ID работы: 2410407

Игры со смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. За стеклом

Настройки текста
Я проснулась с мыслью, что надо обыскать кабинеты. Мда... И когда я успела стукнуться головой? Мозг поврежден, определенно. - Ты точно сошла сума! - воскликнул Макс, тем самым подтверждая мои опасения на счет мозга. - Но... - я подняла указательный палец вверх и с видом а-ля "Идея!", раскрыла рот, чтобы выдать свой монолог. - Никаких но! Поняла? - Великий Обламатель! За что ты так со мной? Мне осталось лишь кивнуть. В последнее время он стал очень нервным... Это меня пугает. Да что таить, все стали нервными... Все опасаются за свою жизнь. В глазах многих сверкают искры сумасшествия... Была бы моя воля, я бы уже давно перебралась бы из вестибюля в какой-нибудь другой кабинет... Уж больно взгляд у них... Как бы выразится помягче.... Безумный. Так обычно Лев смотрит на свою жертву... И наоборот! Я решила не терзать душу и отправилась к Алине с тем же предложением прогуляться по коридорам. - Ну... Во-первых, это опасно... - скрестила руки на груди и нахмурила брови девушка. Эх... Алине бы в актрисы... У нее прекрасная мимика. Правда, врать она не умеет. - А во-вторых? - спрашиваю я. - А во-вторых... Хватит и во-первых! - улыбается Алина. Вот что я вам скажу - с каждым днем люди все мрачнее, что не скажешь обо мне, Алине и еще пару мальчишек. Нас ситуация напрягала первые дня два... а сейчас... Привыкли что ли? Мда... Мозг точно от этой химии, которой нас усыпают, повредился... - Так ты идешь? - спрашиваю я. Если честно, то сгораю от нетерпения. Одна я не пойду. Я пусть и немного сумасшедшая ну как немного..., но не самоубийца... - Ты за кого меня принимаешь? - прищурилась девушка. - Конечно иду! *** Поражаюсь Алине. Казалось бы, по острию ножа ходим... По коридорам, из-а угла которого в любой момент может вылезти человек и вырубить нас... а мы анекдоты травим. Ох, предчувствует моя пятая точка беду... - И он такой: "Что ты сказал?" - и мы снова засмеялись над очередным анекдотом от Алины. - Все равно... Печенкой чую, что-то случится... - говорю я. - Да больная она у тебя походу! Что она может чуять? - спрашивает Алина, улыбаясь. - Как что? Она у меня вещая! - "хвалюсь" я. Мы идем в обнимку, чуть покачиваясь. Если бы я была на улице, нас бы с Алиной приняли за пьяных... Знаете, что можно успеть сделать за секунду? Схватить меня, повернуть мне голову, сделать укол в шею и в руку. Нет, ну я поражаюсь! Как так можно? Я даже среагировать не успела... а нож так и лежит в кармане. Чувствую, как кровь пульсирует. Болью отдает в голову... Я падаю... Чувствую, как кто-то меня подхватывает и уносит. В темноту. Просыпаюсь. Лежу на холодном полу. Все тело болит. Медленно поднимаюсь. Смотрю по сторонам и вижу: я как будто в клетке... Серые стены, серый пол и только одна стеклянная стена. Я медленно подхожу к стеклу. За стеклом комната. Красивая комната, хорошо обставленная, со вкусом. В серо-зеленых тонах. Непонятного светло-серого цвета обои, светлые полы. Картины разных художников, красивые цветы в горшках, белый диван, по обеим его сторонам цветы с розовыми бутонами, а перед диваном - кофейный столик, на котором стоит букет со светло-розовыми цветами. Дверь в комнату в серо-зеленых тонах открывается. Заходит солидный мужчина сорока-сорока пяти лет в черном костюме. За ним проходит девушка лет двадцати. Она чем-то даже похожа на меня - такие же темные волосы, непонятные, то