ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Поколение чудес безоговорочно прошли отборочные и теперь впереди их ждали уже настоящие межшкольные соревнования. До их начала оставались считанные дни (если быть точнее, то два) и баскетбольный клуб Тейко усиленно готовился к предстоящим играм. Однако нормальной подготовкой это нельзя было назвать – основной состав прекрасно осознавал, что им обеспечена безоговорочная победа, и интенсивность тренировок едва заметно снизилась. Тецуя не переставал себя чувствовать как на минном поле: на учебе – вредные учителя, пытающиеся за максимально короткие сроки восполнить пробелы в образовании учеников; на тренировках – накаляющий обстановку Акаши, который начинает срываться по любому поводу, до боли напоминающий истеричную тетку; а дома – любвеобильные родственники, которые постоянно говорят о его будущем. «Тецуя, так куда ты хочешь поступить?», «внук, ты вообще не готовишься к экзаменам!», «Тецуя, а у тебя уже есть мысли о будущей профессии?». Хватит. Надоело. Школьник и без того по уши погряз в учебе, а лишние напоминания о ней нисколько не прибавляют какой-либо мотивации, или чего там все пытаются добиться своими словами? Домашняя работа – зло. Отработка всех «хвостов» – это кошмар, приправленный катастрофическим недостатком сна. Куроко понимал, что две недели отсутствия – это достаточно большой срок, но количество домашнего задания явно не соответствовало его внутренним весам справедливости. По скромному мнению баскетболиста, (к которому ни одна зараза не прислушалась!), работы должно быть не слишком много, чтобы не загружать и без того нагруженного предстоящими экзаменами школьника. Да, Тецуя понимал, что никто не закроет глаза на пропуски, но это уже перебор! Наконец, полностью доделав задания по японскому, парень положил тетрадь по левую сторону от своей руки – туда, куда он складывал уже сделанные предметы. Окинув стопку тетрадей с правой стороны, баскетболист от безнадеги уткнулся носом в столешницу, едва ощутимо после, стукнувшись лбом о деревянную поверхность. Правая стопка тетрадей была существенно больше левой, и это после того, как школьник полностью пожертвовал своим выходным! Собрав остатки воли в кулак, голубоволосый, не глядя, схватил какую-то тетрадь и рванул ее на себя, что привело к тому, что вся эта большая стопка, состоящая из пяти тетрадей – Куроко считал! – полетела на пол. Призрачный шестой игрок долго смотрел на упавшие вещи и все ждал, пока они проявят свои чудеса и не вернутся на свое законное место без его участия. Увы, ничего не произошло, и Тецуя решил забить на беспорядок (он же школьник, у него кипит учебный процесс!). Когда на часах стукнуло десять часов вечера, в комнату вбежал Сэдэо, и, черт знает какой раз за день, сказал ему поторопиться. И ничего, что сумку Тецуя собрал еще с утра, а автобус Токио-Осака отправляется в половину двенадцатого. И, разумеется, не стоит обращать внимания, что из них двоих паникер тут только старший брат! — Сэдэо, чтоб отписывался мне постоянно! Понял меня? — точно. Как можно было забыть про маму, в которую пошел ее старший сын? — Ма-ам, обещать не буду. Как получится! — за эти слова брат схлопотал шуточный подзатыльник от обеспокоенной родительницы. Её не волнует, что деткам уже по девятнадцать и пятнадцать лет. И что Сэдэо уже давно ездит к отцу самостоятельно (а делает это он довольно часто) и дорога Токио-Осака для него уже как родная. Если Куроко поставил перед собой цель – встретиться с баскетбольным клубом академии Райс, то он добьется своего, даже если придется пойти на крайние жертвы, как, например, согласится поехать с братом к отцу. Как жаль, что никто из Поколения чудес не сможет оценить этот поступок