ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцать восьмая. Тренд сезона

Настройки текста
Системные повстанцы стали трендом летнего сезона в Галактическом Рейхе. Одни мужчины щеголяли трехдневной небритостью и носили черные береты а-ля команданте Зиг, другие – пиратские косынки, подражая бригадиру Вольфу, третьи разыскивали здоровенные темные очки на пол-лица, как у кэпа Поля и учились курить сигары. Дамы собирали целые альбомы фотографий кумиров в фас и профиль (типографии были загружены работой – стоило развесить листовки с портретами повстанцев, как их тут же срывали), до хрипоты спорили, кто из них более брутален, а также гадали, имеются ли у храбрецов, бросивших вызов режиму, возлюбленные, или же их сердца свободны… Объединенная служба разведки и контрразведки сбивалась с ног, пытаясь вычислить, где в очередной раз появится флот повстанцев и чей именно это будет флот. Адмиралы разрабатывали планы операций по нейтрализации противника и неделями не сходили на планету, выслеживая коварных повстанцев. Кайзер читал донесения, удовлетворенно кивал и шел подрезать розы. Словом, все были при деле. …Команданте Зиг рассматривал несуществующую планету и чистил банан. - Что это там? – поинтересовался он, ткнув бананом в монитор. – Опять эти?! На экране красовался странный треугольный корабль, очень похожий на тот, который когда-то сбил адмирал Кирхайс, только побольше. - Надоели, честное слово, - буркнул он. – Сшибите его! - Команданте, - обратилась к нему верная боевая подруга, Анита, - но ведь он белого цвета. Полагаю, это парламентер. - Хм… - произнес Зиг и почесал бородку. – Вполне вероятно. Ну что ж, я их выслушаю. - Команданте, - сказала вторая верная боевая подруга, Розита, - вы говорили, что в тот раз вы были не команданте! Не вызовет ли это вопросов? - Тоже верно, - согласился он. – Где мой мундир? Ему достаточно было снять черный берет, вывернуть красную майку на лицевую сторону (некоторое время назад кайзер ненавязчиво намекнул, что лидеру системных повстанцев как-то неловко идти в бой, имея на груди портрет непримиримого борца с оными повстанцами; поскольку расстаться с этим портретом Зиг не мог, то решил проблему со свойственной ему изобретательностью и элегантностью) и надеть мундир, чтобы преобразиться в адмирала Кирхайса. Бриться, к сожалению, было некогда. Связавшись с неизвестными и достаточно быстро преодолев неизбежный языковой барьер, адмирал Кирхайс почесал в затылке. Случайное знакомство сулило немалые выгоды… Из книги "Оружие победы". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Кирхайс, как и его наставник, обладал практической жилкой и способностью адаптировать даже самые невозможные идеи к реалиям Рейха. Благодаря внесенному им предложению были прекращены работы по строительству крепости Изерлон-2, тяжким бременем ложившиеся на плечи налогоплательщиков. Вместо этого в производство было запущено новое эффективное оружие, созданное конструкторами Рейха по оригинальной идее адмирала Кирхайса. (Правда, он всегда проявлял крайнюю скромность и уверял, что данный концепт принадлежит не ему.) Это была надувная крепость "Тодштар", призванная устрашать и дезориентировать противника. Несколько сотен метров прочного материала, несложная выкройка, насосы, десяток техников, призванных оперативно заклеивать дыры от попаданий – вот и все! Тем не менее, за одной такой крепостью мог прятаться не один корабль, она была удобна в транспортировке, мобильна и фактически неуничтожима. Так, когда отчаявшийся вражеский истребитель пошел на таран, крепость спружинила, и истребитель отбросило прочь с такой силой, что он, кувыркаясь, сбил собственный флагман! Именно после этого случая появились слухи о генераторе невероятной мощности защитного поля, созданном усилиями лучших умов Рейха…" Из дневника Зигфрида Кирхайса Встретился с командиром неизвестного корабля. Оказывается, у них тут тоже есть повстанцы, только бессистемные, а вместо Рейха – Империя. И еще, выяснилось, что я все неправильно понял – те парни в белых доспехах вовсе не угнетали аборигенов, а охраняли их от повстанцев. Пришлось извиниться. Потом еще раз – за ту круглую штуковину вроде мини-Изерлона. Это тоже было что-то вроде боевой крепости, причем имперской. Потом я ненавязчиво поинтересовался, не претендует ли Империя на аборигенов и бананы. Оказалось, нет, их больше интересуют урановые рудники в северном полушарии, а работают там все равно киборги. Вот и славно! Посидели, пообщались. Очень интересный собеседник! Явно был под впечатлением от Анны и Розы, сказал даже, что дочь нужно воспитывать в таком же духе. Я поделился кое-какими соображениями по поводу системных повстанцев. Мой новый знакомый долго думал, но в итоге признал, что идея не лишена изящества. Еще бы! Это ведь придумал Райнхард (который Чо)! Расстались мирно, я обещал время от времени заглядывать и сообщать, если встречу где-нибудь их повстанцев. Коллега в ответ пообещал присматривать за аборигенами и следить, чтобы их никто не обижал и не разорял банановые плантации. P.S. Когда уже закончится это треклятое перемирие?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.