Je ne veux pas (Максим/Тамара)
7 июня 2012 г., 18:17
Солнце. Яркое. Светит нещадно в глаза.
Убийца моего сына. Маньяк, поджидающий его за порогом.
Как оно может вот так вот нагло смотреть мне в глаза, зная, что причиняет самому дорогому существу в моей жизни боль? Как так можно?
Как можно причинять боль беззащитному, чистому, невинному существу?
-Можно.
-Максим, это был вопрос или утверждение?
-А что бы вы хотели?
Это уже не ребёнок. Это клубок проблем, максимализма недомолвок и нескончаемых конфликтов в семье. типичный подросток.
-У тебя что-то болит?
-Ага, вот здесь, - показывает на то место, где находится сердце. Это не удивляет. Почти у каждого живого существа здесь жжёт, холодеет, трепещет, заливается соловьём или воет волком.
-Понятно. Ладно, сначала измеряю тебе давление.
Не даёт договорить. Притягивает к себе.
Моего словарного запаса просто не хватает, чтобы выразить то возмущение и удивление, которое я испытываю сейчас. Не смотря на мои познания и во французском языке. Аут.
Прижимается ухом к моей груди. Боюсь пошевелиться.
Спинным мозгом понимаю, что ему это сейчас нужно. Почувствовать другое тепло. Которое сменится холодом через минуту. Как будто прикасаешься к ещё не остывшему трупу. Та же слепая надежда и горькое послевкусие.
-Знаешь, твоё сердце бьётся так быстро, что я боюсь, что оно вот-вот вырвется из груди и твоя кровинушка забрызгает мою белую рубашку.
-Ха-ха, очень смешно.
-Тебя за язык никто не тянул.
Мне его жаль.
Абсолютно потерянный парень. Отец его ненавидит. Всё, что делает Максим, тут же находит жестокий ответ у Петра.
Всё становится игрой. Какой-то мерзкой ставкой между больничной палатой и моргом.
Даже на разговор может стать превосходным компроматом. Извращённая фантазия Петруши может зайти в такие дебри, что до неё не дозовёшься.
А я не хочу этого. Не хочу. Не. Хочу.
Je ne veux pas.