ID работы: 2411342

Любовь? Или сделка?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Потерять тебя...

Настройки текста
      Клэр нашла лифт в тайнике шефа полиции. Он действительно был замешан во всем этом. Ведь только из его кабинета можно было попасть в канализационные коммуникации что вели на хим. завод. Девочка всюду следовала за Клэр, чем усложняла ее путь, но когда Шерри была рядом, девушке было спокойней. Вот они стояли у лифта. Клэр вызвала лифт и они просто ждали его прибытия. - Не отставай от меня Шерри ни на шаг. Если я говорю "опасность", ты останавливаешься и ждешь команду "чисто" ладно? – серьезно спросила Клэр. Девочка кивнула и они вошли в лифт. Подъемник опустил их на несколько метров вниз в какие-то старые катакомбы, стены которых были выложены старым камнем, от чего складывалось впечатление, что коридор вот-вот рухнет. Клэр зажгла фонарь, и они медленно побрели вперед, молясь, чтобы это строение оказалось прочным. Клэр и Шерри услышали чей-то крик за толстой стеной. Она схватила девочку за руку, и они побежали вперед еще быстрее, длинный коридор резко вильнул в лево и они оказались у старинной двери что освещал свет факелов.       Клэр села на колено и дала Шерри фонарь. - Стой здесь, я посмотрю что там. Если что кричи. – предупредила ее девушка. - Мне страшно Клэр. – пожаловалась Шерри. - А мне то как страшно. – прошептала девушка погладив девочку по голове. Клэр достала пистолет и глубоко вдохнув поднялась на ноги и вошла внутрь. Сначала, казалось, в странном помещении никого не было, но притаившийся за шкафом шеф полиции наставил на Клэр оружие. Для его тучности, это движение выглядело очень ловким в его толстых пальцах. - Я не думал, что вам удастся зайти так далеко, но я не позволю вам докопаться до правды… - Правды!? Какой правды? Я всего лишь пытаюсь спастись вот и все. – непонимающе пояснила Клэр пятясь в глубь лаборатории. - Так значить вы не знаете. Вы на пол пути к хим. заводу что был перестроен под лаборатории. – проговорился толстяк, осознав свою ошибку. – Вот черт! А впрочем, мне плевать, ты все равно сейчас умрешь. - Это мы еще посмотрим, а вот вам стоит расколоться рас уж вы решили меня убить. – посоветовала ему Клэр. Странно, но такой наивный метод почему-то всегда работал. Люди начинали говорить, не осознавая этого. Так ее учил Крис и именно так она сейчас и поступает. Сайрес сейчас расколется как орех, а она убьет его, прежде чем он успеет нажать на курок. - Моя совесть не чиста, но вам этого не понять. Наверняка вы прочли мой дневник. Да, это я финансировал Джона Зельвеге. Он обещал мне половину своего многомиллионного дохода, если все его разработки пойдут в работу, и будут иметь успех. Его деятельность была вне закона. Амбрелла пронюхало про его G-вирус, модифицированный аналог Т-вируса, что у него все же выкрала корпорация. G-вирус оставался в тайне, до недавних времен, пока это не стало известно Вескеру из корпорации. Он подослал людей за Зельвеге, именно по этому Джону пришлось прятаться. Что произошло дальше я не знаю, но эта зараза стала не контролируема и расползлась по всему городу за считанные часы. – шеф полиции замолчал схватившись за грудь. – Черт как больно. Клэр было подошла к нему, но толстяк снова наставил на девушку пушку. - Стой, где стоишь! – выкрикнул он, остановившись, Клэр пятилась, но ей больше некуда было идти, она оказалась припертой к стене злосчастной камеры пыток, да именно так можно было назвать эту комнату выполненной по мотивам средневековья.       На столе, покрытом кровавыми разводами, лежала огромная хирургическая пила. В шкафу в формалине, находились разные не очень приятные вещи. Это очень шло стилю Сайреса, судя по чучелам в его офисе. Клэр еще приметила открытый люк в углу. Они как раз стояли возле него. Наверняка он то и вел к хим. заводу, о котором и говорил Ларс. - Я не хочу запачкать стены твоей кровью. – А черт!       