ID работы: 2410407

Игры со смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Молчи

Настройки текста
Я просыпаюсь в холодном поту. Страшно? Определенно. Я лежу посреди коридора одна, в руке лежит бумажка. Я встаю и раскрываю бумажку.

"Если ты кому-нибудь скажешь, что произошло - попрощаешься с жизнью. Скоро будет сделан первый шаг. Будь осторожна. Со всеми хорошими пожеланиями! Живи, пока бьется твое сердце!"

Я встаю с пола и пытаюсь сосредоточиться. Меня уносили в темноту, потом... и я проснулась... Это был сон? Или... Смотрю по сторонам. Это второй этаж... Лестница в той стороне... Нож! Точно, где он? Я шарю по карманам, но не могу найти. Значит, забрали. Я продвигаюсь медленно, прислушиваюсь к каждому шороху. Знаете, я ощущаю себя в какой-то игрушке - стрелялке на выживание. Слишком это все нереально... Жаль, что тут нельзя сохраниться... Лестница - самое опасное место, что есть в школе. Тут, во-первых, никогда не включают свет... спускаюсь ниже... прислушиваюсь. Иду дальше. Медленно, стараюсь идти тихо, тем более, я безоружна... А так, может быть повезет, убежать успею... Шорох. Я замираю на месте, сердце в груди колотится... Мурашки побежали по коже наперегонки. - Кира? - меня как будто облили холодной водой. - Алина? - спрашиваю я и осторожно спускаюсь. - Угу. Пошли, - говорит девушка и выходит из темноты. Мы молча спускаемся, тихо. Мы молчим. Уже привыкли - нет таких вещей, что нельзя сказать потом. *** - Как же можно сходить в туалет и пропасть на целый день!? Мы вас уже похоронили! - орет на нас Макс. - Очень просто! - отвечает Алина. - Очень просто! Вы хоть понимаете, что сделали? Вы могли бы уже не вернуться! Тем более вы основная часть наших отрядов! Ведете себя, как маленькие дети! Тем более Алина! Чем ты думала, когда соглашалась? - Макс увел нас в сторону и пусть и тихо, но ругал нас. - Ты мне кто вообще, чтобы приказывать? Отец, брат, парень? Мм? Ну вот и не ори на меня! Отстань от меня! Успокойся, в конце концов! - наорала на него Алина и ушла, задев его плечом. - Можешь идти, - сказал мне Макс. Я ушла, догнала Алину и развернула ее. - Зря ты с ним так... - И ты туда же... Ничего с ним не станет, нормально все. Просто не надо на меня орать, - спокойно сказала девушка. - Я узнала, что сегодня вечером выдвигается отряд в мед. кабинет, потом в столовую и учительскую. Ты идешь? - Ясное дело! Примерно во сколько? - В шесть. - Так это через пятнадцать минут! - удивляюсь я. Учительская - это уже серьезно. Нужно подготовиться кардинально, кто знает, что нас ждет? - Кто идет в отряд! Прошу подойти ко мне! - орет Егор. Рядом с ним стоял Макс и что-то говорил ему. Мы с Алиной подошли к Егору. - Запиши нас, - говорю я ему - Извините, сегодня вы обойдетесь, - говорит парень. Его слова - как раскат грома. Во мне забурлила кровь. Возмущение - это еще мягко сказано... - Что ты сказал? - взвилась Алина. - А то и сказал. Идите лучше отоспитесь. Ощущение, что я брошена. Учительская! Я не так давно хотела прогуляться по кабинетам, поискать приключения на пятую точку и тут на тебе! - У нас есть шансы все же отправиться с отрядом? - Думаю, что нет, - говорит парень. - Твою мать, Егор! Поставь нас в отряд! Не слушай ты этого Макса! - орет Алина. - С чего ты взяла, что Макс уговорил меня не брать вас в отряд? - удивляется Егор. - Знаешь, Егор, актер ты так себе, - встреваю я. - Ладно. Хорошо, - говорит Алина и уходит. Уходит, встряхнув волосами в лицо Егора. Я пошла за ней. Алина гордая, она никогда не будет упрашивать... *** - Что происходит?- я сонно потираю глаза. Отряд вернулся. - У нас мертвые, - говорит Егор. На меня как будто вылили ведро холодной воды. Сон ушел. - Что? - Убили! Десятерых завалили! - Егор на взводе. - А если бы мы с Кирой пошли... - начала Алина. - Заткнись! Тогда бы убили вас! - говорит Макс. - Знаешь что!.. - начинает Алина. - Заткнитесь уже, в конце концов! Егор, вас же пятнадцать человек было... - медленно произношу я. - Именно, - отвечает мне Eгор. Сначала его слова вводят меня в ступор. Десяток человек погиб! Они звери! Безжизненные тела... Возможно, они нашли выход отсюда. - Остальным тоже что-то вкололи и сделали метки, - говорит Макс. Что-то вкололи... Метки... В этом есть какой-то смысл... - Что тебе снилось? - я смотрю в глаза Максу. Он пытается отвести взгляд. - Ничего, - отвечает парень, и я приподнимаю бровь, демонстрируя то, что не верю ему. - Егор... - Алина смотрит на него в упор. Макс с Егором переглядываются. - Не можем сказать. - Молчи. Мы и так все поняли, - киваю и ухожу. Мир рассыпается. На кусочки, осколки, без разницы. Мы перестали верить друг другу. Это и есть первый шаг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.