Часть 1
31 мая 2012 г., 23:41
Взмах сильной руки, свист плётки, тихий испуганный вдох, и на бледной коже появляется очередная тонкая полоса. Сладкое послевкусие удара, секунды ожидания, которые даны для того, чтобы полностью распробовать весь букет чувств и распутать клубок ощущений, таких знакомых и таких желанных.
Ещё мгновение, глубокий вдох, широко распахнутые глаза и расширенные зрачки, тихий выдох:"Ещё..."
- Да тут же всё просто, ну как вы не понимаете? Даже с вашими куриными мозгами можно было догадаться! Как девушка сумела не только с лёгкостью поднять эту балку, но ещё и ударить ею по голове с такой силой, при этом жертва дюймов на десять выше неё? Как она смогла бы тащить его по лестнице, если он тяжелее её раза в два? И при этом вы ещё утверждаете, что это не первое её убийство? Да вы взгляните на неё, просто внимательно посмотрите! Руки и ноги тонкие, она явно не занимается спортом, поэтому не обладает достаточной физической силой, не броский, но хорошо наложенный макияж, идеальный маникюр, причёска, она следит за собой, туфли на шпильках, юбка чуть выше колена, вряд ли она могла размозжить голову этому Мартину Бруку, а потом ещё и тело спрятать, и при этом не испортив причёски и макияжа,не измяв одежды, и всё это на каблуках. Вы просто подумайте, как она это провернула?
- Шерлок, - Джон в очередной раз пытался прервать гневную тираду любовника. - Хватит.
- Да что хватит? Ну это же просто крайняя степень идиотизма! Ну как...
- Так, всё, пошли. - Джон взял вконец раздражённого Шерлока за локоть и вытащил из кабинета. - Грег, мы завтра придём.
Взяв такси, парочка поехала домой, при этом Шерлок был крайне возмущён и не переставал приводить доводы в пользу невиновности девушки. Джон и сам понимал, что полицейские крупно облажались на этот раз, но Шерлок уже переходил все границы. Сначала он просто разбирался в довольно обычном деле - серийном убийстве - и высказывал версии о возможных преступниках, узнав, что у полиции уже есть подозреваемый и выяснив, кто именно, он уже перешёл на откровенные издевательства, и, оскорбив каждого в радиусе пяти метров и всех в целом, он направился в кабинет Лестрейда, где снова всё повторил и добавил много нового. Давно он так не расходился. В конце концов, когда все были доведены до точки возгорания, Джон всё-таки утащил любовника, дабы он остался цел и невредим, больно уж уверенно некоторые из оскорблённых сжимали кулаки. У него было чувство, что Шерлок злится на всё и вся, что было очень уж ему несвойственно.
После очередной разъяснительной беседы с криками и киданием вещей по комнате, в пылу которой Шерлоком были произнесены выражения, за которые он бы точно получил от Майкрофта зонтиком по голове, он сказал то, о чём очень быстро пожалел, и извинения типа "я совсем не это имел ввиду" были совсем не к месту. После фразы "Меня уже все задолбали со своей непроходимой тупостью, и ты тоже!" наступила неприятная тишина. Через несколько мгновений Шерлок, прокрутив в голове последние свои слова, понял, что на этот раз он сильно обидел всегда такого терпеливого и терпящего колкости Джона. Переступив через собственную гордость высотой как минимум с Тауэр, он начал извиняться, но был жёстко прерван и оставлен в одиночестве. Это была самая сильная их ссора, до такого никогда не доходило.
Вернулся Джон ближе к полуночи, Шерлок не спал, дожидаясь его. Всё это время он думал, как бы загладить свою вину, но, как и всегда, когда дело касалось его любимого врача, мозг давал сбои. Времени, проведённого в одиночестве, гению явно не хватило - он ещё не придумал, как извиниться, чтобы Джон его точно простил. Но также он понимал, что нужно действовать, иначе потом будет намного труднее хотя бы развести любовника на разговор.
- Джон.
- ...
- М-м-м, Джон. Пожалуйста, прости меня. Я... Джон, ты меня слушаешь?
- ...
- Ну, Джо-о-он. Ну ты же знаешь, я иногда просто не знаю, когда нужно остановиться. Ты меня совершенно не раздражаешь, просто...
- Шерлок, хватит, ты мешаешь мне читать.
- Джон, я могу сделать что угодно, что хочешь.
- ...
- Я знаю! Джон, а ты не мог бы сделать кое-что... - Тут Шерлок замолчал, не зная, как досказать мысль.
- Что? - со вздохом спросил Уотсон.
- Накажи меня...