Сайреса согнуло пополам. Он заорал от боли, и его неравномерно и мучительно медленно разорвало надвое, а из раны на плече вылезло нечто неописуемое, похожее на огромного головастика с большим, красным глазом посредине. Это нечто скользнуло в люк, исчезнув с глаз Клэр. Девушка боялась спускаться вниз, но именно этот путь вел на хим. завод и именно через этот люк им с Шерри и придется пройти. Редфилд просто пришлось туда прыгнуть. Приземлившись на ноги, она замерла. Головоногое лежало замертво, по крайней мере так казалось, если бы оно не начало шевелиться, у этой твари начали расти конечности. Вскоре оно перестало быть похожим на уродливого головастика. Оно больше напоминало ужасную тварь из кошмаров. Клэр понимала, что если она не одолеет ее, Шерри тоже обречена. Девушка достала две «береты» что нашла в участке и медленно попятилась назад не привлекая внимание монстра. Но монстр уже видел ее и этого было не исправить. Вскинув пистолеты Клэр спустила курок, стреляя по глазам и лицу твари, вернее морде. Девушка прижалась спиной к лестнице, по которой спустилась и у нее как раз закончились патроны. Времени и возможности на перезарядку не было. Клэр было закрыла глаза, приготовившись к смерти, как сверху в люке услышала голос Шерри. - Клэр. – позвала девочка и когда девушка подняла на нее глаза, девочка столкнула ей под ноги гранатомет. – Держи. - Ты чудо милая. – прошептала Клэр и не теряя ни минуты поспешно подняла увесистое оружие, спустила гашетку. Влетев в тварь, граната взорвалась, разорвав тварь на части. Девушка только и успела закрыться от слизи и ошметков. Когда все стихло, Клэр вновь взглянула в люк. – Шерри спускайся.       Девочка послушно начала свой спуск. - Где ты это нашла Шерри? – заинтересованно спросила девушка. - В той комнате под столом. - просто ответила девочка. Она вытащила заряды для гранатомета из карманов своих шорт и передала Клэр. – А это я нашла в тумбочке рядом. - Как хорошо, что ты со мной, но не будем задерживаться. Нам нужно торопиться. – Клэр убрала заряды в небольшую сумочку на поясе и закинула гранатомет за спину. Они вновь двинулись в путь, поднявшись из отстойника на уровень выше. Остановившись Клэр перевела дух, но отдохнуть ей так и не позволили. На площадке намного выше их уровня послышался протяженный рев. От каждого шага существа с белой шевелюрой и трубой в руке сотрясался вол. Клэр немо указала девочке на спуск в воду. Конечно, не хотелось спускаться в воду, но она по крайней мере была уже чистой и отфильтрованной, но выход был один и им нужно было им воспользоваться.       Первой спустилась Клэр, нужно было убедиться, что Шерри ничего не угрожает. Мало ли что могло быть в воде. - Идем. – прошептала Клэр помогая девочке. Как только девочка оказалась по пояс в воде, монстр остановился, оглядывая окрестности. – Бежим!       Они обе побежали вперед и вбежав в ворота опустили их и заблокировали. Шерри оступилась и провалилась в открывшейся люк в стене. Клэр даже не успела ничего предпринять. - Шерри, Шерри где ты? – обеспокоено звала Клэр пытаясь протиснуться в люк, но она была слишком крупна для люка.

***

      Девочка нырнула под воду что смягчило ее падение и сразу же поднялась и отбежала от небольшого водопада. - Клэр, со мной все хорошо. Не беспокойся я знаю эти места. Папа не раз показывал мне их, на чрезвычайный случай. – отозвалась Шерри. - Шерри, лови маячок. По нему я смогу найти тебя. – Клэр бросила что-то похожее на часы. Ловко поймав их, девочка надела на руки и побежала прочь в поисках обходного пути. Долго блуждая по коридорам и коллекторам, девочка поняла, что заблудилась и зря она тогда не воспринимала слова отца в серьез. - Папа. – воспоминания об отце навеяли грустные мысли. Девочка даже не заметила, как оказалась на запертом складе, где похоже она была не одна. Шерри явно слышала неуверенные шаги, так ходили только восставшие мертвецы. Выйдя из-за стеллажа, она окончательно убедилась в этом. Шерри скользнула у мертвяка сбоку и оказавшись у стены скользнула в открытый вентиляционный люк. Шерри оказалась в небольшом помещении с огромными грудами мусора. Она увидела что-то блестящее на полу, что-то что напоминало ей ее медальон и девочка не задумываясь пошла вперед. Конечно это было глупо с ее стороны, это не был ее медальоном. Шаткий пол не выдержал ее веса и девочка провалилась еще ниже. Упав на твердые кучи мусора и хлама. Шерри замерла, от боли она не могла даже пошевелиться. - Шерри! – услышала она измененный голос отца. - Папа!? – неуверенно прошептала девочка, пытаясь приподняться, но у нее ничего не вышло, она просто потеряла сознание.

