ID работы: 2409852

Всадники дня и ночи

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

На Олух

Настройки текста
Остров Олух. На этом острове не жизнь, а сказка. У нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты. Одна беда- вредители. Обычно вредители это мыши ну или комары, а у нас драконы. Кстати меня зовут Кира. И я живу в этой "сказке". Наверно нормальные люди давно бы съехали отсюда, но мы викинги, и уже семь поколений живём здесь. Снова нападение, уже неделю драконы нападают, чуть ли ни каждый день. Отец ходит злой, конечно он ведь Стоик Обширный, вождь Олуха. Ему наверно тяжелее всего. Все проблемы деревни отражаются на нем. Дома разрушенны, люди устали да ещё и зима не за горами. А из-за драконов еды катострофически мало. Это при том, что зима на Олухе длинная и суровая. Ну сами понимаете, не курорт. Я спешу к Готти, помогать с раненными. Я помогают ей лет с десяти. Вдруг я увидела своего младшего брата, Иккинга. Парень сообразительный, для своих десяти, но слишком часто влипает в переделки. Сейчас он снова бежит куда-то с одним из своих изобретений. Иккинг всегда был более слабым, чем его сверстники. Поэтому он мечтал убить дракона. Убить дракона залог успеха в наших краях. Считается, что только лучшие викинги способны на это. Я побежала за Иккингом, пока он снова не натворил бед. В последний раз за ним погналось Ужасное чудовище. Отец тогда еле успел спасти его. Догнала я его через пару минут. -Иккинг! Позвала я брата. -Что ты опять затеял? -Ой, Кира, а ты разве не у Готти? -Как видишь нет, так, что ты опять затеял? -Будто бы ты не знаешь, хочу убить дракона, и перестать быть изгоем. -Иккинг, я тебя понимаю, но пойми, это слишком опасно. Ты помнишь, что было в прошлый раз? -Помню -Ну так вот, идика-ты к Плеваке, он, наверное, уже заждался. -Хорошо. Согласился со мной Иккинг. Но я видела как он расстроился. Понимала я его как никто другой. Меня тоже недолюбливали в деревне. Большинство сверстников меня даже не замечало, но если меня просто игнорировали, то Иккинга всячески дразнили, частенько он приходил с синяками и ссадинами. Слушай Иккинг, ты обязательно станешь героем. Попыталась приободрить я брата. -Просто ты ещё мал для сражений. -Я знаю. -Ладно, Готти и Плевака нас уже ждут. Я проводила Иккинга до кузницы, а сама побежала к Готти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.