ID работы: 2409729

Через тернии к звездам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний штрих

Настройки текста
Ты дотрагиваешься до холодного стекла, по которому ритмично отстукивает неведомую песню дождь. Кап-кап. Окно запотевает от теплого дыхания, и ты рисуешь на нем. Кружки, полоски, линии... Наверное, лучшее занятие в больнице. Ослепляющий белый цвет палаты, отвратительно чистой, противный запах спирта и уколов, крики малышей от боли... Филиал ада на земле, не иначе. Ты переворачиваешься на другой бок. Перед твоим взором открылась дверь, за которой хлопотала медсестра. На прикроватной тумбочке стоит нетронутый кувшин с водой и яблоко. Ты вздыхаешь, вновь закрывая глаза. Еще дюжину дней, если не больше, тебе придется жить в этом ужаснейшем месте. Что может быть хуже? - Подъем! - грубый крик медсестры Натальи, которая пришла делать уколы. Ты всегда ее боялся - старушка, с морщинистым руками и отвратительнейшим голосом. Сделав процедуру, врачиха ушла, но гром тележки с препаратами был все еще слышен. Тяжелая металлическая конструкция, времен чуть ли Советского Союза, будто на ухабах, скакала на вмятинах в полу. Ты засыпаешь, опутанный паутиной из запахов лекарств и противных голосов врачей, которые доносились откуда-то из другого мира. Но что это? Ярко желтая вспышка ослепляет тебя, словно превращая тело в пространство, наполненное светом. Перед глазам - лишь белая простыня и цветные кляксы, скачущие тут и там. В одну минуту все это пропадает, словно грязь, смытая водой: а взору открывается маленький сельский трактир, уставленный грубой деревянной мебелью. Где-то на кухне хлопочет хозяйка, гремят кастрюлями повара, а деревенских официант разносит тарелки с мясом. Видимо, дело близится к ночи. В трактире всего один посетитель - бледная девушка, которая сидит в углу на диванчике, словно прячась от чего-то. Она медленно потягивает кофе, время от времени бросая резкие взгляды на картины на стенах. И тут ты - один, чужой, вообще не из этого мира. Стоишь в больничной синей сорочке посреди кафе... хотя, уже не в сорочке. Ты одет в странный плащ и некое подобие гибрида платья и нормальной футболки, а ноги обуты в коричневые кожаные сапоги. Вдруг девушка обращает на тебя внимание. Она пристально разглядывает ровно как и тебя, так и твою необычную одежду. Вдруг она с усилием ставит чашку на стол и подходит ко мне. -Так это ты последний член нашей компании, помимо Чумного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.