***

      Возвращаясь назад Леон, услышал истошный крик журналиста и рев чего то невообразимого. Леон поспешил к журналисту на помощь, но застал лишь окровавленное тело мужчины, что сидел возле своей камеры. Леон прошел ближе к мужчине и присел на колено, проверяя пульс. Роджер мгновенно открыл глаза, перепугав парня. - Леон. – выдохнул Роджер. – Он все-таки добрался до меня. Надо было идти с тобой, так бы было больше шансов на выживание… - Береги силы Сайкс. – сказал ему парень и рассмотрев рану что тянулась от плеча и до самого живота, понял что журналист не выживет. - У меня важная информация для тебя. Это об Амбрелла. И женщина, которую ты пытаешься спасти, не та за кого себя выдает. – Роджер передал бумаги Леону, и его тело обмякло. Леон закрыл глаза мертвецу и взяв бумаги пошел обратно к той злополучной двери где они с Адой разминулись и потеряли друг друга. Может она, все-таки нашла обходной путь и уже ждет его с другой стороны.       Ада нашла обходной путь, но ей пришлось выйти наружу. Этот путь привел ее к какой-то заброшенной хижине. Девушка знала что в таких хижинах не безопасно, но ей нужно было найти другой путь. В доме давно никто не жил это было видно по одному только внешнему виду. Он напоминал деревенский домик. Разглядывать его долго не пришлось, девушка услышала лай кровожадных псов, что так же подверглись заражению, как и все жители. Ада рванулась с места, и с разбегу выбив дверь, заперла ее и пододвинула к двери, небольшой ветхий комод, что находился в прихожей заброшенного дома. В дверь начали биться, стараясь добраться до добычи, жалостно скуля и подвывая. Девушка услышала подозрительный звук в темном углу. Судя по неспешному шагу их было где-то пять мертвецов. Ада не стала задерживаться на одном месте, она подбежала к газовой плите и выдернув трубку побежала по лестнице.       Внизу послышался звук разбитого стекла и бег когтистых лап по деревянному полу. Ада с разбегу выпрыгнула в окно разбив его она кувыркнулась и приземлилась на ноги, поднялась прицелившись в окно. Из открытого проема окна на нее прыгнула черная бестия. Ада спустила курок выстрелив псу прямо в голову. Она поспешно сняла с пояса гранату и выдернув чайку бросила в дом. Женщина побежала к краю козырька. Прозвучал взрыв усиленный природным газом. Дом утонул в огне и начал рушиться погребая под собой всех кто в нем был…. Аду отнесло на несколько километров. Женщина упала на землю серьезно поранив левую руку, из огромной рваной раны шла кровь, но Ада была бес сознания чтобы хотя бы как-то зажать ее. Рана начала затягиваться и даже неестественно быстро как у нормальных людей. И когда она полностью затянулась девушка пришла в себя. Она оглядела руку и стерев кровь ничего не обнаружила. Она поняла что это действие той чудо сыворотки, которую вводил Вескер всем своим верным и лучшим шпионам. Так у Вескера были возможность не пополнять ряды шпионов еще долгое время. Подняв пистолет, что лежал рядом, девушка поднялась и увидела под тлеющими деревяшками люк канализации, который наверняка вел как раз к ее цели. Ада распинала тлеющие бревна и открыла люк. Она прыгнула вниз. Если она прекрасно помнит карту, то та злополучная дверь находилась прямо под ней. Женщина сняла с пояса еще одну гранату и бросила на пол, отбежав за ответвление. Граната рванула, немного пробив пол. Женщина обстреляла то место и убедившись в ненадежности всей конструкции прыгнула в образовавшийся отверстие. Она падала где-то с трех-четырех метров прежде чем приземлиться на чьи-то руки. - Это было легкомысленно и глупо с твоей стороны. – услышала девушка отчитывающий ее голос