ID работы: 2409843

Партнеры

Джен
G
Заморожен
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 49 Отзывы 138 В сборник Скачать

Большой секрет для маленькой компании

Настройки текста
- Северус, - сказал Люциус мрачно. – Дело плохо. - Да? – удивился тот. - Да, - подтвердил Малфой. – Мне отказали от дома. - Чьего? - Моего! – Люциус вздохнул. – Правда, я сам виноват. Папа застал меня в библиотеке с Паркинсон. - Достойный выбор. - Мерлин тебя упаси, это было исключительно в научных целях! Ну, Платон там, Евклид… - И Лобачевский, - кивнул Снейп и добавил совершенно серьезно: - Я восхищаюсь вашим кругозором, милорд. - Отец вот тоже… восхитился, - мрачно сказал Малфой. – Выставил и сказал, пока не одумаюсь, не возвращаться. - Сочувствую, - произнес тот совершенно равнодушно. - Толку с твоего сочувствия… Проблема в том, что папа на поддержание достойного внешнего вида средства мне оставил, и это всё! Можно, конечно, мантию продать, но это не выход! Снейп понимающе кивнул. Страсть к наукам порядком истощала кошельки юношей. (И если Малфоя поддерживала его семья, то Эйлин Принц резонно считала лишения необходимым компонентом воспитания каждого принца.) Правда, его самого привлекали компоненты для зелий и учебники, а Малфой предпочитал науки веселые. - Кстати, у тебя перекусить ничего не найдется? – между делом спросил Люциус. Северус молча порылся в карманах и протянул ему яблоко. Тот подозрительно осмотрел его, вытер о мантию и откусил. - Шпашибо… - сказал он с набитым ртом. – Не отравленное? - Нет, отравленное в другом кармане, - совершенно серьезно ответил Северус, и Люциус подавился. - Лучше бы я бутерброд с завтрака заначил… - Не советую. Там бром один. - Да-а? – поразился Малфой. – Вон оно что… Так вот! Я решил, что раз отец так со мной поступил, я точно дома не появлюсь, пусть подумает о своем поведении! Только… - Можешь к нам на каникулы приехать, - правильно истолковал его намек Снейп. – Мама будет рада. Дядя Том сказал, ты положительно на меня влияешь. - Вот спасибо! – обрадовался Люциус. – Но, знаешь, это не отменяет одной ма-а-аленькой проблемы… - Какой? - Так денег же нет! – воскликнул тот. – И что мне делать? - Делать? – задумчиво произнес Снейп. – Хм-м… Ты секреты хранить умеешь? - Конечно! - Тогда смотри, - Северус вытащил из кармана галлеон. Люциус внимательно осмотрел его, взвесил на руке, попробовал на зуб и озадаченно посмотрел на приятеля. - Он же фальшивый! - Конечно, - серьезно сказал Снейп. – Ты разве не слышал, что гоблины скупают фальшивые галлеоны? Чтоб не уронить престиж "Гринготтса"? - Слышал, но… Так ты, значит… - догадался Малфой, и глаза его загорелись алчным пламенем. - Небольшими партиями! – приземлил его Северус. – Не то догадаются… - А из чего ты их делаешь? – с интересом спросил Люциус. - Да много из чего пробовал, - серьезно сказал Снейп. – Проблема в том, чтобы подобрать подходящий по весу материал – гоблины ж фальшивки по весу принимают! Из пластилина с камешками внутри делать легко, но он мягкий и красить его неудобно… - Можно еще из глины слепить, - вспомнил Люциус и осекся. О том, что наследник Малфоев когда-то обожал лепить куличики, посторонним знать не следовало. - Угу. Их обжигать придется. И опять же красить, - мрачно сказал Северус. Судя по всему, в его биографии имелось позорное пятно в виде пребывания в студии художественной лепки. - Ты еще предложи распилить на кружочки метлы гриффиндорских ловцов! - А что, это вариант! – пожал плечами Малфой. – Может, прибыль и небольшая, зато хлопот меньше… - По дереву сам будешь вырезать? – ядовито спросил Снейп. Воцарилось молчание, прерываемое только хрустом яблока. - Золотая фольга, - выдал вдруг Малфой, и приятель посмотрел на него с интересом. – Ну, от маггловских шоколадок! - Точно, - кивнул Снейп. – Ее на любой помойке пруд пруди… - А внутрь что? - Можно аккумулятор спереть, - сказал Северус, подумав. – Или на той же свалке найти. Будем заливать готовую форму свинцом. Дешево и сердито! Так ты в доле? - Спрашиваешь! – воскликнул Люциус, даже не подумав о том, что не пристало наследнику древнейшего и благороднейшего рода Малфоев шататься по маггловским свалкам. Подельщики переглянулись и скрепили союз рукопожатием. Гоблины даже не подозревали, какая угроза нависла над финансовой стабильностью магического мира… P.S. - Вы хороший партнер, мистер Малфой, - Северус многозначительно позвенел кошельком. - У вас есть стиль. - С вами тоже приятно работать, мистер Снейп, - Люциус галантно раскланялся. – Но мне, признаться, надоело возиться со свинцом. Пашешь, как домовой эльф, а прибыли всего ничего… Думаю, надо совершенствовать методы! - Согласен. - Тогда - партнерство? - Партнерство, - кивнул Снейп. – Небольшой такой трест… - Для очень маленькой компании, - поддержал Малфой. - Люциус Малфой… - И Северус Снейп… Нет, чего-то не хватает! – заявил Люциус. – В названии недостаточно пафоса. Надо что-то добавить. - Мерлиновы подтяжки, - предложил Северус, и партнер кивнул. Собственно, а почему бы и нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.