ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцать седьмая. Системные повстанцы

Настройки текста
- Скверно, господа, - сказал кайзер, выслушав очередной доклад, и побарабанил пальцами по столу. – Ну и что, что перемирие? Это разве означает, будто армия и флот должны бездельничать и морально разлагаться? Адмиралы запереглядывались. - Но что же поделать, Ваше величество, - сказал Оберштайн, - если ни повстанцев, ни мятежников действительно нет! - Мы искали, - подтвердил Миттермайер. – Тщательно искали! Кирхайс промолчал: у него было кое-какое мнение на этот счет, но он желал обсудить его с адмиралом Чо, прежде чем выносить на суд общественности. - Значит, вы искали недостаточно тщательно! – вспылил кайзер. – Я ни за что не поверю, будто ни в одном уголке Рейха не плетется заговор против моей персоны! Или что, еще хуже, коварные агенты Союза Свободных планет не намерены организовать заброску хорошо обученных диверсантов… - Чё-чё?! – поразился адмирал Чо. - Господин адмирал хочет сказать, - хорошо поставленным голосом произнесла его переводчица, - что слишком частое и продолжительное общение с господином начальником объединенной службы разведки и контрразведки может привести к искажению восприятия реальной ситуации, Ваше величество, поскольку указанный господин… гм… слишком ревностно относится к своим обязанностям. - Он давно с катушек съехал, - буркнул Миттермайер. - Шпионов по углам ловит, - подтвердил Оберштайн. - Третьего дня Лоэнграмма за диверсанта принял, - добавил Ройенталь. – Подумал бы хоть, какой диверсант будет так звенеть! - Гхм… - откашлялся кайзер. – Однако он все же занят делом, тогда как вы, господа, простаиваете! - Так вынужденный же простой, Ваше величество! – возмутился Оберштайн. - И потом, у нас профилактика, ремонт, учения, курсы повышения квалификации, - поддержал Ройенталь. - Вот что, господа, - сказал кайзер, оперевшись на стол обеими руками и оглядев адмиралов. – Экономика Рейха стоит на военных рельсах и не может позволить себе никаких простоев! Ни вынужденных, ни каких-либо еще! Нам срочно нужны повстанцы! Адмиралы задумались. - Может, нанять кого-нибудь? – предложил Миттермайер. – Мало ли сброда… - Нет уж, - решительно отмел это предложение кайзер. – Нам вот еще только каких-то бессистемных повстанцев не хватало! Перемирие окончится, и что тогда прикажете с ними делать? К тому же, у Рейха лишних денег нет… - Ничё, - успокаивающе сказал Чо. - Вы хотите сказать, что можете раздобыть средства? Адмирал помотал головой. - А что тогда? Чо обвел рукой присутствующих, хитро посмотрел на кайзера и сказал: - Ну и чё?! Ничё! - Господин адмирал предлагает, - произнесла его переводчица, - незамедлительно выделить системных повстанцев из рядов передового адмиралитета Рейха. - Гениально!.. – воскликнул кайзер и поаплодировал. – Адмирал, ваш банан… - Идея богатая, - кивнул Оберштайн, подумав. – А как будем… м-м-м… выделять? Жребий бросим? - Нет уж, я сам назначу, - сказал кайзер. – Нет, Чо, не смотрите так, только не вас. С вами сражаться бесполезно, будете координировать… Вот! Кирхайс! - Я! – подскочил тот. - Вы у нас подающее надежды юное дарование, - произнес кайзер ласково, - вот и послужите на благо Рейха. Идите, идите, займитесь делом. Разбомбите там что-нибудь, не мне вас учить… Только аккуратно, а то знаю я вас! И корабли не забудьте перекрасить в камуфляж флота Свободных планет! - Служу Рейху! – рявкнул Кирхайс, окрыленный важностью возложенной на его плечи задачи. - А вы что сидите? – посмотрел кайзер на остальных адмиралов. – Тоже идите, готовьтесь отражать атаку коварных повстанцев, нарушивших перемирие! Но попрошу без жертв среди мирного населения! И сами того… поосторожнее… Как на учениях. Раздался грохот. - Чё? – нахмурился адмирал Чо и отодвинул портьеру. На полу в глубоком обмороке лежал начальник объединенной службы разведки и контрразведки. – И чё?.. - Думаю, надо отнести его в лазарет, - сказал Ройенталь, - пускай подлечится. А это всё… галлюцинация на фоне нервного переутомления. - Ничё, - одобрил кайзер. – Все свободны, господа! Из книги "Оружие победы". Автор — Элизабет Гольдбаум "Как известно, экономика Рейха во многом была заточена на обслуживание грандиозного военно-промышленного комплекса, и, лишенная смысла существования, быстро начала бы пробуксовывать. Гениальное в своей простоте решение нашел адмирал Чо, благодаря которому появились системные повстанческие бригады. Здесь нельзя не отметить вклад адмирала Кирхайса, которому первому из всех довелось атаковать границы родного Рейха. Он виртуозно справился с этой задачей, попутно решив прикладную задачу быстрой перекраски всех кораблей своего флота во вражеский камуфляж и последующее приведение их в первозданное состояние. Адмирал "Занос – три метра" приказал красить корабли краской на водной основе из промышленных пульверизаторов, каковая краска легко смывалась из пожарных брандспойтов." Из дневника Зигфрида Кирхайса Играл в повстанцев. Очень увлекательно! Трое суток удирал от Оберштайна с Ройенталем, завел их в астероидный пояс, а сам прыгнул к своей любимой несуществующей планете. Прекрасно провел время на природе с супругами, потом отмыл корабли и вернулся. Райнхард (который Чо) выслушал отчет, одобрительно кивнул и подарил мне свой берет. Замечательно! Теперь достаточно снять мундир и надеть берет, чтобы наводить ужас на врагов! Да, чтобы не забыть – среди повстанцев я известен как команданте Зиг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.