Леона. Она недоуменно взглянула на парня, что так крепко держал ее на руках. - Я это уже поняла, но ты сам впихнул меня в тот люк. – улыбнулась ему Ада по инерции обхватив его шею руками. – Знаю, мне грозила беда. Но может, уже поставишь меня на ноги. - А, да, конечно. – прошептал Леон ставя девушку на бетонный парапет. – Я бы хотел уточнить вам что я здесь полицейский и моя задача защищать вас. так что будьте добры слушаться меня. И не на шаг не отходить от меня. - Хм, хорошо. – Ада отошла, уступая Леону дорогу. – Прошу! – заявила она ему, и когда Леон прошел мимо, она шепнула. – Мужчины. - Я надеюсь, мы идем верным путем. – Леон спустился в воду по самое колено, и аккуратно взял Аду на руки, не позволяя ей промочить ноги. Он прошел к двери и они вошли в сухое и чистое помещение диспетчерской для слесарей, но по слою пыли и брошенной сумке на столе можно было сказать что здесь давно никого не было. - Леон, мне здесь не нравиться. – прошептала Ада. - Мне тоже, но другого места для отдыха я не вижу. Просто сказал полицейский. - Я не устала, давай пойдем дальше. – настойчиво упросила девушка. - Хорошо. – он вытащил пистолет из кобуры и они пошли к подъемнику что вел еще ниже. Ада послушно следовала за Кеннеди строя из себя жертву обстоятельства. Подъемник остановился, и Ада увидела знакомую женскую фигуру, скромно стоящую в узком коридорчике и сжимающую в руках пистолет. Увидев незнакомцев, женщина сорвалась с места и побежала куда-то в глубь, исчезнув за поворотом. - Эй, подожди! – Ада побежала за женщиной. - Ада стой! – начал было Леон, но не было времени на притирания. Парень сорвался с места и побежал за Адой. И не зря он приметил в руке незнакомой женщины пистолет. Парень побежал быстрее увидев замешательство девушки и и услышав выстрелы закрыл ее собою от пули.       Пуля попала в левое плечо парня, но он повалил Аду на грязный пол и потерял сознание от боли. Ада опомнилась и вскочив на ноги взглянула на парня. - Леон. – она дотронулась до его плеча. – Прости Леон, но я должна с ней поговорить. – Ада вытащила Магнум и побежала вслед за блондинкой.

***

      Клэр добралась до контрольной комнаты под номером два, именно так было написано на двери, прежде чем она услышала выстрелы где-то внизу. Девушка бросилась к подъемнику и спустилась вниз. Единственное что ее волновало, так это безопасность Шерри. Она надеялась, что с девочкой все хорошо и те выстрелы не связаны с ней.       Спустившись в узкий коридор Клэр увидела лежащего лицом в низ парня. Клэр поспешила на помощь, она потрясла парня за плечо и заметила расплывшееся под ним пятно крови, так же пятно крови было и на спине парня. - Леон, очнись! – проговорила Клэр. Парень застонал и с помощью Клэр сел обперевшись об стену. Он еле-еле сфокусировал свое зрение. - Клэр. Где Ада? – сразу же спросил Леон. - Кто? – не поняла девушка. – Да это и не важно. Ты не видел здесь Шерри? - Нет. – просто ответил Леон все еще не в состоянии прийти в себя. – Где она? Где Ада? - Да о ком ты? Кроме тебя и Шерри я никого не видела больше. – не выдержала Клэр. - Женщина в красном, я вел ее за собой, пока меня не подстрелила какая-то блондинка в белом халате. – преодолевая невыносимую боль проговорил Леон. - Подожди, тебе нужна помощь. – Клэр собралась, было достать из-за пояса его аптечку, но Леон остановил девушку. - Нет, найди Аду, она последовала за ненормальной. Я как-нибудь сам оклемаюсь. – заверил девушку Леон. - Ты уверен? – испуганно переспросила Клэр. - Да, на все сто. – отозвался Леон откинув голову и закрыв глаза. Клэр поднялась с корточек и побежала вслед за обеими женщинами.

