Книга огненных страниц
27 сентября 2014 г. в 17:08
Ты дриада, и твое имя - Этома. Некогда прекрасное платье, сотканное из осенних листов клена, горит. Языки пламени охватывают красные края листьев, оставляя почерневшие следы. Из за ушей выглядывают острые колючки, с которых капает сок ягод.
Из твоих глаз текут кровавые слезы, а нежная кожа сбита до ссадин. Боль, острая, словно ветви шиповника, растекается по телу.
Серебряная луна освещает бархат небес, а звездная дорожка змеей извивается во мраке.
Ты бежишь от огня. Твой дом сгорел, тебе некуда идти.
Либо ты умрешь, либо уйдешь в рабство.
Выбора нет.
Ты вновь с заплаканными глазами оборачиваешься назад, взирая на огненный шторм, который несется по деревьям, оставляя следы копоти. Кажется, что ты слышишь крики умирающих зверей и твоего народа.
Тяжелый камень висит на сердце, утаскивая вниз. Пламя охватывает тело, заставляя рыдать.
За что?
Ты все еще идешь по бесконечному миру, оставляя позади умерший дом. С твоих белоснежных рук ручейками стекает красная кровь, горячая и липкая, оставляя за собой лужи.
С каждой секундой твоя жизнь утекает, как песок в часах. Твое могущество, которое ты питала из природы, из леса, сгорает под лучами жестокого солнца.
Глаза режет острый свет. Перед ними пляшут цветные пятна, превращаясь в нечто невообразимое. Хочется пить.
Видимо, ты умрешь, так и не пожив. С жадностью глотнув воздух, ты с бессилием падаешь на раскаленную землю. Она впитывает слезы и кровь.
И ты впадаешь в небытие.
***
Ты вновь просыпаешься, продрав глаза. Но что это?
Ты не посреди раскаленной пустыни, а около прекрасного озерного сада. У берега плещется прохладная вода, от нее несет свежим и прохладным воздухом.
Ты жива! Ты снова можешь жить!
Но ожоги, огненные страницы твоей жизни, дают о себе знать острой болью. Твою грудь и руки словно проткнули мечем, оставив оружие внутри тела по рукоять.
Боль. Жестокая и беспощадная.
Горло разрывает кашель, сухой, рвущий шею когтями.
Зато ты жива.