Мне ничего не нужно, только плачь... плачь... плачь... Мне ничего не нужно, только жди... плачь... жди.. (с) Артур Пирожков (Александр Ревва) - "Плачь, детка"
Плачь, детка (Вадим/Даша)
30 июля 2012 г., 22:24
Капли.
В последнее время они так действуют на нервы. А ты всё пытаешься добиться от меня чего-то. Прощения, что ли? На тебя непохоже. Придуриваешься. Наверняка.
-Отстань, а. Я уже всё поняла.
-Так ты простишь?
Странный ты. Из окна меня выкинул Рома, а оправдываешься и извиняешься ты. Только это уже ничего не изменит. Не вернёт мне месяц здоровой жизни, не компенсирует обучение ходьбе и кошмарные шрамы на спине. Не вернёт мне веру в то, что хотя бы у тебя нет секретов. Ты почернел в моих глазах. Всем вам место в аду.
-Ты дурак, или притворяешься?
-Ну, хочешь, я на колени встану?
-Нет. Ещё пол испачкаешь.
Пофиг мне на всё. Сейчас хочется видеть только Вику. Такую, какая она есть. Готовую на всё ради любви, ради дружбы, пусть не всегда идеальную, но такую родную.
А вы все на вид такие идеальные, белоснежные. Это-то и странно.
В твоих глазах появляется ярость.
Ни хрена себе я влипла. По самую пришибленную голову. Согласитесь, дебильная ситуация, когда ты являешься практически инвалидом, а перед тобой стоит здоровенный парень, к тому же, спортсмен, которому ты нахамила. Ах, да, он ещё и нацист, убивший своего брата-близнеца. Я вообще везучая, да?
Делаешь шаг. Сглатываю и пытаюсь вернуть себе невозмутимый вид.
Второй шаг. Сжимаю руки в кулаки так, что ногти впиваются в кожу.
Третий. Смотрю с вызовом и ухмыляюсь.
-Подойдёшь ближе - закричу.
Вопросительно смотришь. Нет привычной беспомощности. Теперь ты хищник, застывший в недоумении. А у меня всё равно нет шансов на побег.
Ступор, кажется, проходит.
-Дура ты.
Не удивил. Меня не раз так называли. И в каждый раз вкладывалось столько негатива, что твоё безобидное "почти оскорбление" нисколько не трогает.
-Местами мы не поменяемся.
-Я знаю. Но ты разучилась делать одну важную вещь, на которую способны люди.
-Ты, что, лекарь душ?
-Нет.
-И что это за важная вещь?
-Слёзы.