***

      Следуя за женой Джона, Ада оказалась на переходнике. Выстрел выбил из ее рук пистолет и заставил остановиться. Ада взглянула на приближающуюся к ней блондинку в белом халате, да, несомненно, это была жена Джона Зельвеге. Теперь Ада могла точно сказать, что это Анна – мать Шерри. - Ты! Ты одна из них да? – как-то ненормально прозвучал этот вопрос из уст женщины. – Ты пришла, чтобы забрать G-вирус? - Непонимаю о чем ты. – хладнокровно сказала Ада. – Я была с парнем, что обещал вывести меня от сюда, а ты убила его. Единственное что я хочу это найти своего друга на заброшенном хим. заводе вот и все. - Там никого не осталось. – заверила ее Анна. – Если только ты не ищешь самого Джона. - Нет, Я ищу Ника Парсенса. Меня зовут Ада Вонг. - Анна Биркин. Я помню твое имя. Твое фото стояло на одном из столов, наших работников и в компьютере он использовал твое имя как пароль. Странно, но я никогда его не видела. - Так что там с G-вирусом, почему никого не осталось? – решила действовать Ада и заставить ее говорить. - Была глубокая ночь когда люди Амбрелла нагрянули к нам чтобы выкрасть G-вирус. Люди Амбрелла постоянно работают как коновалы, им чужая жизнь ничего не стоит… - То есть? – переспросила Ада. - Джон знал, что они придут, он собирал образцы в специальный контейнер для перевозки. Меня в это время не было в лаборатории, но я догадываюсь, что там произошло. – не спуская с Ады дула пистолета Анна продолжила. – Они наверное проникли с черного хода. Мы как раз почти рядом с ним. Они ворвались в лабораторию, взяв Джона на прицел…. Джон ничего не хотел сделать, у него даже оружия не было. Он лишь не хотел, чтобы G-вирус попал в руки корпорации. А они, они жестоко расстреляли его, как какую-то долбаную мишень. – Анна помолчала, немного унимая боль от воспоминаний., но потом вновь продолжила. – Когда я пришла, контейнера с образцами не было, Джон сидел у стола весь в пулевых ранениях со шприцом G-вируса в руках. Жаль я не сразу поняла его намеренья, он не позволил мне помочь ему, сказал уходить и спасать дочь, а я… полная дура! Я сказала дочери укрыться в участке. Я даже не подозревала, что он может пойти за ней. - Зачем же она ему нужна? – с любопытством спросила Ада, потому что ей необходимо было выяснить, зачем она нужна Джону. - У Шерри одинаковое ДНКа с Джоном. Шерри потенциальный инкубатор для эмбрионов, которых распространяет Джон. Человек с одинаковым ДНКа и набором хромосом будет привлекать его. Он будет охотиться за ним пока не добьется своего и не внедрит эмбрион в живую ткань. Только так эта дрянь может размножаться. - Нет уж, увольте…. Вы ненормальные рас уж создали все это. - Я вспомнила, чей это стол. – Анна сняла свою берету с предохранителя. – Не тебе судить меня. И не сейчас. – женщина только сейчас приметила на шее женщины знакомый медальон. – Это принадлежит моей дочери. Где ты его взяла?

***

Анна хотела сорвать с шеи Ады медальон, но Вонг не позволила. Ненормальная ученая набросилась на Аду и собралась, было застрелить хамку, но Ада выпнула пистолет из рук Анны. - Ты все-таки та шпионка подосланная Амбрелла. Я вспомнила, Джон держал тот стол для себя, чтобы я ни о чем не догадалась. Ты была с ним… - Пятерка за догадку. – Ада подпрыгнув ударила женщину ногой, та потеряв равновесие перевалилась через перила и полетела в резервуар с водой. Ада хотела была ее схватить, но у нее ничего не вышло. Вздохнув Вонг прошла к своему «Магнуму» и подняв его с пола спрятала в кобуру. И только сейчас ее пронзила догадка почему это Анна, так сильно хотела отобрать у Ады медальон. Женщина откинула крышку и найдя заветную, незаметную не вооруженным глазом выпуклость нажала на нее. Фотография тоже откинулась, открыв Аде желанный образец G-вируса. - Бинго! Хм, сегодня мой удачный день, впрочем, как и все. – Ада закрыла крышку и отправилась в путь в надежде, что ей удастся вернуться к Леону и помочь ему. У женщины к парню появилась симпатия, будет жаль, если он умрет.

