ID работы: 2410407

Игры со смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Тревога

Настройки текста
На моих часах время 13.45. Скоро закончится урок биологии, а он далеко не последний... эх... Учительница куда-то вышла, поэтому в классе стоял гул. Ну, а что тут сделаешь? Дети они такие.... - Кира! Кир! - позвал меня Саша. Я обернулась к нему и с притворно-сладкой улыбкой спросила: - Что тебе надобно, старче? - моя соседка по парте - такая же ненормальная девочка, как и я, Алиса. Хихикнула. - Ответ № 12. Помоги мне, золотая рыбка! – состроил мне глазки, как у кота из Шрека, Сашка. - Да иди ты в мягкое место! - я редко подсказываю, да и вообще... - О’кей. Магнитик на холодильник привезти? - я наигранно надула губки. У нас тут своя атмосфера. - А кружечку? - спросила я. - Если дашь мне ответ на № 12... - вот жук! - Под буквой а), - сказала я, проверяя листок с тестом. - Спасибо, Кир! Ты лучшая! Все, что хочешь для тебя сделаю! - заверил Сашка. - Только не факт, что правильно! – сказала я и быстро отвернулась. Все! Разговор окончен. Остаток урока прошел спокойно. Частично... я перепроверила свой тест по биологии, со спокойной душой достала блокнот и начала рисовать. - Тревога! Тревога! -заорал кто-то во всю глотку. - Кто посмел отвлечь меня? На кого обрушится мой гнев? - "грозно" спросила я. - Леша... - выдали парня одноклассники. - Ох, не миновать тебе смерти... но я сегодня добрая... считай это подарком на День рождение! - сказала я отрываясь от своего занятия. Прекрасно... гул, смешанные звуки... так и хотелось крикнуть: "Заткнитесь! Я хочу послушать тишину!". Правда, если я буду орать, то это услышат и соседние классы... мне проблемы не нужны... - Пожарная тревога! Пожарная тревога! - Леш, уже не смешно! - заорала Ася, что сидит в первом ряду за второй партой. - Это реально не я! - притих парень. - Пожарная тревога! Пожарная тревога! Просьба всех покинуть помещение! - Пожар, что ли? - спросил Никита. - Наверное... давайте пока собираться начнем... - неуверенно начал Коля. В классе гробовая тишина. Напряжение повисло в воздухе. За секунд тридцать все уже стояли у двери, пытаясь ее открыть. - Она что, заперта? - спросила Наташа - Нет, блин, открыта! Просто мы ваши нервы на прочность решили проверить! - огрызнулся второй Никита. - Действительно, берегите нервы! Они не восстанавливаются. Спокойно. Давайте попробуем выбить дверь? - Саша как всегда спокоен, но что-то мне подсказывает, что еще чуть-чуть, и он пробьет дверь горшком одного из цветка... - Все! У меня уже нет сил ждать! Я, в отличие от вас, еще пожить хочу! - это был Андрей. Вообще, я могла уже отчетливо чувствовать запах дыма. Его даже не перебивали самые пахучие цветы... Андрей поднял цветок, опрокинул его, взял горшок (а он довольно приличных размеров...) и пробил дыру в двери. Потом еще две, чтобы проход шире был. Из кабинета я вылезла чуть ли не последней. В коридоре пахло дымом, и несло им с лестницы с левой стороны. Мы бежим всем классом вправо. С лестницы мы спустились за десять секунд, и, вылетев в вестибюль, мы пытались открыть дверь на улицу. Заперто. - Они что, сговорились, что ли?!! - заорал Саша. Дверь была железная, и ее выбить у нас шансов не было... но попытка не пытка. Хотя, как сказать... нервы у всех на пределе... и тут я слышу крики. Значит, мы не одни. - "Б"? - спросил подошедший ученик, и я кивнула. Оказалось, дверь в их кабинете тоже была заперта... и, как ни странно, они тоже выбили ее горшком! Теперь уже два класса пытались открыть эту железную дверь, и тут до меня доходит. - Ребят! Окно! - кричу я. Все уставились на меня. - Кир, ты гений! - кричит Сашка, и тут я чувствую еще один запах... это не дым... не дым. Мне становится плохо, и я падаю на пол... Последнее, что я помню - это злобный смех, а дальше, я провалилась во тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.