ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда первая. Рождение героя

Настройки текста
Во время очередного обсуждения стратегии борьбы с флотом Союза Свободных Планет графу Чо стало скучно, и он легко прыгнул на люстру, украшавшую кабинет кайзера. Люстра не выдержала и рухнула на восходящую звезду и последнюю надежду Галактического Рейха — Райнхарда фон Мюзеля. - Гениально! - произнес кайзер и негромко поаплодировал. - Двойной удар! Итак, флот адмирала фон Мюзеля выполнит роль наковальни... тем более, он сам будет в гипсе. Ну а флот графа Чо станет молотом. Люстра, как я понимаю, символизировала крепость Изерлон? - Угу, - сказал граф, стряхивая с себя стеклянное крошево и остатки позументов фон Мюзеля. - Именно так, ваше величество, - пояснила его бессменная переводчица, красивая блондинка на умопомрачительно высоких шпильках. - Как я уже сказал, гениальное решение, - кивнул кайзер. - Адмирал Чо, прошу, ваш банан!.. * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "...таким образом, Райнхард Чо не просто предложил выигрышный сценарий и тем самым помог сберечь жизни тысяч людей, но и реализовал план, вошедший впоследствии в академическое пособие "Оперативное искусство интриги". Каким нужно было обладать интеллектом, какими физическими способностями и запредельной концентрацией, чтобы не просто запрыгнуть на люстру (а о высоте потолков во дворце кайзера ходили легенды), а еще и раскачать ее с надлежащей амплитудой и виртуозно уронить на адмирала фон Мюзеля с таким расчетом, чтобы только покалечить его! Известно, что своей неуместной активностью или, напротив, показным рыцарством фон Мюзель зачастую ставил под угрозу выполнение боевой задачи. Будучи же надежно загипсованным, он мог занимать командирское кресло, однако с переломом челюсти и обеих рук не был в состоянии что-либо испортить. Операция "Двойной удар" прошла безупречно." * Из дневника Зигфрида Кирхайса "Этот невежа и мужлан Чо упал прямо на моего обожаемого Райнхарда! На его месте должен был быть я! Но, как я ни старался, на люстру я забраться не могу. Купил стремянку. Опробую, как только Райнхарда выпустят из лазарета: в палату со стремянкой не пускают."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.