***

      В поисках Шерри, Клэр попала в огромное помещение, которое служило, резервуаром для какой-то жидкости. Как только она захлопнула за собой дверь что-то упало в жидкость неподалеку. Клэр с быстрой реакцией направила оружие в сторону всплеска. Из резервуара на помост выбралась беловолосая женщина в белом халате. - Шерри, прости меня Шерри. – всхлипывала она. - Откуда вы знаете эту девочку? – опустив оружие, спросила Клэр интересующий ее вопрос. - Шерри, моя дочь. – немного успокоившись сообщила женщина. – А вы кто? Вы с той шпионкой, из-за которой я попала в резервуар? - Незнаю о ком вы. – резко ответила Клэр. – Я ищу своего брата и вашу дочь, что затерялась где-то здесь. - Она здесь? Я же просила ее чтобы она сидела в участке. Вот непослушное дитя. - Это не ее вина. Я просто хотела увести Шерри в безопасное место, подальше от сюда вот и все. - Как вы не понимаете, Джон идет за ней. Это уже не ее отец. И если он найдет ее… - Анна даже не хотела продолжать. - Слушайте Шерри грозит опасность. Давайте разделимся и поищем ее вместе. – предложила Клэр. Они обе услышали крик Шерри, где-то внутри за мостом что вел через резервуар. Клэр рванулась с места и побежала по направлению крика. – Идите к выходу на поезд. Я найду Шерри и мы доберемся до поезда вместе. – прежде чем исчезнуть за дверью крикнула Клэр. - Я надеюсь на вас. – прижав руки к груди отозвалась мать Шерри. Клэр нашла девочку в каком-то мусоросборнике. Девочка лежала бессознания лицом вверх. Клэр в спешке подбежала к девочке и потрепала Шерри за плечо. - Шерри вставай. – Клэр прощупала пульс и проверила дыхание. Девушка так была занята девочкой, что и не заметила как мерзкое нечто отползло от девочки глубоко в мусор. – Шерри нужно уходить, ну же милая вставай.       Девушка услышала подозрительный шум за решеткой в проеме, что был отрезан от мусоросборника. Этот звук был похож на крокодилье шипенье. Клэр увидела светящиеся глаза из темноты и высунувшуюся на свет пасть, что ударила в стальные прутья, немного погнув их. Клэр испуганно вскрикнула и схватив девочку на руки поспешила к выходу. Она выбралась из мусоросборника как раз в тот момент, как огромный крокодил прорвал решетки. Девушка нажала на закрытие дверей и те захлопнулись прямо перед пастью мутанта. Девушка побежала прочь от злосчастного места. Выбравшись в помещение резервуара, Клэр усадила девочку на ящик и перевела дух. Девочку вырвало, и она начала плакать. - Что такое милая? – заботливо спросила девушка, вытирая Шерри платком. - Клэр, мой живот. Он болит. – пожаловалась девочка. - Где именно родная? – Клэр не понимала что происходит и как помочь ей. Она присела рядом с девочкой. - Он ужасно болит. – схватившись за живот Шерри согнулась пополам. - Ну детка. Черт! – выругалась Клэр поняв что к чему. Значить она опоздала и Джон, то есть то чем он стал добрался таки до дочери раньше чем она. – Шерри послушай, не волнуйся. Я найду лекарство, ты только потерпи немного. - Хорошо Клэр, я постараюсь. – девочка слезла с ящиков и взяв Клэр за руку они пошли вперед в поисках спасительного поезда. Очень долгий и упорный поиск привел их к подъемнику что опускался ниже и позволял добраться до подземного хим. завода. Клэр завела Шерри внутрь приваренного к подъемнику вагона. Шерри села на жалкое подобие кушетки. - Мне больно. внутри все горит и кажется вот-вот взорвется. – вновь пожаловалась Шерри и это очень огорчило Клэр. Она волновалась за девочку. Лишь бы та дотерпела, а уж она найдет антивирус для Шерри. - Ложись милая, отдохни. – Клэр почувствовала толчок и подъемник поехал вниз. Девочка послушно легла и кажется задремала свернувшись калачиком. Клэр оглядела комнатушку, оказывается здесь кто-то жил. Наверняка тот кто управлял подъемником. В вагоне все было переделано, здесь даже был санузел и кладовая. Девушка аккуратно поковырялась в замке и открыла кладовую. – Что за?       