ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Кисе-кун, можно с тобой поговорить? — то, с каким тоном говорил Куроко, сразу давало понять, что отказов он не примет. Копировальщик Поколения чудес удивился, ведь подобный тон несвойственен Фантому. Кое-как выйдя из класса (всё же фанатки не дают ему ни минуты покоя), Рёта нервно сглотнул: выражение лица Призрачного шестого игрока оставляло желать лучшего. — Куроко-чи, что-то случилось? — Да. У меня будет к тебе пара важных вопросов. — Господи! Блондин готов был провалиться сквозь землю от происходящего. Однако настрой у Тецу был решительным. Казалось, мальчишка достанет друга из под земли, но заставит того его выслушать и ответить на интересующие вопросы. — Куроко-чи, ты себя хорошо чувствуешь? — припоминая, что дня два назад Фантом был готов «отбросить коньки» из-за высокой температуры, блондин никак не мог успокоиться и постоянно спрашивал товарища о самочувствии. — Ты не замечал за Аомине-куном странного поведения? Кисе только издал удивленное «э». Уж чего-чего, а подобного вопроса он не ожидал. Да и что имеет в виду Куроко под своим «странное»? — Ну-у, — копировальщик призадумался — Ас и впрямь немного изменился после предыдущей игры, но не в худшую сторону, — он светится от счастья после нашей победы. Как-никак, а он в одиночку заработал пятьдесят очков! Я бы тоже гордился собой! Куроко-чи, а что ты хотел… — договорить баскетболист не смог, ведь его собеседник исчез из поля зрения. «Чёрт! Как ему удаётся так делать?» Тецуя шагал быстро, но из-за того, что был погружен в свои мысли, едва ли не врезался в учеников. Мальчишку до сих пор пробирала дрожь, когда вспоминал презрительный взгляд Дайки, с которым он смотрел практически на всех. Хоть Аомине так открыто проявлял свое пренебрежение только в середине третьего года обучения, но всё равно было как-то не по себе от подобных воспоминаний. «Может, на него так повлияла та игра?» — Куроко резко повернулся и направился в противоположную сторону от класса. Баскетболист был уверен почти на сто процентов, что Аомине-кун сейчас прогуливает урок и спит на крыше. Фантом понял, почему Дайки приходит именно сюда. Здесь ведь никого не бывает, потому и тихо, так что спрятаться здесь не составляет труда. Но в этот раз Призрачный шестой игрок увидел не только Аса, но и Момои, которая, судя по её недовольному выражению лица, отчитывала друга детства. — Дай-чан! Хватит тут лежать и пошли на уроки! — Сацуки, дай поспать. — Ты не можешь отсидеть последний урок?! — Аомине-кун, Момои-сан права — прогуливать уроки ни к чему. Менеджер и баскетболист дёрнулись и готовы были закричать, но вовремя взяли себя в руки. — Чёрт. Тецу, тебя кайф берёт, когда ты нас пугаешь?! — Тецу-кун! Хоть ты ему объясни! — очевидно, Тецуя неверно понял слова менеджера. Призрак достал из своего рюкзака учебник по японскому и кинул им в своего товарища. Попал прямо в лоб. — Ай! Тецу, за что?! — Аомине-кун — простофиля. Поэтому не удивительно, что он крайне пренебрежительно относится к учёбе, хотя у нас на носу соревнования. — ЭЙ! Да иду я! Иду! — Аомине вскочил на ноги и вернул учебник хозяину, но смуглокожего баскетболиста крайне насторожил взгляд Тецу. *** Тренировка окончилась непозволительно быстро. Но, скорее всего, Призрачному шестому игроку это показалось. Когда первый состав вышел из зала, мальчишка, недолго подумав, взял баскетбольный мяч и начал тренировать свои броски. Кидать в кольцо было крайне неудобно. Хоть он и постоянно видел, как в кольцо забрасывали другие баскетболисты, но повторить такое у него не получалось. Складывалось впечатление, что Фантом просто не обучаем в плане бросков. — Тецу? — в дверном проёме появился Аомине, смотря на товарища по команде крайне удивленным взглядом. — Успокойся. Баскетбол — это всего лишь игра. Куроко схватил первый попавшийся баскетбольный мяч и ответил на высказывание Аса усовершенствованным (почти) взрывным пасом, чуть не попав другу в лицо. Баскетболист едва отскочил в сторону, и мяч пролетел мимо него. — Тецу! Какого хрена ты творишь? «В прошлый раз за такое я ему мороженку засунул за шиворот», — с грустью вспомнил голубоглазый. Только это помогло ненадолго. — Аомине-кун, не смей вести себя так, будто тебя никто не победит! — тяжелый форвард был в шоке, ведь злого Куроко он никогда не видел. До злости Акаши ему, конечно, далеко. — Ус… — Не забывай, что мои навыки тоже улучшаются, — а вот за свои слова Тецуя готов был откусить себе язык. Но если начал провоцировать Дайки, то сдавать обороты уже поздно, — как и навыки остальных. Будешь отлынивать от тренировок — и обыграть тебя смогу даже я. Еще немного побыв в шоке, Аомине залился оглушительным смехом. Мальчишка скинул с плеча свой рюкзак, подошел к приятелю и потрепал того по волосам. — Буду ждать того момента! — беззлобно ответил Дайки, широко улыбаясь. — Кстати, когда это я прогуливал тренировки? Секундное молчание. Тяжелый форвард вцепился в волосы Призрачному шестому игроку, на лице «Дай-чана» читалось раздражение: — Тецу, ты в курсе, что если бы я не увернулся, то мяч убил бы меня?! Следующие десять минут Фантом бегал от товарища по всему залу. На крики Дайки типа: «Я тебя придушу!», «Как ты это сделал?!», «Говнюк, попадись ты мне только!», в зал зашли остальные из Поколения чудес. Видно, разойтись ребята ещё не успели. — Что у вас происходит? — поинтересовался Кисе, но ему в волосы попал кусок мармелада. — Мурасакибара-чи! Ешь с закрытым ртом! — За что мне такое наказание? — мрачно произнёс Акаши. Бедный капитан. *** Отборочные Межшкольных соревнований прошли просто великолепно для игроков Тейко. Естественно, они победили. Даже Аомине забыл про своё «Баскетбол — это всего лишь игра!» и искренне радовался победе. Да так, что Тецу стало даже немного стыдно за то, что нагрубил другу и едва ли не пришиб мячом. Но смуглокожий баскетболист всё же пропустил одну тренировку, за что потом получил шикарнейший пендель от Сейджуро. «Ну что ж, мы отвоевали своё место в Межшкольных! Увидимся летом!» Шигехиро не мог не сдержать улыбки, когда читал сообщение от своего друга. Даже не верится, что в этом году они станут соперниками! — Эй, чего застрял? Потеряешься, Шиге! — крикнул Огиваре капитан команды. Мальчишка ускорил шаг и почти догнал своих товарищей по команде. «Ох, как жарко… Лето… Ё-моё, уже лето! И это значит, что скоро мы снова встретимся! Я уже не могу дождаться этого!» «Куроко, я уже в стартовом составе!» — такое сообщение получит Призрачный шестой игрок через пару минут. Однако радоваться Фантом будет не долго. Куроко до сих пор вспоминает тот проклятый день, матч и счёт — 111:11 — в пользу средней школы Тейко. А Огиваре даже в самом бредовом сне не может присниться, что Тецуя не очень-то и жаждет играть с его школой. 111:11.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.