распасовщика по достоинству! Они даже представить себе не могут, как тяжело их другу было переступить через свои принципы и согласиться на это «погостить». Ведь одного бы его никуда не отпустили: билеты на Синкансэн безумно дорогие, а если ехать автобусом, то это займет девять часов, вместо трех на скоростном поезде. Не спрашивайте, что Сэдэо делает у них дома в разгар учебы– график учебного процесса горе-музыканта остается загадкой для всей семьи и логику его музыкальной академии понять могут, похоже, только такие же… творческие личности, как и брат. С самим Тецу все было просто – судьба была к нему благосклонна и поездка старшего братца как раз состоялась на выходные Призрачного шестого игрока. Правда, парню придется пропустить тренировки, но хорошо, что мама согласилась написать для тренера объяснительную записку. И пришлось пообещать, что эта поездка никаким образом не повлияет на его успеваемость. Баскетболист от усталости потер виски. Постоянная беготня родственников по дому действовала на нервы не лучшим образом. Куроко развернулся на своем стуле, тем самым оказавшись прямо перед братом. — До автобуса еще полтора часа, — баскетболист говорил со спокойным выражением лица, ярко выделив то количество времени, которое у них еще было, — Я не девочка – соберусь за пять минут. — Рассказывай-рассказывай, — Сэдэо демонстративно закатил глаза и неприлично громко цокнул языком – знает, засранец, что это раздражает младшего брата. Но распасовщик не был бы самим собой, если бы поддался на эту детскую провокацию. — Лучше иди сам собирать свои вещи, — договорив, Призрачный шестой игрок повернулся к столу, открыв тетрадь (как выяснилось, по химии) на последней странице и начал осознавать масштабы всей катастрофы, которую ему надо как-то раскручивать. — Я все собрал, вообще-то! — Ноты – это не значит «все», братец, — Сэдэо уже было открыл рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость, но Тецуя успел раньше: — Зарядку для планшета положил? Или опять будешь просить мой телефон, чтобы поиграть в змейку? — Это мой телефон, вообще-то! Я не виноват, что у тебя руки из одного места растут, — юный музыкант явно намекал на сломанный ранее телефон младшего брата. — А свою футболку с Бэтменом взял? Ты же без нее не можешь уснуть, — Тецуя не сдержал улыбки, когда услышал, как за его спиной Сэдэо начал издавать нечленораздельные звуки, ужасно напоминающие пыхтение паровоза. Иногда и у распасовщика бывает хорошее настроение, чтобы поиздеваться над родственником. — Да иди ты! — максимально культурно послал его брат и закрыл дверь в комнату. Но даже это никак не приглушило следующую фразу, — Мам, ты же положила мою футболку с Бэтменом? Тецуя, дабы не заржать во весь голос, уткнулся носом в тетрадь. Со стороны можно было бы отчетливо увидеть, как дрожат плечи баскетболиста. Жаль, что такие моменты происходят редко.

***

Поцелуи и наставления на прощанье от мамы и бабушки получены, багаж погружен, а братья сели на свои места. Сэдэо, видимо, в отместку за сегодняшние приколы, уже хотел занять место у окна, но в поле его зрения попала какая-то его знакомая (Тецуя решил, что это его бывшая одноклассница), занявшее место как раз по левую сторону от братьев. Душа юного музыканта потребовала общения с привлекательной персоной, поэтому распасовщик выиграл в борьбе за место у окна, не сказав при этом не единого слова. Плюсов в том, чтобы ехать на дальние расстояния именно в ночь, достаточно. Хотя бы одно то, что большую часть поездки можно проспать, уже радовало баскетболиста – девять часов только и делать, что смотреть в окно и слушать музыку – это даже для него невыполнимая миссия. Болтать Сэдэо мог неприлично долго, но всем пассажирам