Ее напугало содержимое ящика. Просто неимоверная коллекция оружия и противогазов, а так же защитных устройств. Оружия было на любой, даже самый изощренный вкус, пистолеты, автоматы, гранаты. Да, этим можно было завалить кого угодно. Девушка ограничилась лишь самым необходимым. Магазины для пистолетов, небольшой Узи, пару гранат на всякий случай. Благо брат у нее был военным, он успел натаскать Клэр по военным штучкам. Когда подъемник остановился Клэр вновь почувствовала толчок. Она прошла к девочке попытавшись разбудить ее, но та не просыпалась. Клэр отбросила все попытки и просто взяла Шерри на руки и отнесла в безопасное место, в комнату охраны. Девушка уложила девочку на кушетку и сняв с себя жилет закутала ее в него потому что в комнате было значительно холодно. Клэр погладила девочку по щеке. - Прости родная, мне нужно отлучиться ненадолго, я только найду антивирус и вернусь. – прошептала Клэр гладя девочку по голове. Шерри приоткрыла глаза, немного простонала от отголосков недавней невыносимой боли. - Клэр. - Да Шерри? - Я понимаю что ты должна идти. Ничего я справлюсь. – Шерри немного помолчала, но потом вновь продолжила. – Дело в том что я не хочу чтобы мои родители были учеными. У них совершенно нет на меня времени. А теперь, когда ты рядом, я чувствую заботу о себе, и мне больше не страшно, даже оставаться одной. Потому что я знаю что ты вернешься. - Что ты милая, я не надолго. – прошептала Клэр обняв девочку. Девушка лишь отдаленно догадывалась о том как девочка жила последнее время. Клэр вновь уложила ребенка на кушетку и поцеловала в лоб. Поднявшись на ноги она с неохотой покинула комнату охраны.       В поисках обратного пути Ада попала в какой-то мусоросборник. Женщина ни сразу заметила под неподвижной гладью грязной воды на половину высунувшегося крокодила-мутанта. Она чуть не спустилась в воду когда возле бетонного парапета забурлила вода и глаза зверя открылись. Ада закричала и отошла к стене, спустив несколько раз курок стреляя по твари.       Леон окончательно пришел в себя. Ему показалось, он слышал выстрелы и крик Ады. - Ада. – крикнул парень. Он собрался, было встать, но невыносимая боль в плече дала о себе знать. Парень сжал зубы и схватился за плечо унимая боль. Он с трудом поднялся на ноги и побрел в ту же сторону куда ушла Ада и Клэр. Он прошел помещение похожее на резервуар. – Ада! Ада отзовись! Слышались выстрелы где-то впереди. И Леон решительно направился на звук выстрелов, может, Ада была там и ей нужна была его помощь. Боль как будто куда-то отступила, и Леон сорвался с места и побежал на помощь. Он остановился возле огромной стальной двери за которой и были слышны выстрелы. - Ада! – Леон стукнул кулаком по металлу и заметил панель рядом с огромными воротами. Он долбанул по кнопке кулаком и дверь поднялась на верх, открыв Леону женщину стреляющую в огромного мутировавшего крокодила. - Леон беги! – крикнула ему Ада когда эта громада двинулась к Леону. Если бы Леон вовремя не увернулся, кувыркнувшись в сторону, то оказался бы в огромных тисках челюстей. Леон отпрянул назад, когда коридор в котором мог вместиться грузовик, заполнила туша этого мутанта он полз с явным намереньем, чтобы убить Леона. Парень пятился назад, оглядывая все вокруг в поисках выхода, и нашел. Он заметил баллон с газом, такие использовали для сварки. Сейчас он был закреплен автоматическими крепежами, нужно было только нажать кнопку, и Леон поспешил сделать это, он нажал на кнопку и свалил баллон. Леон отбежал, увернувшись от челюстей. Кувыркнулся назад встав на корточки и прицелившись в баллон подождал пока челюсти накроют баллон, выстрелил. Башку крокодила разнесло. Его тело подчиняясь рефлексам еще прошло несколько шагов, но потом туша рухнула, немного загородив собой проход. Леон перевел дух и бросился к Аде. Он вбежал в мусоросборник и по пояс спрыгнул в воду. Пробежал к женщине и поднялся на фундамент, на котором стояла Ада. Выбравшись из воды он взглянул на женщину. - Ты в порядке? – спросил Леон, женщина качнула головой смотря на полицейского. Почувствовав боль в раненом плече, Леон схватился за плечо и упал на колени. – А черт! Эта пуля явно была лишней. - Тебе нужна помощь. – Ада прошла к парню и обняв его достала бинт из его аптечки сзади, на поясе. Парень удивленно поднял на нее глаза и встретился взглядом в катастрофической близости. Он чувствовал ее приятный запах и дыхание на своем лице. – Спасибо.       