ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько дней, а Куроко пока еще чего-то ждал. Хотя это самое "что-то" здесь совершенно не к месту. Ведь не зря же Тецуя потратил несколько часов раздумий на то, чтобы примерно знать, чего ему надо опасаться. Но пока баскетболист, наверное, впервые так искренне радовался школе. Для начала раз судьба подарила Призраку такой шанс — попасть в прошлое, то это нужно использовать. Оценки у парнишки были всегда так себе, и не понятно из-за чего: то ли учеба не давалась пареньку, то ли, может, виной всему были никогда не замечающие Куроко учителя. В общем, Фантом решил исправить это недоразумение. "Как я мог не понимать такие элементарные вещи?" — поражался самому себе Курокушка, пока за несколько минут решал очередную самостоятельную работу по математике. Разгневанный педагог, еще помня неприемлемое поведение Невидимки, постоянно смотрел в его сторону — пытался, видимо, поймать ученика за списыванием. Но, увы, способность парнишки никогда его не подводила на уроках (давайте не будем вспоминать тот момент, когда Куроко стукнул по голове учебником этот же самый старик), и потому через пять минут педагог уже и забыл о существовании Фантома. Отложив работу в сторонку, но решив пока ее не сдавать, Призрачный шестой игрок с каменным выражениям лица смотрел в окно. За столь небольшое проведенное в своем прошлом время Куроко практически ничего еще не предпринимал. В баскетбольном клубе над ним иногда посмеиваются, если вообще замечают. Ни с кем из Поколения чудес Тецу еще не разговаривал. Пока — затишье. Раньше оно пугало парнишку, но сейчас особенно. Каждый раз идя домой, баскетболист боялся, что родительница может что-то напридумывать себе, а зря беспокоить мать не хотелось, конечно же. Прозвенел звонок. Фантом, сдав свою работу, хотел уже идти на следующий урок, но ноги стали почти ватными, когда двери в класс открылись и в кабинет зашел Акаши. Внешне парнишка не показал своих эмоций, но был несказанно рад видеть того, кто помог незаметному Куроко раскрыть свой талант. — Ака-чи-ин, — растягивая каждый слог, поздоровался Ацуши, пока доставал из кармана своего пиджака шоколадный батончик. Куроко, конечно, хотелось остаться еще ненадолго в классе и понаблюдать за своими бывшими и из-за сложившейся ситуации будущими сокомандниками. Но это как-то неприлично, что ли. Мурасакибара не заметил выходящего из класса Куроко — это и не было удивительно, все же этот здоровяк в упор не замечал Невидимку, когда тот был в первом составе. Хотя... К такой необычной способности не мог привыкнуть и Аомине, которого Тецу считал своим "светом". Иногда даже сам Акаши не замечал прихода Призрачного шестого игрока — что здесь говорить о таком человеке, как Мурасакибара. Только когда Куроко прошел мимо будущего капитана, то тот мельком взглянул на парнишку. Но то ли посчитал его неинтересным собеседником, то ли еще что-то — через секунду он отдавал какие-то поручения центровому. Этого недолгого взгляда Невидимке хватило, чтобы понять — он не сможет так долго ждать, пока капитан будет искать какого-нибудь игрока с необычными способностями. Практически выбежав из класса, Тецу почувствовал, что в кого-то врезался. — Воу-воу, полегче, — задорный голос, в котором не чувствовалась еще та грубость, заставил Призрака остановиться. Перед ним стоял Аомине Дайки. Смуглокожий мальчишка как-то неаккуратно держал переброшенный через левое плечо школьный рюкзак, темно-синие волосы были слегка взлохмачены, а его сонные глаза говорили о том, что этот человек пытался спать на уроке. — Извини, — на данный момент это все, что может сказать сейчас Фантом. Самого Дайки слегка передернуло от этого выражения лица, на котором не показывалась ни одна эмоция. Да и пронзительные голубые глаза этого незаметного ученика смотрели так, будто он видит тебя насквозь и знает о всех твоих не очень хороших журнальчиках. — Аомине Дайки, — не зная для чего, представился будущий ас Поколения чудес. Невидимка явно не ожидал подобной фразы со стороны бывшего "света". Это как-то не похоже на Аомине. Наверное, сам Тецу уже и забыл, каким раньше был его бывший друг. — Куроко Тецуя. Через секунду в Аомине врезалась Момои. Вот так встреча старых знакомых. — Аомине, — у этой иногда очень приставучей девчонки голос звучал очень обиженно. Не самое веселое настроение менеджера выдавало еще то, что она по-детски надула свои щеки и выглядела, как маленький ребенок. — Ты чего опаздываешь?! Ниджимура-семпай уже давно ждет тебя в библиотеке! Немного визжащий голос этой особы окончательно оглушил всех, когда она соизволила увидеть Куроко: — Кья-я-я! К-как давно ты тут стоишь? — прокричала свой вопрос Момои на всю школу. Многие ученики обернулись посмотреть на нарушителей их разговоров или списываний домашнего задания. — С самого начала, — безэмоционально произнес Куроко и "растворился" в толпе, оставив "немного" удивленного менеджера и Аомине стоять на месте. Но через несколько минут девушка начала чуть ли не пинками подгонять этого лентяя, иногда фырча о том, как она могла не заметить этого мальчишку. Сам Куроко уже сидел за своей партой и предавался мечтам о том, как все будет хорошо, если Тецуя не позволит допустить распада Поколения чудес. Когда со звонком в класс зашел педагог, в голове у Призрачного шестого игрока появилась довольно интересная идея. После уроков Призрачный шестой игрок в спортивной форме стоял посреди зала. Совершенно не слушая то, что третьему составу говорит тренер, Тецу пытался хоть мельком снова увидеть Поколение чудес. Мальчишку будто током ударило, когда сегодня он увидел Акаши и Аомине. Призрак был рад видеть даже Момои, хоть она и закричала на всю школу, когда заметила присутствие Фантома. Но никто из Поколения чудес не появился даже тогда, когда закончилась тренировка. Однако баскетболист готов был поклясться, что чувствовал на себе чей-то взгляд всю тренировку. Пока Куроко шел домой, его мысли были заняты только воспоминаниями о встрече с друзьями. Эх, как бы Тецуя хотел, чтобы Поколение чудес всегда были так дружны, как и баскетбольная команда старшей школы Сейрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.