их рейса повезло – музыкант был настолько вымотан сданной сессией, что его вырубило меньше чем через час. К неудовольствию Тецу, брат, согнувшись в три погибели, положил свою голову ему на плечо и засопел. Распасовщику было больно даже думать о том, как сильно онемеет шея Сэдэо, ведь тот был выше него самого на целую голову. Свет в автобусе также скоро погас, и большая часть пассажиров уснула. Единственная проблема Куроко была в том, что он никак не мог принять удобную для сна позу. Парня уже давно не смутишь храпами – вы еще не слышали, как храпит Аомине на пару с Мурасакибарой! Тут уж позавидует весь автобус. Благо, особо сильных храпунов, похоже, среди пассажиров не было. В наушниках играла любимая музыка, на улице ярко светили фонари, позволяя баскетболисту наблюдать за опустевшими улицами города. Парень мог спокойно подумать о том, как бы ему выбраться в академию без сопровождения навязанных родственников. Вряд ли его просто так смогут отпустить гулять одному по незнакомому городу, тем более, что Куроко впервые (даже если брать в учет то будущее, в котором он жил) едет погостить к папе. Призрачный шестой игрок пытался сконцентрироваться на баскетболе, но мысли все равно возвращались к родителям. Ладно, как там говорится во всяких глупых статьях? «Напишите на бумаге то, что вас беспокоит и ваш мозг, тем самым, поймет, что постоянно прокручивать эту информацию в голове нет смысла». У Тецу не было возможности достать какой-нибудь лист с ручкой, поэтому он понадеялся, что подойдет и четко представить не нужные сейчас воспоминания. Родители в очередной раз кричат друг на друга так, что Тецуя, который только пошел в младшую школу, закрывает свои уши и пытается снова начать читать детскую книжку – подарок дедушки с бабушкой. — Тецуя, идем, погуляем, — Сэдэо не ждет, пока младший брат сам встанет со стула: сам берет его за руку и помогает ему надеть курточку – на улице уже начинает холодать. — А книжка? — голубоволосый надувает щечки, но сразу вздрагивает, когда слышит особенно громкий крик из спальни родителей. Мальчишка сразу забывает о книге. — И книжку возьмем и прочитаем ее. Только сделаем это на улице, — Сэдэо, заметив, что в глазах брата стоят слезы, хватает его за нос и начинает щекотать, — Я-то думал, что ты большой мальчик и знаешь, что читать на свежем воздухе очень полезно! Эх, разочаровал ты меня. — Да знаю я это, знаю! Дурсэдэо! Весь день они просидели на детской площадке. Сначала Тецуя старательно читал книгу вслух, иногда ему помогал брат, если какой-то иероглиф ему был не знаком. Потом они вдвоем покатались на качелях – будущий баскетболист даже представить не мог, насколько Сэдэо крут, раз умеет так раскачиваться! Когда уже начало вечереть, братья пошли домой. Младшему очень хотелось рассказать папе, как круто они погуляли, но того не было дома. Мама явно улыбалась через силу, но приготовила любимое блюдо сыновей и с удовольствием выслушала, как у них прошел день. Не прошло и месяца, как Тецуя увидел папу с чемоданом и мальчик сначала не понял, зачем он ему – чемоданы ведь берут в поездки или когда переезжают! Но никто не куда не переезжают, да и в отпуске они уже были. Куроко Кенджи тогда выглядел очень грустным. Настолько, что школьнику очень хотелось обнять его и успокоить, но от непонимания происходящего, мальчик просто застыл посреди коридора, во все глаза наблюдая за родителем. — Малыш Тецуя, — папа говорил непривычно тихим и ласковым голосом. Мужчина поставил чемодан на пол, и, присев на корточки, обнял младшего сына, поглаживая того по голове. Мальчишка не сразу ответил на объятья, которые ему не понравились, поскольку папа пах не слишком приятно. — Пап, а что происходит? — Тецу очень хотелось