ли голубые, то ли зеленые глаза, пухлые губы. Мужчина садится на диван, а девушка стоит. - Садитесь, - говорит мужчина. - Я постою, - отвечает девушка. На ней белая блузка, черный пиджак, галстук и штаны. Волосы у нее собраны в высокий хвост. Косметики немного - чуть подкрашены ресницы, подведены глаза и накрашены губы. Эдакая "Бизнес-Леди". - Может быть, чаю или кофе? - спрашивает мужчина. - Спасибо, не нужно, - тут же отвечает девушка, не задумываясь. - Тогда приступим к делу? - Конечно! - ослепительно улыбается девушка. - Об объекте вы знаете. Обо мне тоже... Я бы хотел узнать немного о вас... - задумчиво потянул мужчина. Он достал из кармана пачку сигарет и закурил. - Конкретнее, - просит девушка. У нее мгновенная реакция, она отвечает быстро и точно. - Как вас зовут, сколько вам лет, работали ли вы и где, место вашего обучения. - Вам не хватило моих рекомендаций? - спрашивает девушка. - Я слушаю, - требовательно говорит заказчик. - Меня зовут Гончарова Кира Александровна, мне 18 лет, работала наемным убийцей, место моего обучения засекречено, - отчеканила девушка за стеклом. Мне стало плохо. Кира... Гончарова... Александровна... Это я! Меня так зовут... Я прислонилась к стеклу лицом. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вроде успокоилась. - Не слишком ли вы молода? - спрашивает мужчина. - Вы сомневаетесь в моей подготовке? - приподняла бровь Кира. - Вы молоды, - продолжает мужчина. - Вы стары. Неужели это что-то меняет? - девушка хитро улыбается. - Вы недооцениваете меня. - Хорошо. Сколько у вас неудачных дел? - спрашивает мужчина. - Нуль, - говорит Кира. - Я занимаюсь этим с 16 лет... Не забывайте о моих рекомендациях. - Хорошо... Объект должен будет устранен максимум через три месяца. Я хочу, чтобы вы приблизились к нему, вытянули нужную мне информацию, а уже потом все остальное. Не обязательно, чтобы он остался жив. - Я поняла. Но это будет стоить дороже. - В два? - В три. - Я не такой дурак раскошеливаться на малолетку, - сказал мужчина. Девушка подошла к нему достаточно близко и нажала пальцем что-то в районе шеи, потом руки. Мужчина скорчился. Она подняла его за галстук. - Слушай сюда! Я могу в любой момент прикончить тебя на этом же месте, даже без ножа, и не посмотрю на то, что у тебя в доме стоят камеры видеонаблюдения. Мне еще и те, на кого я работаю, спасибо скажут! - девушка отходит от него, разворачивается и уходит - Стой! - Кира разворачивается и смотрит на мужчину. - Плачу в три раза больше! - Опоздал. В пять, - говорит девушка. Мужчина колеблется. - Хорошо, - говорит он. - Отлично, - улыбается девушка и исчезает за дверью. Я прислоняюсь к стеклу. В голове нарастает шум: непонятные звуки и голоса. Все громче, громче, громче... Я кричу, стучу по стеклу, пытаюсь достучаться до человека в смокинге. Моя голова болит... голоса... Я закрываю уши ладонями и кричу, пытаясь прогнать все это. Стучу по стеклу чем только можно - руками, ногами. Сдаюсь. Сползаю по стеклу. Голова как будто сейчас разорвется... Не могу не о чем думать, не слышу ничего. Пытаюсь разбить стекло ногой. Мысли... Голоса... Звуки... Хватит! Я бью ногой по стеклу сильнее. Оно поддается. Тысячи осколков. Я попадаю в комнату и падаю. Мужчина обращает на меня внимание. Приподнимает бровь и коварно ухмыляется. Человек в костюме подходит ко мне, достает пистолет и наставляет дуло пистолета мне в лоб. Раздается громкий хлопок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.