Я тебя не умею любить — Я тебя умею желать, Бесконечно с тобой быть, Безупречно тебе лгать... *** Но, если бы снова Мне было бы больно, Я знаю на сколько Мне страшно теперь мечтать!.. (с) МакSим - "Осколки"
Это не любовь (Вадим/Виктор)
30 июля 2012 г., 00:03
-Мне жаль, но это так...
-Твоя жалость нахрен не нужна.
А слёзы всё текут по лицу. Это больнее и обиднее, чем внезапная пощёчина. От чувств остаётся тень, которая тут же уступает место всепоглощающей пустоте.
Вот люди рассуждают о чувствах. Но зачем они говорят об этом так шоколадно-конфетно? Почему не говорят, что чувства - это неописуемо больно?
А любовь/влюблённость? Это же...
...ночи без сна, иногда кошмары, ревность и порой неуместно чувство собственника. Это показуха, это отрицание и паранойя. Это боязнь потерять, но и осознание, что ничего уже не сделаешь.
-Ты даже не пытался.
-Я пытался. Пытался. Даже когда ты угрожал мне. Даже когда ты бил меня.
-Ради чего такое поощрение?
Молчишь. И я не знаю.
Ситуация тяжёлая, и грозит "ожиреть" ещё больше. У меня нет свободы, а у тебя есть всё. По крайней мере, совесть есть. Поделись ею со мной, а?
Колчин никогда не был против моего выбора, хотя и поворчал немного о том, что Витя на самом деле Игорь Исаев, и что он...
Но тогда мимо кабинета в очередной раз шла проходила Ирина Исаева. Первый раз вовремя.
Вульф долго пытался её успокоить. А потом, видимо, "наглотавшись" адреналина, пока отбивался от неё, заявил мне, что я вправе делать с Витей всё, что захочу, но с условием, что помогу вернуть "истеричку" обратно в палату.
-Я скучал, Вить.
-С чего бы? А хотя...
Он нереально близко, а мне нереально не хватает воздуха. Сердце отбивает чечётку, мозг нажал кнопочку "выкл.", а тело просто плывёт по волнам непонятного мне удивления и счастья.
Дверь в буквальном смысле мигает перед глазами. Потолок то исчезает, то снова появляется, а стены меняют цвет. Ощущения. Эмоции.
Я снова наркоман, который долго был в завязке, а потом взял в руки инсулинку и...
Ритм непонятных танцев ускоряется, картинка расплывается, яркость я почти не контролирую. Только ощущение другого тепла и блеск совершенно неземных глаз.
Когда дыхание снова пытается выровняться, а руки вместе с ногами просто исчезают, я слышу твой голос.
-Это не любовь. Это ничто.
-Посмотрим ещё.