посмотреть в глаза родителю, но тот обнимал его слишком крепко. Потом мальчик начал искать глазами маму, но ее не было рядом, — Где мама? — Ребенок, прости меня, — папа выпускает своего младшего сына из кольца рук, быстро поднимается на ноги и берет в руки чемодан, — Тецуя, надеюсь, когда станешь старше, ты меня поймешь. В тот день к ним приехали дедушка с бабушкой, которая и попыталась объяснить как можно мягче значение такого слова как «развод». Когда Куроко уложили спать (не удивительно, он так тогда перенервничал, что просто валился с ног), то на соседней кровати лег Сэдэо, из-за чьих рыданий мальчик не смог быстро уснуть. Больше отец домой не возвращался. «Ну что, мозг, доволен?» — устало спросил баскетболист. Сколько лет уже прошло? С учетом того, что распасовщик возвращался в прошлое – лет четырнадцать точно. За такое долгое время ты уже сто раз привыкнешь к таким мыслям, смиришься с происходящим, и даже внутри не будет ничего вздрагивать от воспоминаний. Тецуя выжег у себя в голове главное правило, которому его научил любимый родственник: «Всегда держи эмоции под контролем и не показывай их окружающим». Но о баскетболе Куроко так и не смог подумать, ведь, придаваясь воспоминаниям, он непроизвольно закрыл глаза и вскоре крепко задремал. За всю поездку, Тецуя засыпал и просыпался несколько раз – все же из числа пассажиров нашелся один храпун, который спал у распасовщика на плече и похрапывал ему прямо в ухо. Спустя несколько лет после развода родителей, Призрачный шестой игрок понял, что именно делал для него брат и голубоволосый вырастил в себе чувство глубокого уважения и признательности Сэдэо. Парню даже думать было страшно о том, что испытывал сам горе-музыкант в этот непростой период для их семьи. И Куроко даже очень постарается не ругать брата за то, что тут устроил водопад из слюней, между прочим, на его любимой футболке! Солнечные лучи начали адски святить в глаза, и по этой причине пробуждение Тецу нельзя было назвать самым приятным в его жизни. Морщась от света, парень повернул свою голову в сторону, дабы спастись от этого кошмара, но брат решил все сделать по-своему. — Утречка, Тецуя! Выспался? — юный музыкант сразу начал задавать кучу вопросов, большую часть которых голубоволосый баскетболист даже не понял. Призрачный шестой игрок рассудил, что уж лучше ему в глаза будет светить солнце, чем на него еще раз обрушиться поток речи. А Сэдэо, разумеется, не смог проигнорировать свое желание поиздеваться над любимейшим братом. — Проснись, братец! Ты посмотри на эту красоту за окном! — молчание со стороны баскетболиста, юный музыкант принял за грубейшее оскорбление его личности, поэтому и начал усиленно трясти брата за плечи, все приговаривая про вид за окном. «Я убью его когда-нибудь. Натравлю на него Акаши-куна!» — распасовщик уже и впрямь собирался врезать своему старшему брату, но все же решил посмотреть, что же ему там пытался показать родственник. А посмотреть и, правда, было на что: они как раз проезжали какую-то старшую школу, судя по приблизительной возрастной категории школьников, которые входили в здание. Сам внешний вид школы больше напоминал какой-то крутой институт – настолько роскошно выглядел школьный двор, что Тецуя, сидя в автобусе в своих джинсах и футболке чувствовал себя здесь несколько неуютно. Куроко начал ворочаться на своем сиденье, пытаясь увидеть где-нибудь название этого учреждения. Это была как раз та академия, куда парень планировал поступать вместе с друзьями. Голубоволосый попытался лучше разглядеть школьников, но транспорт, как не вовремя, вывернул совершенно в противоположную сторону. Баскетболист едва смог сдержать при себе все эмоции – один только вид академии зажег в подростке