ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю ночь Куроко очень плохо спал, ему снились события последнего времени. Сначала Фантому снился Сейрин, а точнее тренировки команды. Но всё происходило так, будто время отматывают назад. От странных движений команды у Призрачного шестого игрока начала сильно болеть голова. Через мгновение перед глазами Тецу «пронеслись» все тренировки Поколения Чудес. Куроко не мог привыкнуть к таким движениям. Казалось бы, только секунду назад Мидорима забросил свой трехочковый, а теперь баскетбольный мяч возвращается к Шинтаро. От быстрой смены картинок голова у Тецу начала болеть еще сильнее. Весь этот кошмар прекратился, когда во сне Куроко увидел нарисованные на стекле часы. Единственное, что смутило Фантома, так это то, что большая стрелка часов была на цифре 3, а маленькая на 4. Очнулся Призрачный шестой игрок, когда его по башке кто-то стукнул довольно толстой книгой. Куроко даже не понял, что произошло, как увидел очень злое выражение лица учителя. Держа в правой руке книгу по математике, мужчина средних лет начал отчитывать ученика за отвратительное поведение. Фантом никак не мог прийти в себя, ведь, во-первых, Куроко думал, что заснул в кровати. Во-вторых, его впервые заметил учитель. Но когда парень хотел выйти к доске и решить пример по приказу учителя, то его ноги чуть ли не приросли к полу. Этот запах Тецу, наверно, не забудет никогда. В классе стоял запах апельсинового мармелада. Когда Куроко медленно повернул голову назад, то увидел очень высокого парня с фиолетовыми волосами, к тому же, учитывая, что вся мордаха этого чуда была в крошках, и не обращая внимания на восклицания учителя, здоровяк достал ещё две пачки мармелада; сомнений не было — перед Фантомом был Мурасакибара. Если бы учитель не начал подгонять Тецу к доске, то Призрачный шестой игрок, наверное, так и простоял бы весь урок возле парты. Педагог указал рукой на пример в учебнике, и хоть Призрак пребывал до сих пор в состоянии дремы и шока, но уравнение решил за несколько секунд. «Слишком просто», — подумал Невидимка, но когда в его голову прокралась ещё одна мысль, Куроко, не задумываясь, посмотрел на титульный лист учебника. — Ч-что? — заикаясь спросил Тецу скорее у самого себя, чем у кого-либо другого. «Почему учебник для новичков средней школы?!» Сначала Мурасакибара, теперь этот учебник — здесь точно чем-то попахивает. Хотя выше упомянутый баскетболист, отрешившись от мира сего, уплетал за обе щеки, как белка, печенье, не обращая на бывшего сокомандника никакого внимания. — Куроко-кун, хоть ты и блестяще решил уравнение, это не дает тебе повод спать на моем уроке! Садись. Открываем тетради, записываем новую тему… Э-э. Куроко-кун, можешь садиться, — резко переключив свое внимание на Призрачного шестого игрока, учитель только сейчас заметил, что взгляд у ученика был просто бешеным. — Куроко-кун! — взревел учитель, и только после этого вопля упомянутый ученик, еле передвигая ногами, уселся на свое место. Мысль о том, что все это просто продолжение тупого сна, заставила Тецу не слабо ударить себя по голове учебником. Ничего не изменилось. Разве что башка начала болеть. Учитель объяснял новую тему, половина учеников в пол-уха слушали преподавателя, а остальные занимались своим делом. Мурасакибара все так же ел сладости. Осторожно оглядевшись по сторонам, Куроко заметил знакомые лица. Все же память у Призрачного шестого игрока всегда была хорошей. Внутри у Тецу все предательски задрожало. Нет, Фантом не верил в такое обстоятельство. Такие фокусы бывают только в книгах, но не в реальности. Но тогда что же сейчас произошло?! Почему Тецуя за партой, если он отчетливо помнит, что засыпал в кровати? Какого чёрта тогда перед ним сидит не храпящий на весь класс Кагами, а какая-то шатенка?! Поверим в фантастику: Фантом попал в прошлое — другого объяснения у парнишки нет. Решив лишний раз убедиться, Тецуя посмотрел на календарь, что висел прямо за его спиной — эту мелочь Куроко почему-то заметил, когда направлялся назад к своей парте. Чавканье Мурасакибары напротив, чертов учебник и слишком юные ученики за партами… ошибки быть не должно. 