ID работы: 2409729

Через тернии к звездам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь чумных больных

Настройки текста
Ты сэр Матривух, и весь город боится тебя. Они спят и видят в кошмарах, как дверь распахивается, и в проеме появляется твое черное одеяние. Твой клюв выглядывает из под капюшона, а в хрустальных линзах отражается полная луна и черные облака дыма. Сладостный аромат трав опутывает тебя, словно унося в вкуснейшие грезы. А перед тобой горит дом. Ты слышишь крики прокаженных, которые пытаются задобрить тебя. Подкупить чумного ворона? Болезнь съела их мозги, это точно. Ты лишь усмехаешься, прячась от холодов в складках черного одеяния. Шляпа прикрывает глаза от едкого дыма, а запах медицинских трав перебивает вонь дыма. А в руках ты сжимаешь догорающую деревяшку, которая только что была факелом. На твоих кожаных перчатках старые, засохшие пятна крови. Тогда ты убил жертву своими руками - он был больно буйным. И вновь черный плащ развивается на зловещем ветру, насвистывающем песню к кошмару. Ворон идет на охоту. Ты неспешно идешь по мостовой, прислушиваясь к стуку сапог по цветастым камням. Откуда то выбегают крысы, прерывая сладкую тишину своим тонким писком. Ты с раздражением взираешь на жалкий комочек шерсти и раздавливаешь его железной пяткой обуви. Кишки размазались по улице, но ты лишь слегка приподнял уголки губ и пошел дальше. Ты знал, куда требуется. Огромное поместье древнего клана Ивахов, которые по твоим сведениям скрывали чумного сына. Они прятали кролика от орла, который направлялся к норе. Они в ловушке, выхода нет. Ты неторопливо поднимаешься по мраморной лестнице, постукивая каблуками. Длинный палец протягивается к звонку, и противная уху трель раздается в доме. Ты слышишь шаги торопливой хозяйки, которая спешила чтобы открыть дверь гостю - и она же застыла в беззвучном крике, завидев длинный белый клюв. -Вы... пришли за ним? - дрожащий, готовый сорваться на крик голос словно умолял тебя. Наивная. Ты сухо киваешь, проходя в дом. За столом застыл словно статуя мальчик лет десяти. Ты подходишь к нему, прячешь руки в полах мантии - и достаешь оттуда кинжал. Его сталь блестит при тусклом свете свеч. -Прокаженный - хриплый, зловещий голос мертвеца - словно аннотация к книге, так ясно передающая непоправимую суть - и свежая, еще горячая кровь на столе, текущая из шеи мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.