ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Куроко, после победы в дружеском матче с Кайджо, не стала легче. Тренировок, конечно, стало больше, но этого и следовало ожидать, и дело далеко не в нагрузках. Тецу не мог не обидеть разговор с Кисе Ретой — бывшим копировальщиком баскетбольного клуба средней школы Тейко. Хоть невидимка и не показывал своих эмоций, но внутри него что-то неприятно дрогнуло. Тейко. Призрачный шестой игрок не понимал «политики» этой школы. Куроко искренне был счастлив, когда вступил в первый состав баскетбольного клуба, но за счастье пришлось заплатить. Поколение чудес. В конце средней школы Тецу ненавидел это сборище гениев, прекрасно играющих в баскетбол. Пятерка с неповторимыми талантами, но, увы, попавшая в плен гордыне. Когда Кагами заверил Куроко (конечно, по-своему), что не собирается играть поодиночке, то Фантом испытал неимоверное облегчение, которого не испытывал ещё со времен Тейко. Но когда Тецуя перешагнул порог своей комнаты, то этого облегчения как будто и не было. Отвратительно. Куроко ненавидел себя жалеть, ведь если бы Фантом не жалел себя, а пытался вернуть командную игру в первый состав, то не было бы распада команды. Призрачный шестой игрок иногда предавался грезам, мечтая, что он сейчас проснется у себя в кровати, а в средней школе Тейко его будет ждать команда для очередной беспощадной тренировки. Куроко начал не торопясь переодеваться в домашние шорты и футболку. «Мы с Мидоримой не дружны» — вспоминал он собственные слова во время разговора с Кисе. Ведь правда, Тецуя не мог вспомнить ни одного момента, когда он и главный бомбардир Тейко находили общие темы для разговоров (не считая коллективной жалобы по поводу тренировок). Жалко. Наверное, если бы Тецу дали возможность исправить прошлое, то он бы попробовал найти общий язык с Шинтаро. «Фух, день выдался тяжелым» — дотрагиваясь кончиками пальцев до повязки на голове, сказал парень самому себе. От мыслей о Тейко часто помогала либо хорошая книга, либо душ, в котором так нуждался Куроко сейчас, после баскетбола. Дома никого не было, чем Тецу даже не был удивлен. Куроко примерно знает, что будет делать дальше, но рассуждения Призрачного игрока останавливаются, когда он думает о предстоящей игре с Мидоримой. Его идеальные дальние броски остановить крайне тяжело, если это вообще реально. Тецу помнил особенности каждого игрока Поколения Чудес досконально, но все они стали намного сильнее, чем были в Тейко. Если Сейрин победят Шутоку, то потом будет матч с Аомине — в этом Куроко не сомневался. Ас баскетбольного клуба Тейко Аомине Дайки может стать серьезной проблемой в победе над Тоуо. Одна только мысль о матче с бывшим светом заставляет Тецу сжать кулаки. Наверно, если бы у Куроко спросили, чего ему больше всего хотелось после непредотвратимого распада команды Поколения Чудес, Тецу бы ответил — врезать в челюсть (и не только) каждому из пятерки гениев. От подобных мыслей Призрак даже улыбнулся. Шум на первом этаже известил о том, что домой пришла мама. Но когда Куроко спустился вниз и увидел, кто пришел, то был очень удивлен, только виду этому не подал. Старший брат еле заметно кивнул в сторону младшего и прямиком направился на кухню. Его привычка — сразу же выпивать две чашки крепкого кофе, придя домой, — иногда раздражала Тецу. Невидимка скептически относился к страсти брата к подобному напитку, но его запах не мог не раздражать Куроко. В неожиданном приходе старшего брата Тецу ждал какого-то подвоха. Но, тяжко вздохнув, баскетболист решил составить компанию родственнику и сел напротив. Куроко с сожалением заметил, что братец ничуточки не изменился: те же темно-голубые волосы, синие глаза и бледная кожа. — Рад