3 апреля **** года. Куроко стало очень холодно, хотя на улице достаточно тепло, судя по виду за окном. Большая стрелка на тройке, а маленькая на четверке, а на календаре сейчас 3 число и 4 месяц. Совпадение? Тецуя не верит. Вспомнив о часах, парень попытался найти эти карманные часы, но где бы он ни искал, будь то карман или сумка (Куроко даже посмотрел в ведро), — ноль результата. На игрока как всегда никто не обращал внимания, но это не значит, что он может делать все что угодно. Нервы были на пределе. Тецуя чувствовал себя, мягко говоря, не комильфо, но делать было нечего. Куроко хотел окончательно убедиться, что он попал в прошлое, хотя доказательств было предостаточно. Один Мурасакибара тому пример. «Раз». Куроко стиснул зубы и посмотрел на себя. «Два». До него только что дошло, что на нем сейчас форма Тейко. «Три». Скромный и тихий мальчик с виду, наверно, впервые в жизни сказал мат. Не громко, но достаточно, чтобы эту «культурную» фразу услышал Ацуши. — Материться нехорошо, — лениво протянул Мурасакибара и с упоением продолжил жевать то ли мармелад, то ли уже шоколад. Раньше Тецуя часто задумывался в Тейко, как у этого человекообразного существа не начался сахарный диабет, но постепенно привык к необычной любви Ацуши. — Не затягивайте со вступлением в клубы, крайний срок — среда, все свободны, — произнес учитель обожаемую фразу практически всех учеников на свете. Все учащиеся начали ломиться к выходу из этого кабинета, но Куроко был быстрее всех. Тецу хотел взглянуть на себя в зеркало, наверное, для того, чтобы быть уверенным на сто процентов, что брат ему не подсунул чего-нибудь в чай. На первом этаже, практически возле выхода из школы, было зеркало, к нему и направлялся сейчас Куроко. Через минуту парень уже рассматривал себя, помолодевшего на три года, в зеркале. Мальчишка дотронулся до своей щеки. Отражение в зеркале точно скопировало его движение. Призрачный шестой игрок теперь не сомневался — он оказался в прошлом, и сразу же начал винить во всем своего непутевого старшего брата. Куроко решил, что Сэдэо слукавил кое о чем по поводу часов. От не самых добрых размышлениях о брате Невидимку отвлекло то, что его кто-то толкнул. Тецу хотел просто смерить случайного обидчика равнодушным взглядом, а затем спокойно уйти, но эта персона оказалась слишком знакомой. Аомине. Как только Куроко взглянул на своего бывшего друга, руки начали предательски слегка подрагивать. Бывший свет, конечно же, не заметил Невидимку, поэтому и, не удостоив мальчишку извинением, лениво поплелся в свой класс вместе с Момои Сацуки — бывшим, то есть будущим менеджером баскетбольной команды Тейко. «Ну что, кто-то просил о времени и последнем шансе? Тебе он дан, теперь — дерзай!» — слегка издевательски произнес в голове голос. Тецу слегка вздрогнул. Дыхание у Призрачного игрока ускорилось, а ладони начали потеть. Нет смысла спрашивать самого себя, что это был за голос, если сказавшее эти слова существо говорило правду. «У меня есть дополнительное время и прекрасный шанс. Надо все исправить, я не хочу снова испытать ту боль и страх», — решительно подумал Куроко Тецуя и побежал записываться в баскетбольный клуб. «Время пошло», — сказал самому себе Призрак. Случилось то, о чем он давно мечтал, и уж на этот раз он не позволит судьбе забрать у него друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.