ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все же одно дело воображать, что изменить прошлое так легко, а на деле все совсем не так. Тецуя в этом убедился, когда после первого теста в баскетбольном клубе средней школы Тейко четверых новичков перевели в первый состав. У баскетболиста внутри что-то сжалось, когда он увидел Поколение чудес всем составом. В том, что Куроко тест не прошел, не было ничего удивительного. Ведь, хоть Тецуя и знал намного больше, чем остальные, его тело... Оно ещё не подготовлено до нужного уровня, с такой выносливостью и силой пока нормально не поиграешь. «Почему в младшей школе я не додумался тренироваться жестче? Эх, не надо было раньше себя жалеть, сейчас бы был хоть во втором составе», — именно с такими мыслями шел домой школьник. Сейчас главным было вспомнить дорогу домой. Если Призрачный шестой игрок не ошибался, то только после второго года средней школы родительница решится переехать в новый дом. Через час поисков местожительства Куроко, еле передвигая ногами, все же дошел до довольно скромного двухэтажного дома. Как только Призрак закрыл за собой дверь, то небрежно кинул свой рюкзак куда-то в угол. Странно. Раньше Тецу не особо обращал внимание на то, как в этом доме было темно. Но особенно мрачно было в комнате Куроко. Призрак не любил яркие цвета, предпочитая им невзрачные оттенки. Присев на свою кровать, баскетболист запустил свои ладони в волосы, иногда теребя свое «воронье гнездо». День выдался слишком тяжелым. Как-никак не каждый день ты попадаешь в свое прошлое. «Что делать дальше?» — задал вопрос самому себе Призрак. То, что сейчас с ним происходит — это реально, в этом мальчишка убедился ещё в школе, когда «добрый» учитель впервые заметил спящего Тецу за партой. Аккуратно встав с кровати, Фантом сел за свой письменный стол и, не обращая внимания на свой почерк, начал записывать свои дальнейшие действия. «Улучшить свою выносливость» «Попрактиковаться в невидимости и пасах» Пока это все, что планирует в ближайшее время Призрачный шестой игрок. Ведь Тецу не может подойти к своей будущей команде и начать нести им непонятный бред об их будущем и о распаде ещё даже не сформировавшейся команды. «Сочтут за психа», — сделал вывод Куроко, представив, как он подойдет к Аомине или к Акаши и будет нести подобную ересь. Будущий Ас Поколения чудес скажет что-то вроде «чё за хрень ты несешь», а предположить реакцию Акаши, как бы Тецуя ни хотел, у него даже не получалось. Сейчас перед Фантомом стояло несколько задач, но главная мысль заключалась в том, чтобы срочно улучшить свои навыки. Тецу помнил, как он сильно отставал на тренировках от своей команды, воспоминания невольно представляли не самые живописные картины. Все же Куроко с детства был слабее своих ровесников. Наверное, над ним кто-то очень жестоко посмеялся, «наградив» его этой беспомощностью, либо же это такой своеобразный дар. Постучав пальцами по крышке стола, Призрак откинулся на спинку стула и долго смотрел в потолок. Все события и размышления путались в голове у мальчишки, а это не есть хорошо. Никто не любит, когда мысли путаются, и Тецу это состояние, мягко говоря, не нравилось. С самого раннего возраста отец вдалбливал в сыновей, что очень важно, чтоб голова была избавлена от ненужных мыслей или воспоминаний. А сейчас был как раз тот момент, когда нужно успокоиться и начать здраво рассуждать. Для начала, если раньше победить Поколение чудес Куроко помогали Сейрин и Кагами, то сейчас мальчишка был совершенно один. Продолжаем мыслить дальше. Нужен очень точный план, потому что будет совсем непросто заставить пятерку гениев не разочароваться в победе. Но главное не только это: нужно не проколоться. Хоть одна неточная фраза, одно неверное движение — и все станет только хуже, чем было в другом прошлом. Поколение чудес вовсе не дураки, они поймут, что Куроко слишком отличается от них (не в смысле способностей). Мидорима Шинтаро очень проницательный, с ним надо будет держать язык за зубами. Кисе Рёта хоть и кажется каким-то дурачком на первый взгляд, но это совершенно не так. Он слишком общительный, и, да, это может стать проблемой. Ведь не зря же этот блондин — модель. Значит самое главное, как и раньше, держать свои эмоции при себе. Займет в первом составе место Хайзаки ещё не скоро, это немного даже расстраивало. У бывшего «света» Куроко — Аомине Дайки — сильно развита интуиция, если ему хоть что-то не понравится, то пеняй на себя. Даже Мурасакибара Ацуши может «поставить подножку». Одного приказа Акаши Сейджуро хватит, чтобы этот здоровяк не сводил глаз с Невидимки. Момои Сацуки. Её способность реально пугающая. Хоть смени внешность и имя, она все равно найдет на тебя информацию, узнает твои слабые стороны и расскажет все команде. А так как она девушка, то ей помогает её «женская интуиция». Акаши Сейджуро — самая настоящая угроза для Куроко. Хоть до появления второй личности капитан не был таким жестоким, но этот человек сообразителен и проницателен. С Хайзаки проблем не должно быть: все равно в первом составе он продержится не очень и долго. Тецуя знает, что Поколение чудес не поверит в рассказы Призрака о путешествии в прошлое. Значит, если что-то пойдет не так, придется лгать, очень и очень много лгать, а этого баскетболист не хочет. Фантом просто не сможет врать своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.