тебя видеть, Сэдэо, — довольно сухо поздоровался Фантом, но, похоже, это ничуть не смутило гостя. Сделав глоток кофе, Сэдэо усмехнулся, когда заметил, как Тецуя прикрыл ладонью свой нос, лишь бы не чувствовать запах напитка. — Давно не виделись, братец. Мама скоро придет? — поинтересовался гость, сделав ещё пару глотков. Получив в ответ на свой вопрос довольно сухое «скоро», парень, приблизительно 20-ти лет, достал из кармана серебряные карманные часы и прокатил их через стол прямо к Куроко. Остановив часы, не взглянув на них, Тецу посмотрел брату в глаза. Хоть Куроко и не верит во всякие приметы, но все же что-то здесь не то, и баскетболист это чувствовал. — Эти часы я нашел ещё давно. Теперь они твои... — Сэдэо хотел продолжить свою речь, но как только звук открывающейся двери долетел до ушей братьев, он тут же пошел встречать родительницу. Тецу холодно посмотрел на крышку серебряных часов. Дарить часы — плохая примета; в Китае говорят, что часы — приглашение на похороны. Как уже и писалось раньше, Куроко не верит в приметы, но как-то это поведение не свойственно брату. Положив часы в карман шорт, Невидимка направился прямиком к своей семье. Мама крепко обнимала Сэдэо, на что тот начал театрально задыхаться. У матери Куроко были короткие блондинистые волосы и голубые глаза, роста она была невысокого, поэтому еле доставала до плеча своему старшему сыну. После, поцеловав своего младшего сына, женщина пошла на кухню готовить ужин. Сэдэо закончил музыкальную академию на певца, сочиняет музыку и пишет к ней слова, за короткое время стал довольно популярным. Дважды снимался в кино, но до вершины славы ему, конечно, далеко. Хотя уступать никому не собирается. Характер у него далеко не подарок, отношения с младшим братом натянутые, привязан к матери. Наверное, именно такую характеристику может дать Тецуя своему старшему брату. Куроко хотел бы отправиться к себе в комнату, но расстраивать мать не хотелось. Через три часа, попрощавшись с родней, брат собрался уходить. Призрачный шестой игрок провел его до двери и задал вопрос: — Часы сломаны? Они не ходят, — сразу пояснил Куроко, показывая брату карманные часы, но Сэдэо не был этому удивлен. — Фишка часов не в этом. Можешь отмотать время назад, главное, что бы ни случилось, оставаться самим собой. Часы останутся часами, даже если ты что-то в них изменишь, а уж дело твое — будут они работать или нет. Главное, не сделать только хуже, — сказав эту фразу, на лице Сэдэо появилась мимолетная улыбка, но через секунду старшего брата уже не было. Все же невидимость у братьев — это наследственное (только не понятно от кого). Закрыв входную дверь, открыв крышку часов, Куроко не был очень удивлен: двенадцать римских цифр. Но, если приглядеться, можно увидеть ещё несколько странных надписей, однако обращать на это внимание не стоит. Надписи слишком маленькие — их просто не разглядеть. Куроко несколько раз покрутил колесико часов, но стрелки не пошли. После нескольких минут стараний большая стрелка часов не передвинулась дальше, чем сдвинулась один раз на цифру три, — и больше не хочет. Маленькая стрелка указывает теперь на цифру 4. Когда Тецуя уже лежал в кровати и практически уснул, его мама зашла в комнату. Куроко Хэруми тихонько подошла к кровати сына — женщине было немножко меньше 40-а лет (Хэруми рано родила своего первенца) — и поцеловала своего сына в лоб, а затем еле слышно, даже для Тецуи, прошептала одну фразу. Благодаря этой фразе, Призрачный шестой игрок никогда не будет чувствовать себя одиноким, и она будет придавать ему надежду в скором приключении. «Я горжусь тобой и никогда не оставлю тебя и Сэдэо одних»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.