Кровь чумных больных
29 сентября 2014 г. в 10:43
Ты сэр Матривух, и весь город боится тебя. Они спят и видят в кошмарах, как дверь распахивается, и в проеме появляется твое черное одеяние.
Твой клюв выглядывает из под капюшона, а в хрустальных линзах отражается полная луна и черные облака дыма. Сладостный аромат трав опутывает тебя, словно унося в вкуснейшие грезы.
А перед тобой горит дом. Ты слышишь крики прокаженных, которые пытаются задобрить тебя.
Подкупить чумного ворона?
Болезнь съела их мозги, это точно.
Ты лишь усмехаешься, прячась от холодов в складках черного одеяния. Шляпа прикрывает глаза от едкого дыма, а запах медицинских трав перебивает вонь дыма.
А в руках ты сжимаешь догорающую деревяшку, которая только что была факелом.
На твоих кожаных перчатках старые, засохшие пятна крови. Тогда ты убил жертву своими руками - он был больно буйным.
И вновь черный плащ развивается на зловещем ветру, насвистывающем песню к кошмару.
Ворон идет на охоту.
Ты неспешно идешь по мостовой, прислушиваясь к стуку сапог по цветастым камням. Откуда то выбегают крысы, прерывая сладкую тишину своим тонким писком. Ты с раздражением взираешь на жалкий комочек шерсти и раздавливаешь его железной пяткой обуви. Кишки размазались по улице, но ты лишь слегка приподнял уголки губ и пошел дальше.
Ты знал, куда требуется.
Огромное поместье древнего клана Ивахов, которые по твоим сведениям скрывали чумного сына. Они прятали кролика от орла, который направлялся к норе.
Они в ловушке, выхода нет.
Ты неторопливо поднимаешься по мраморной лестнице, постукивая каблуками. Длинный палец протягивается к звонку, и противная уху трель раздается в доме. Ты слышишь шаги торопливой хозяйки, которая спешила чтобы открыть дверь гостю - и она же застыла в беззвучном крике, завидев длинный белый клюв.
-Вы... пришли за ним? - дрожащий, готовый сорваться на крик голос словно умолял тебя. Наивная.
Ты сухо киваешь, проходя в дом. За столом застыл словно статуя мальчик лет десяти.
Ты подходишь к нему, прячешь руки в полах мантии - и достаешь оттуда кинжал. Его сталь блестит при тусклом свете свеч.
-Прокаженный - хриплый, зловещий голос мертвеца - словно аннотация к книге, так ясно передающая непоправимую суть - и свежая, еще горячая кровь на столе, текущая из шеи мальчишки.