Я вижу небо, в нем тишина; Я поднимаюсь к небу еле дыша, И вдруг понимаю: это во мне душа. Странное дело...это моя душа. Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной... И кажется звезды можно достать рукой Я и не ведал что этот мир такой!.. (с) Александр Иванов (или же Сергей Трофимов) - "Боже, какой пустяк"
*** Прохладная вода в стакане. Он наполовину полон или наполовину пуст? -Ты пессимистка или оптимистка? -Я больная и заточённая. А вы когда брали в руки хрупкий хрустальный бокал или фужер? У вас не было ощущения, что эта хрупкость может разбиться в любой момент, и брызги из стёклышек разлетятся, оседая, как пепел в лёгких, в вашей памяти и на одежде? Никогда не думал, что ученица предстанет передо мной в образе этого фужера/стакана из хрусталя. Стараюсь гладить её по голове, не навевая воспоминания о непутёвом возлюбленном, а сам еле сдерживаюсь, чтобы не обнять. -Всё наладится, вот увидишь. -Нас выпустят? -Не уверен, но... -Мне плохо, понимаете вы или нет! Пусть лучше она ударит. Пусть изобьёт, надаёт пощёчин или оттолкнёт. Потому что крики её чаще срываются, завершаясь шёпотом, таким тихим, что невольно наклоняешься, порой касаясь носом её носа. И как после этого я буду смотреть в глаза Маше? А Харитонову? А самой Свете? Почему сейчас она кажется такой лёгкой и доверчивой? Почему кажется куклой, которую хочется подсознательно сломать? Меня, что, Куриленко заразил? -Володя, что вы... Холодные пальцы на влажных от слёз губах, порой дрожащих и легко проминающихся. Если это вершина Ада, чёрт возьми, она так прекрасна! (с) Её руки ледяные, она дрожит, и, кажется, у неё начинается истерика. После мы успеем подумать обо всём, здорово поругаться, помириться, поспорить на что-нибудь и потом с улыбкой стереть из памяти детские забавы. А сейчас меня больше волнует цвет её глаз и гибкость пальцев, зарывающихся в моих волосах. Голосов нет, их не существует. Света не боится, не кричит и не стонет. Она сейчас не в реальности. Её нет с нами. И мне непривычно одиноко, будто я один...и почему-то мне так хорошо, как никогда не было. Я глуп? Слаб? Возможно. -Володь. -Что? Глажу её по волосам, которые за месяц после её стрижки-каре заметно отросли. -Как же нам быть? -Что-нибудь соврём.Больная и заточённая (Володя/Света)
13 сентября 2012 г., 23:19