ID работы: 2409843

Партнеры

Джен
G
Заморожен
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 49 Отзывы 138 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Северус Снейп был беден: все деньги уходили на манускрипты и ингредиенты для подозрительных зелий – он любил экспериментировать. Поэтому обычно Снейп был также зол, не слишком аккуратен (не все эксперименты заканчивались так, как он рассчитывал) и немного голоден. Люциус Малфой являлся полной его противоположностью. Он никогда ни в чем не нуждался, носил щегольские шелковые мантии и пользовался громадным успехом у однокурсниц и не только. Как известно, противоположности притягиваются… Тем более, что папа так велел. Люциус Малфой привык слушаться папу. Папа плохого не посоветует... Но ладно! Любое начало - очень хрупкий и деликатный момент. Вот, допустим, вам порекомендовали дружить с совершенно незнакомым человеком, который к тому же несколько младше, нелюдим, обладает резким характером и наводит ужас на окружающих. Добавим, что совет поступил от человека опытного, и к этому совету стоит прислушаться. Говорят, историческая встреча состоялась в слизеринских подземельях, где Северус Снейп упорно закладывал фундамент будущего финансового благополучия, а Люциус Малфой старательно прятался от назойливого внимания девиц с Рэйвенкло, обуреваемых исследовательским зудом. - Мистер Снейп, - тактично откашлялся мистер Малфой, с любопытством созерцая неплохо оборудованную лабораторию. - Да, мистер Малфой? - Северус снял с огня котел, в котором булькало что-то неаппетитное. - Боюсь показаться невежливым, но вы удивительно не вовремя. - Увы, - согласно кивнул Люциус, мучительно переживая конфликт между обязанностями старосты и пожеланием Абраксаса "дружить" с этим мальчиком. - Я не имею ввиду нарушения режима, - уточнил Северус, склонившись над парящим котлом. - Просто этот состав ядовит, а антидотом для случайных посетителей я не озаботился. - Ядовит? - Люциус почувствовал, как его ноги становятся ватными, а он сам стремительно проваливается в обморок - Мистер Снейп... Это стало началом долгой и крепкой дружбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.