целую волну мотивации. — Чего это ты такой возбужденный, а? — Сэдэо состроил одно из своих отвратительнейших лиц, которое и напомнило баскетболисту о том, что он планировал сделать минутами ранее. «Пожалуйста, лишь бы я не ошибся в своем выборе» — автобус приближался к своему конечному пункту прибытия, напоминая, что сначала Куроко предстоит встреча с отцом, и только потом с баскетбольной командой академии. Стоило только вспомнить о своем родителе, как парень увидел на остановке знакомую фигуру – неужели папа решил их встретить? — О, здорово! Папа уже здесь, — старший брат говорил это настолько обычным голосом, из чего Тецуя сделал вывод, что Куроко старший всегда встречал своего сына. Чтобы выйти из автобуса и забрать свои вещи потребовалось куда меньше времени, чем мог предположить Призрачный шестой игрок – куда больше времени братья потратили на то, чтобы размять затекшие конечности. Свежий воздух приятно обдувал слегка вспотевшее лицо – под конец поездки в автобусе стало очень душно. — Привет, Сэдэо, Тецуя, — Кенджи тепло улыбнулся своим детям и обнял их. Младший сын даже не сразу заметил, что его брат, оказывается, был одного роста с отцом, когда он сам был ниже их на пол головы. С последней встречи с родителем прошло почти полтора года и за это время на лице у родителя появилось несколько морщин, которые выдавали возраст мужчины. — Да, сынок, долго же ты отнекивался от поездки! — неудачная, по мнению самого Тецу, попытка пошутить со стороны папы. В голове у баскетболиста снова замаячили разные цифры, из которых парень попытался получить конкретное количество лет с момента развода родителей. Да, это число было до жути большим. Дорога до дома отца прошла сравнительно спокойно. Призрачного шестого игрока вполне устраивал тот факт, что никто не пытался его разговорить, и единственной проблемой распасовщика было только то, что он – рыба забывчивая – забыл предупредить своего капитана об отсутствии на тренировке. Куроко достал из кармана свой мобильный телефон и написал короткое сообщение: «Акаши-кун, меня сегодня не будет на тренировке. Уехал к отцу» — Тецуя нажал на кнопку «отправить» и через несколько минут они уже подошли к подъезду нужного им многоэтажного дома, в котором отец жил на пятнадцатом этаже. Стоило им только зайти на лестничную клетку, как до них донесся прекрасный запах еды. Желудок у распасовщика громко заурчал. Все же взять с собой в дорогу несколько бутербродов, оказывается, далеко не лучшая идея. И как только мама с бабушкой это не проконтролировали? Сэдэо едва не в открытую пускал слюни и, как можно быстрее разулся, подгоняя своего младшего брата. — Аои-сан, а что вы там готовите? — услышав имя мачехи, Тецуя попытался пересилить самого себя и как можно дружелюбнее поздороваться с женщиной. «Тецуя, соберись! Сам же говорил, что давно принял то, что у отца теперь новая семья!» Братья прошли на кухню и начали наблюдать, как симпатичная женщина средних лет что-то перемешивает в кастрюле. Аои обернулась к гостям и тепло им улыбнулась: — Привет-привет, а Тецуя все-таки не приехал? — ничего удивительного, что наш главный герой остался незамеченным. — Здравствуйте, Аои-сан, приятно познакомится, — Призрачный шестой игрок честно постарался никого не пугать, прекрасно помня о «интересном положении» своей новой родственницы. Если бы подросток не знал о беременности своей мачехи, то и не догадался бы об этом – шатенка была в клетчатой рубашке, которая была ей велика. Старания баскетболиста не увенчались успехом: женщина резко побледнела. — Не пугайся ты так. Тецуя у нас немного… незаметный ребенок, — упомянутый Призрачный шестой игрок ненадолго опустил глаза в пол: ему не нравилось, как начиналось их общение.

