О законах женской логики, и о том, что в разуме одной недо-блондинки всегда есть пере-брюнетка (Антон/Вера, а может: Вера, Антон).
27 июля 2012 г., 00:47
Кирилл. Да, всё-таки хорошо, что он иногда забывает о моей "особенности".
Как странно видеть в чужой голове воспоминания о Вадиме, которого зовут "Антон".
Что же, нужно проверить это. Где там этот чердак? В шкафу, кажется?..
Попасть в комнату. Проще простого. Какой Кирилл дурак - не запирает дверь, хотя знает, что в комнату могут войти. Проблема не моя, но обидно ведь, что в этой школе уровень мозгов снижается с 55% до 43%.
Дверь за костюмами чуть приоткрыта, и это всё упрощает. Интересно, он, Антон этот, там?
Поднимаюсь наверх по ветхой лестнице, ступеньки которой давно покрылись пылью. Эта пыль проникла во всё: в потолок, в стены, в перила, и, кажется, куда-то в сознание.
-Кто здесь?
Шорох и тишина. Слишком уж эта тишина тихая, чтобы оказаться правдивой.
-Я знаю, что ты здесь. Выходи, я ничего не сделаю.
Стоп. А что бы я смогла сделать, даже если бы могла что-то сделать? Так, это уже неуёмное женское мышление. А, плевать.
А вдруг он параноик, и "делать" что-то будет именно он? На кой чёрт я припёрлась сюда?
Любопытство. Простое, женское, голод которого можно утолить только познанием заинтересовавшей вещи. Иначе оно начинает раздирать тебя изнутри, превращаясь в страшного огнедышащего дракона. Вскоре этот дракон стал бы намного больше моего разума и моего тела, и любопытство начало бы, как говорят, переть изо всех щелей.
Опять шорох. Из-под коробок, прикрытых поеденным молью пледом вылезает...Вадим. Нет, я знаю, что сие чудо зовут "Антон", и что он - брат близнец нашего физрука...но их сходство просто фантастическое.
Восхищённо охаю, но прихожу в себя.
-Антон Уваров?
Удивлённо смотрит на меня.
-Мы знакомы?
Преодолеваю расстояние между нами. Мне просто нужна информация. Князю. Володе. Человечеству, в конце концов.
Хватаю его за руку и...ничего не происходит. Я с этим уже встречалась. Значит, "копнуть" нужно глубже. Отлично. Всегда хотела узнать, каковы на вкус губы Уварова. Неважно, какого именно.
Мягкие. Тёплые. Влажные. У парня, похоже, замедленная реакция, но она есть. Отталкивает.
Без удовольствия. Понимаю. Много без девушки был, да?
А его воспоминания до сих пор у меня перед глазами. Недо-любовь к девушке, пере-ненависть к брату. Из всего этого получилась бы отличная Санта-Барбара, но мы её уже обогнали.
-Ничего личного.
-Да я и не против...продолжения.
-Всё потом.
Хмурится и закрывает глаза. Надеюсь, что он не представляет себе "обещанное" продолжение? А то могу прямо здесь покраснеть.
Выхожу из комнаты, стараясь не замечать возмущённых возгласов Кирилла.
А отражения в зеркале так причудливы в это время суток. Смущённее и злее.
И огонёк в глазах будет напоминать о тех крошечных мгновениях, которые я бы могла назвать счастливыми. Только они были совсем недавно...и ещё когда-то. Давно.
Но вот огонёк пропадает и я оборачиваюсь.
-Не надо следить, Илья.
________
уважаемый(-ая) мистер (-мисс) хрен-знает-кто-вы-вообще! Прошу больше не присылать мне в ЛС всякую х**ню, признаваться в любви и одновременно хаять мои работы! Первое вообще неуместно, а второе можно делать и в комментариях к самим работам.