ID работы: 2410407

Игры со смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Просто живи

Настройки текста
Я начинаю потихоньку приходить в себя. Чувствую, как кто-то легонько бьет меня по щекам, пытаясь привести в чувство. Не хочу просыпаться. - Эй! Вставай! - говорит тот парень, и я открываю глаза. - Что происходит? - спрашиваю я. Оказалось, что я лежу на скамейке в вестибюле. Я резко поднимаюсь. - Помнишь, что было вчера? "Вчера... "- эхом повторил голос в моей голове. Действительно, а что, собственно, было-то? - Ну... - замялась я. - Понятно. Ты из 9 "Б" класса... - я не дала ему договорить/ - Я помню, как мы пришли в кабинет биологии, - говорю я, и он вздыхает. - Егор! Егор, который борзый. Да, ты. Иди сюда, - подозвал Егора парень. Это мой одноклассник, Егор Речнов. - Короче, слушай. Объявили пожарную тревогу... Андрей выбил дверь цветочным горшком. Потом мы спустились по лестнице... - А там было заперто... дверь железная... - вспомнила я. Мурашки бегали по телу. Ком застрял в горле. - Как обстоят дела с дверью? - мне стало боязно. В вестибюле почти 60 человек шастают... Значит, дверь не выбили, но мне все равно нужно знать, чтобы оправдать свой страх. - Никак. Она железная, - тихо говорит он - А окна? - идиоту понятно, что закрыты, но я просто хочу, чтобы меня не оставляли одну. - А что окна? Пока мы были в отключке, их заколотили, - сухо говорит он. - Взаперти? - спрашиваю я, надеясь, что ответ "Нет". Я сейчас испытываю больше чувство безысходности, чем страх... Мы взаперти... - Да, - он уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями. Не оставляйте меня! Сейчас мне, как никогда, нужна поддержка... Время уже к вечеру, и все уже оклемались. Мы склонились к выводу, что нам распылили какое-нибудь снотворное, или что-нибудь похожее... Я уже перезнакомилась со всеми из 9 "А". Мы даже подружились и болтали. Я думала над созданием взрывчатки, но, из чего, блин? Я поделилась этой мыслью с гениями нашего класса, и они со мной согласились. В конце концов, в кабинете химии же должно быть что-то... Наши размышление прервал голос. - Внимание! Здравствуйте, дети. Я Жанна Эдуардовна, как знаете, директриса школы. Когда-то давно, я потеряла свою дочь. После этого я возненавидела детей. Нет, я не собираюсь вас убивать... не всех. Вы - часть игры. Выживет только один. Теперь о правилах. Каждый день будет испытание, в котором будут умирать ваши одноклассники. Это будет продолжаться до тех пор, пока не останется один. Спокойной ночи. И помните - выживет только один. Мы посмотрели друг на друга. Она смеется? Во-первых, я даже ножик в руках держать не умею! Во-вторых, спортзал... там тоже есть дверь... Я подошла к стоящему рядом парню. Так мысль о двери в спортзале дошла до всех. Мы решили выдвигаться ночью и большой компанией. Кто знает, что нас ждет в темных коридорах... Мир рушится. Законы ничего не значат. Одно слово - и мы готовы поубивать друг друга. Все хотят жить. *** Свет в школе вырубили. Темнота. На часах 23.30, а это значит, что пора выдвигаться. У нас довольно маленький отряд, состоящий из шести человек: Алины Совиной, Вадика Рогова, Антона Широкова, Макса Котова, Эдика Светлова и меня. Мы продвигались тихо. Не знаю, как у других, но у меня плохое предчувствие... Наконец, спортивный зал. Тревога нарастает, хоть бы там было открыто! Антон осторожно открывает дверь... Как мы договорились, двое стоят на страже, двое идут вперед, и оставшиеся идут осматривать раздевалки. Мы с Максом проверяем раздевалки, Антон и Эдик идут проверять сам зал, а Алина и Вадик стоят на страже. Первая раздевалка - девчачья. В самой раздевалке ничего интересного, а вот в туалете мы нашли четыре ножа. При чем не кухонных! Эта ситуация меня напрягла. Ножи... все намного серьезнее... В туалете в мальчишеской раздевалке мы нашли еще три ножа. Мне стало как-то не по себе... там четыре... тут три... мне что-то дурно становится. Это просто кошмар, который скоро закончится... или нет... Я слышу крик... душераздирающий крик и вздрагиваю. На автомате берусь за нож и держу перед собой, прислоняясь к Максу. - Я хочу жить! - крикнул кто-то в темноту, и я вздрагиваю. Это голос Вадима - моего одноклассника... Я хочу закричать, но открываю рот в безмолвном крике... Макс зажимает мне рот рукой и утаскивает в темноту. Слышу шаги, чувствую, как влага стекает по моей щеке. - Остальных не нашли. Идем, - слышу, как шаги удаляются. Макс жестами мне приказывает оставаться здесь, а сам идет на разведку. Я вжалась в угол. Хочется стать маленькой, найти щелку и убежать. Слезы рекой текут... Почему в мире столько плохого? Почему с нами? Почему отыгрываться должны мы? Обычные девятиклассники, которые дальше своего носа не видели? Есть ли в людях, которые сделали это с нами, хоть капля человечности? "Я тоже хочу жить!" - кричит душа. Я вспоминаю книги, которые читала. Я не люблю хеппи-энды. Просто уверенна, что в реальности не так. Не так. Мы все умрем, не умрем, так убьют... Все! Конец жизни! Скоро я умру, забыв об этом! Или проснусь в холодном поту... Наконец пришел Макс. Он приказал идти за ним. Оказалось, что выжили все, кроме Вадима. Мы шли молча. Девушка Вадима, Алина Темноглазова, подошла и спросила, где он. Жаль, я не могу ей ответить.... Мы решили устроить патрули. Ночью шесть человек будут охранять нас... мало ли... Я вызвалась добровольцем. Все спали, за исключением меня, Макса Котова, Никиты Воронова, Димы Воробьева и Алины Совиной. Я подошла к Максу и села рядом. - Макс... Что происходит? Что делать? - шепчу я в полной темноте, хватая его за руку. Пытаюсь найти его взгляд, бегающий по комнате со скоростью света. Мне страшно. Возможно, только сейчас до меня дошло - это уже не игра... - Перед смертью не надышишься... поэтому... просто живи. Сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.