Дождь моросить устал, Кот прошмыгнул в подвал, Лист золотой упал Всей пятерней в траву. Время грустных стихов, Вермута и зонтов. В облаке терпких духов Осень пришла в Москву. (с) Александр Иванов - "Московская осень"
Московская осень (Макс/Елена)
5 августа 2012 г., 01:12
попрошу вас не относиться к этой главе серьёзно
***
Тухлый бар. Клиенты обкуренные и обдолбанные. Странные у тебя предпочтения, да.
-Осень.
-Пиздец.
Лёгкость такая, знаешь. Ты просто не видела настоящую осень. Ту, что за пределами школы и проблем. За пределами каблуков и Black-а.
Танцы, выёбывающие до глубины души. И песенка эта дебильная. "Ола-ола".
Касаешься губ, лица и ширинки. Блядь, ты думаешь вообще? А...не слушай меня...можешь не думать.
-Как тебя легко довести.
-Стерва.
Как с тобой ещё общаться? Всем известно, что ты стерва. Но никому не известна правда. А нужна ли она вообще? Нужны ли мы людям? И что же подразумевается под "нужны"?
Свет выключается. А противная "Ола-ола" продолжает нервировать. Кто-нибудь, спасите мой мозг. А, похуй, вам я безразличен.
-Музыка дерьмо.
-Не кисни, Максим. Она тут круглосуточно играет.
-Так вот почему в туалете мужики полудохлые.
Мерещится чья-то нелепая смерть. Чьё-то ровное дыхание. Чьи-то тёплые губы у самого сердца.
Чёрт, кто врубил этот дебилизм на полную громкость?!
За окном дождь и жёлтые листья. Улицы грязные, и ты обнимаешь меня. Там прохожие тонут в лужах, а ты наливаешь мне коньяк.
-Всё так ужасно.
-Ага. Заебись, как трагично.
Выключают "Олу-олу". Включают "Плачь, детка".
-Ты слышала? Плачь!
-Это ты у нас "детка".
Протягиваешь руки. Ледяные. А ведь даже не зима.
Всё приелось. Хочу взорвать тут всё. Взрывчатки нет, блядь.
Ненавижу всё это. Тебя, "Аинар", "Дукат" и бар. И себя.
Да я же самоубийца, ё-моё. Попытаю счастье на крыше.
А там дождь.