***

Поставив свою сумку с вещами на стул, Призрачный шестой игрок начал рассматривать комнату, которую ему придется делить со своим старшим братом. Она была средних размеров, обклеенная детскими обоями, но из всей мебели здесь только одна кровать (Сэдэо здесь настолько частый гость, что у него здесь была даже была собственная кровать. Ну, что сказать, хорошо устроился!), футон для Тецу и шкаф. По словам старшего брата, раньше эта комната была полностью для него, но поскольку у отца с мачехой скоро родится ребенок, то было принято коллективное решение переделать эту комнату для малыша. И да, отец вот так просто взял и уехал в собственный выходной на работу. Похоже, ему проще работать каждый день до поздней ночи, чем провести время с сыновьями. Фантом на извинения родителя только кивнул – он, правда, привык к подобным выходкам. Аои-сан очень удивила Призрачного шестого игрока, рассказав о том, что она работает в психиатрической клинике, а Сэдэо дополнил, что их мачеха пишет научную диссертацию на какую-то очень сложную тему. Тецу поговорил бы с ней об особенностях ее работы – все же не каждый день встречаешься со специалистом в подобной области, но времени на это у парня не было. Ему нужно было срочно идти в академию. — Аои-сан, вы же не будете против, если я прогуляюсь? — Да, конечно! А ты не заблудишься? — мачеха неуверенно глянуло за плечо Тецу – прямо туда, где стоял его старший брат. Самому баскетболисту даже показалось, что Сэдэо начал как-то жестикулировать, но, стоило голубоволосому повернуться, как музыкант начал делать вид, что только что пришел. Это было слишком странно. — Не заблужусь. Я тут недалеко буду. — А как же отдохнуть? Или ты совсем не устал с дороги? — интересно, а она правда за него беспокоится, или спрашивает чисто ради приличия? — Я выспался в автобусе… Дорога до академии заняла у баскетболиста полчаса и это с учетом того, что он, каким-то образом все же умудрился заплутать во дворах. Все же Мидорима-кун правильно охарактеризовал способности друга ориентироваться в пространстве, хотя сам распасовщик не замечал за собой подобного. И вот, когда парень уже вошел в школьный двор академии (время было как раз обеденное), то школьник столкнулся уже с проблемой – пропускная, мать его, система. Оказывается, у учащихся этой академии были свои специальные карточки, которые они прикладывали к турникету. Естественно, для Куроко это не было особой проблемой – пользуясь всеми прелестями своей незаметности, парень пролез снизу турникета и невозмутимо проскользнул мимо охраны. Первое правило незаметности – все делать с таким выражением лица, словно так и должно быть. Внутри школа выглядела вполне уютно, не было такой напыщенности, от которой ты бы чувствовал себя как в музее. Тецу даже пришла в голову мысль, что здесь совершенно недавно был ремонт – настолько свежо выглядели коридоры, будто по ним толком не ходят школьники. Оставалось теперь выяснить, где же тут находится баскетбольный клуб – явно в этой команде есть настолько большой фанат этого вида спорта, что все перемены проводит в зале? Ну, Призрачный шестой игрок на это надеялся. Школьные часы показывали третий час дня – самый разгар учебы - не хотелось бы ему ждать еще час-два, пока закончатся уроки и школьники приступят к занятиям в клубе. Можно было бы и спросить, где находится нужный ему зал, но ученик Тейко банально побоялся, что ему будут задавать вопросы по поводу его внешнего вида. Ведь в этой одежде, которая была сейчас на нем, парень сильно отличался от учащихся академии. Раз уж речь зашла об их школьной форме, то она была простой. У парней она состояла из черных или белых классически рубашек с брюками (но баскетболист заметил, что были и такие, кто ходил в темных джинсах). Девушки же носили короткие юбки (хотя Тецу даже показалось, что он видел некоторых и в брюках) и такой же расцветки рубашки. «И как они еще не умерли от жары в черной то одежде?!» — хотя в самой школе и было прохладно – кондиционеры у них явно работали на славу — но ребята же выходят как-то на улицу. Хорошо, что у них является не обязательным ношение пиджака (хотя Куроко заметил и тех, кто в такую жару спокойно расхаживал именно в нем). Поскольку у баскетболиста не было ни малейшего желания просить у кого-то сориентировать его, то