Вы ведь не обидитесь? (Кирилл/Елена)
6 июля 2012 г., 00:25
"Дорогая Лена!
Я надеюсь, что у тебя всё хорошо, и помогать не надо, потому что я вернусь не скоро. Я понимаю, что нам нужно видеться чаще, но ничего не могу поделать: есть дела, которые откладывать "на завтра" просто неприемлемо. Обещаю, что, как только вернусь из поездки, сразу тебе позвоню (а ещё лучше, приеду). Папа".
В который раз я открываю эту смс-ку и провожу рукой по экрану. Он написал мне это в апреле прошлого года. Помню, как усмехалась, мол: "Да что такого? - уехал, и ничего. С ним ведь ничего не может случиться!". Ан нет, оказалось, может.
А самое глупое в этой ситуации то, что каждый раз, когда я открываю это сообщение, в кабинет входит Кирилл. И видит мои слёзы.
-Елена Сергеевна, не переживайте...я уверен, что он сейчас смотрит на вас. И ему больно, потому что вам больно.
-Кирилл Евгеньевич...это трудно объяснить, но...
Прикладывает палец к губам.
-Вам сейчас нужно заплакать. Заплакать так, чтобы отпустило. Чтобы не было горечи.
-Пробовала я это! И ничего не выходит...
Слёзы текут по лицу. Хорошо хоть, что на лице "раскрас" не слишком "боевой", а то бы и мой внешний вид пострадал бы.
Обнимает. Прижимает. Крепко. Я слышу, как бьётся его сердце. Быстро, словно он боится чего-то.
Какая же я дура. Нужно было чаще присматриваться к отцу. Чаще говорить с ним. Чаще невзначай дотрагиваться. Ну почему, когда любимые рядом, мы не ценим этого, а когда они уходят, понимаем, какими же мы были...глупыми? Да, именно глупыми. Самонадеянные глупцы.
Разворачиваюсь к Кириллу лицом. Внимательно смотрит, изучает. Сразу видно, что психолог. Ждёт реакции. Хоть какой-нибудь.
Где-то внутри зарождается желание. И одновременно вопрос.
-Кирилл Евгеньевич.
-Да?
-Вы не будете обижаться на меня?
-В каком смысле?
-Нет, скажите прямо: не будете?
-Ну, ладно, не буду. Хотя не очень понимаю смысл ваших слов.
Целую его. Вот так вот просто. Для меня это уже не в новинку. "Шлюха", - шепчет подсознание. "Заткнись, ты мне за 37 лет уже надоело", - мысленно огрызаюсь.
Судя по тому, что Кирилл притянул меня к себе и углубил поцелуй, обижаться на меня он точно не будет.
Яна, как всегда, не вовремя.
-Елена Сергеевна, найден убийца вашего отца.
-Он в тюрьме?
-Нет.
-Почему же вы ещё не посадили его?
-Это было не совсем убийство. Это была самооборона.
-В каком смысле?
-У вашего отца был пистолет. Он мог убить Галину Васильевну и Митю.
-Митю? Значит, это...Кирилл?!
Женщина кивает.
Если бы не методика Кирилла, я бы заплакала. Но я всё выплакала. Чувств нет. Вообще.
Кирилл убил моего отца? Какая жалость.
Ладно, пора идти, до завтрака всего три минуты.