ID работы: 2409729

Через тернии к звездам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустое ожидание

Настройки текста
Ожидание. Такое долгое... и мучительное. Особенно, когда ждешь ты. Далеко от истинного мира, в пустоте, в черной темноте. Лишь крики птиц разрывали тишину. Резкие, высокие, режущие слух. Ты натягиваешь на бледные руки перчатки из кожи и взлетаешь. За тобой развивается еле заметный зеленоватый шлейф, освещая путь, будто неон. Ты взираешь на плоский круг луны. Это фальшивка, ровно как и все тут. И даже ты - в неком роде простое наваждение, происки фокусника. Просто... ты должна ждать. Ждать того, кто больше не придет. Серебристые слезы падают на облака, разбиваясь на осколки с громким звуком. Черные локоны развиваются на ветру, сливаясь с черным бархатом неба, а звезды словно заколки запутываются в них. Ты летишь, не чувствуя времени. Зачем время, если оно показывает ожидание? Ты протягиваешь руки к светилу, словно захватывая его в кулак. Луна тут же подчиняется, пропав с неба и оказавшись в твоей руке. Это - лишь сон. Сон, где ты богиня, и одновременно рабыня. Ты можешь делать что хочешь, хоть луну с неба сорвать - что собственно, ты и проделала минуту назад. Но при этом, этот сон - клетка. Из него не выйти и не зайти. Лишь чудо поможет выбраться из него. Чудо, которого ты ждала пару дней - а может тысячелетия? Ты обессилев спускаешься на землю, словно на подушку. Зеленая аура гаснет, оставляя тебя наедине с тусклыми точками звезд. Ты сдергиваешь белые перчатки, со злобой кидая их на землю. За драконий кожей скрывались морщинистые руки, расписанные узорами шрамов. Они затянулись, но не зажили. Шрамы предательств и грехов, жадности и злобы никогда не заживут. Пустота. Ты вновь в черноте, бесконечном пространстве, где неизвестный закрасил все черной краской. Но что это? Яркая красная вспышка ослепляет, перед глазами затанцевали цветные пятна. Ты словно ослепла, ты без сознания. Что произошло? Просыпаешься ты в каком-то трактире, а перед тобой стоит чашка ароматного капучино. На кофейной глади молоком нарисован цветок сирени. Ты с облегчением вздыхаешь, поднося ко рту горячую чашку. Ты дождалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.