Сказка пятая. Граф и компания
16 февраля 2013 г., 23:03
Смысла здесь нет, просто пишу и грызу яблоко.
***
-Бабушка, а почему вы здесь?
На меня с любопытством смотри маленькое писклявое существо. Девочка. Глупая.
Меня эти "объекты" никогда не умиляли.
Всё началось с этой девчонки, заботу о которой Риттер ставил выше всех наших планов.
Ингрид. Инга. Маленькая дрянь с вечной ухмылкой и надменным взглядом. Правда, когда её заморозили (не без моей подсказки) дела пошли намного лучше.
Ещё была Лизхен. Дура, каких ещё поискать. Даже в детстве не отличалась умом.
Она сама подписала себе смертный приговор, чему я, кстати, была несказанно рада.
Да, конечно, ещё был сам Вульф. К выше перечисленному он относится только из-за кровного родства.
Вульф умён, но чёрт возьми, мне всё время казалось, что он гомосексуалист. Его отношения с Мартином, потом с Гельмутом...
Поворачиваю голову в сторону девчонки и вздыхаю.
-По делу.
-По какому?
-Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - да, кажется, это так звучит.
Единственная, кто, пожалуй, не вызывал такого презрения, это Тася. Хотя тоже хороша, вся в мать.
Алексей, сидящий напротив, сверлит взглядом окно. Пф, он влюблён, я знаю. Возможно, у них что-то будет, может, он выйдет, а может...
Чёрт.
Так вот, что такое пофигизм.
Мне абсолютно без разницы, что будет потом, что будет вообще. Я просто жду, когда же закончится этот день, и когда я смогу размять мышцы, затёкшие от многочасового сидения.
Ощущение, что вся работа была напрасной. Возможно, мы с самого начала понимали (в глубине души), что наши планы будут потоплены натиском неразумных не чистокровных детей.
Я не волнуюсь. Девочка не раздумывает.
-Бабушка, меня, кстати, не Варварой вовсе зовут.
-А как?
Девочка не отвечает. Идёт к двери. Уже на выходе оборачивается.
-Меня зовут Теодора. А вас?