распасовщик решил действовать по наитию. Однако через двадцать минут хождения по коридорам, парень понял, что это не очень хорошая идея – кто его знает, сколько времени он на это потратит, а сама академия была внушительных размеров. Чего стоит только огромная столовая, от вида которой Тецу едва не схватился за сердце – здесь же набирают небольшое количество студентов – всего-то по четыре параллельных класса по двадцать-двадцать три человека в каждом, так зачем им создавать едва не подобие какого-то дворца?! «У богатых свои причуды» - сделал вывод Куроко и поспешил уйти. Звонок должен был прозвенеть, судя по расписанию, через пять минут и школьники начали массово разбредаться по коридорам. Как же Тецу хотелось пойти в библиотеку! Интересно, а она такая же большая, как и столовая? Разумеется, наш герой не смог устоять перед соблазном и все же пошел искать маленький «дворец книг». Стоит ли говорить, что Призрачный шестой игрок попал в самую точку, подумав именно о «дворце»? Библиотека Райс располагалась на втором этаже, и она занимала, черт его возьми, два этажа. Распасовщик, словно маленький ребенок, во все глаза уставился на окружающие его книжные шкафы, в которых не было пустующих полок. На второй этаж вела винтообразная лестница; на стенах висели портреты знаменитых писателей и ученых. Куроко не спеша начал проходить мимо стеллажей, периодически напоминая самому себе, что ходить с открытым ртом является дурным тоном, но он ничего не мог с собой поделать. Казалось бы, звонок уже давно прозвучал, но один старшеклассник только сейчас направлялся к выходу. Парень пытался на весу запихнуть в школьную сумку большую тетрадь с учебником, но сделать ему это было сложно, ведь в одной руке он держал какую-то стопку с листами, отчего то, не додумавшись положить их на стол. — Да черт с тобой! — блондин начал применять грубую силу и едва не порвал свою тетрадь, пока пытался сложить ее в сумку. Стоило старшекласснику осуществить задуманное, как из рук у него выпадает стопка листов, предусмотрительно скрепленные между собой скрепкой. Это Тецуя только предположил, поскольку если бы это было не так, то все эти листы незнакомому школьнику пришлось бы ловить по всей библиотеке. — Пиздец-пиздец, я опаздываю, — это было самым безобидным, что услышал в эту минуту Куроко, поскольку дальше в ход пошли куда более неприличные выражения. «Почему он кажется мне знакомым?» И вот, когда старшеклассник сложил все необходимые вещи в едва не трещащую по швам сумку, то буквально на секунду, но их взгляды пересеклись – Тецу не сразу понял, что незнакомец смотрел на него уже как несколько секунд. Значит, заметил. — Ты ведь не из нашей академии, верно? — голос у светловолосого был приятным, и лицо у старшеклассника резко подобрело – будто он встретил старого друга, а не какого-то проходимца. Незнакомец был значительно выше самого Куроко, распасовщик предположил, что блондин был где-то одного роста с Кисе. — Д-да. Простите за вторжение. Не подскажете, где тут баскетбольный клуб? Неожиданный собеседник, словно забыл о том, что куда-то опаздывает, начал изучать Тецу, смотря на него своими пронзительными то ли синими, то ли серыми глазами. Старшеклассник ехидно выгнул одну бровь, а на его лице появилась усмешка. — А что нужно не студенту академии от нашего клуба? — четко выделив принадлежность распасовщика к другой школе, парень снял свои очки. Спустя несколько секунд до самого Куроко дошло, откуда он мог знать этого человека – это же тот самый девятый номер академии Райс! Это из-за этих очков, которые были баскетболисту на пол лица, голубоволосый распасовщик его сразу не узнал. — Это же вы играли против старшей школы Коуши под девятым номером? — самому светловолосому спортсмену явно не понравилось, что его вопрос был проигнорирован, но явное восхищение, с которым на него смотрел собеседник, заставило блондина немного смутиться и снова надеть очки. — Тише-тише ты! Не ори так, — начал шептать старшеклассник, будто случится страшное, если кто-то мог бы их сейчас подслушать. И чего он так разнервничался? Вдохнув полной грудью, Куроко максимально низко поклонился и, сам того не желая, Тецуя проигнорировал просьбу собеседника быть тише. — Очень рад встречи с вами! Я – Куроко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.