Ты же не думаешь, что... (Рома/Инга)
10 июня 2012 г., 14:50
Усталый взгляд. Руки заломлены.
Проклятые мысли. Чтоб их.
Смотришь в упор. Не мигая. Ты знаешь, что я боюсь тебя. Боюсь даже больше, чем Морозова. От него я хотя бы предполагаю, чего можно ожидать. А от тебя?..
-Ты напуган, - произносишь. Да, я напуган. Стоп! Ты говоришь? -А ещё читаю твои мысли, - голос не как у Нади. Такой звонкий, почти писк.
-Как это возможно?
-Это сон. Наш сон. Но я его проектирую.
Я вижу призрака во сне. Он разговаривает со мной и читает мои мысли. Сегодня же вторник, аллилуйя!
Твои глаза пустые и чёрные. Ты мертва, и это видно. Но была ли ты живой при жизни? Трогали ли твое сердце проблемы других людей? Их слёзы, переживания, потеря близких? Хоть на минуту ты могла посочувствовать им?
-Нет.
Холод. Судороги и сосульки вместо слёз.
-Я не Ира. Я не Надя. Я - Ингрид Вульф.
-Да, и это диагноз.
Начинаю понимать происходящее.
Судя по твоим жестам, пытаешься причинить мне боль. Но теперь и я проектирую свой сон.
Мысленно отталкиваю тебя. Стараюсь перенестись подальше.
Спасительный свет близок.
Холодная рука на плече.
Тянешься ко мне.
Ну уж нет!
Мне осталось совсем чуть-чуть.
Три.
Два.
Один...
Резко встаю. Часы показывают половину второго ночи. На календаре - вторник. Аллилуйя!
"Ты предатель, Павленко. Ты же не думаешь, что...", - заткнись, Ингрид. Потому что: а)это не смешно, б)это не сон.
Это реальность. А ты в ней не существуешь.
Это моя реальность. И только я её проектирую.