ID работы: 2409729

Через тернии к звездам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга огненных страниц

Настройки текста
Ты дриада, и твое имя - Этома. Некогда прекрасное платье, сотканное из осенних листов клена, горит. Языки пламени охватывают красные края листьев, оставляя почерневшие следы. Из за ушей выглядывают острые колючки, с которых капает сок ягод. Из твоих глаз текут кровавые слезы, а нежная кожа сбита до ссадин. Боль, острая, словно ветви шиповника, растекается по телу. Серебряная луна освещает бархат небес, а звездная дорожка змеей извивается во мраке. Ты бежишь от огня. Твой дом сгорел, тебе некуда идти. Либо ты умрешь, либо уйдешь в рабство. Выбора нет. Ты вновь с заплаканными глазами оборачиваешься назад, взирая на огненный шторм, который несется по деревьям, оставляя следы копоти. Кажется, что ты слышишь крики умирающих зверей и твоего народа. Тяжелый камень висит на сердце, утаскивая вниз. Пламя охватывает тело, заставляя рыдать. За что? Ты все еще идешь по бесконечному миру, оставляя позади умерший дом. С твоих белоснежных рук ручейками стекает красная кровь, горячая и липкая, оставляя за собой лужи. С каждой секундой твоя жизнь утекает, как песок в часах. Твое могущество, которое ты питала из природы, из леса, сгорает под лучами жестокого солнца. Глаза режет острый свет. Перед ними пляшут цветные пятна, превращаясь в нечто невообразимое. Хочется пить. Видимо, ты умрешь, так и не пожив. С жадностью глотнув воздух, ты с бессилием падаешь на раскаленную землю. Она впитывает слезы и кровь. И ты впадаешь в небытие. *** Ты вновь просыпаешься, продрав глаза. Но что это? Ты не посреди раскаленной пустыни, а около прекрасного озерного сада. У берега плещется прохладная вода, от нее несет свежим и прохладным воздухом. Ты жива! Ты снова можешь жить! Но ожоги, огненные страницы твоей жизни, дают о себе знать острой болью. Твою грудь и руки словно проткнули мечем, оставив оружие внутри тела по рукоять. Боль. Жестокая и беспощадная. Горло разрывает кашель, сухой, рвущий шею когтями. Зато ты жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.