Ада улыбнулась ему начав бинтовать его больное плечо. Закончив стягивать бинты, Ада зафиксировала его и вытащила из его же сумочки небольшой, мягкий шприц обезболивающего. Прежде чем Леон поняв ее намеренья смог что-то возразить, она уже сделала ему укол в плечо. - Когда окажемся в более чистом месте, я смогу оказать тебе более умелую помощь. - И так сойдет. Пуля прошла на вылет не задев артерию и легкого, так что жить буду. – пояснил Леон. - И все же рану нужно обработать. – поднимаясь на ноги сказала ему женщина. А теперь, давай выберемся от сюда. От этого места у меня мурашки по коже. - Тогда нам нужно возвращаться к резервуару, за ним есть дверь что приведет нас к рельсовому пути по которой мы уже ближе переберемся к хим. заводу, а там и оглянуться не успеешь как мы будем уже в лабораториях. – поднявшись с колен, закончил Леон. - Прекрасно, тогда идем скорее, мне уже охота выбраться от сюда и скорее попасть домой, принять горячую ванну. – не сдержалась Ада. Леон спрыгнул в воду и протянул руки Аде, но женщина отказалась. – Не думаю что это хорошая идея, ты ведь ранен. Иди, я кажется знаю как перейти здесь не промокнув.       Леон пожал здоровым плечом и поковылял к воротам, разинувшим свою огромную пасть. Он увидел как женщина ловко пробегает по мусору и вот она уже ждет его в дверях, скрестив руки на груди и улыбаясь. - Я уже заждалась. – сказала она протягивая ему руку и помогая подняться на твердый и сухой бетон.       Женщина последовала за Леоном, оглядывая огромную, мертвую тушу у стены. Она взглянула на Леона как то по иному, догадываясь о том, что этот парень еще с играет важную роль в ее жизни. Они добрались до рельсового пути что намного приближал их к лаборатории, но самого вагона на рельсах не было. Леон подбежал к панели, переключил пару кнопок и тумблеров, отжал рычаг, дав команду возврата. Ада увидела вдалеке приближающейся вагон по рельсам что были встроены в потолок.       По рельсам бегали искры угрожающе облизывая их. - Приближается! – предупредила Леона, Ада. Парень кивнул и они прошли к огражденному для безопасности проему. Вагон прибыл и приглашающее открыл свои двери. Леон откинул цепь и они оба оказались внутри вагона. Леон сразу же встал за управление, а женщина скрестив руки на груди медленно пошла к нему оглядывая небольшой транспорт для рабочих. Что-то приземлилось на крышу вагона, Ада насторожилась услышав враждебный рев. Нечто своей огромной когтистой лапой пробило вагон и задело когтями женщину. Ада вскрикнув упала на колени и подняв свое оружие спустила курок. Эхо выстрелов смешалось с эхом выстрелов от пистолета Леона.       Огромное лапище исчезло, и они оба услышали жалобный рев. Еще несколько выстрелов по тому месту, где по расчетам должна была быть тварь, что-то прокатилось по крыше и свалилось с вагона, наверняка упав в пропасть под ними.       Ада перезарядила оружие и убрала в кобуру, только сейчас почувствовав боль, женщина схватилась за плечо. Леон подбежал к ней и сел рядом. - Ты как? – шепотом спросил парень. - Бывало и лучше. – улыбнулась ему Ада и взглянув на рану. – Черт! Эта тварь порвала мне платье. - Совсем чуть-чуть. – заметил Леон. – А вот рана большая. - Плевать заживет. – отозвалась Ада. – Платье от Прадо, сшито на заказ, чистый трикотаж.       Парень удивился ее реакции на ранение. Ее серьезно ранили, а она волнуется о платье. Он взял ее под здоровое плечо и помог подняться. Закинув ее руку себе на плечо Леон повел девушку на выход, потому что их вагон остановился достигнув цели. Они покинули, казалось бы такое уютное и безопасное место, но нет. стоило им выйти как тросы оборвались, металл не выдержав веса с шумом деформировался и вагон сорвавшись с рельс полетел в пропасть. Ада и Леон оглянулись и долго смотрели вниз, прежде чем взглянуть друг на друга. - Хорошо что нас там нет. – улыбнулась ему женщина. - Ага, вот что я называю вовремя свалить. – подтвердил Леон. - Идем, нам не помешает подлатать друг друга. - Я бы не отказалась и от отдыха. – заверила его женщина. Леон и сам был не прочь вздремнуть пол часика, но кто знает, может, у них вообще нет времени на отдых. - Скажи, а ты придумала историю с тем что Амбрелла сравняет этот город с землей? – спросил парень, так интересующий его вопрос. Ада пожала плечами. - Да, но кто знает, на что они способны. Ты ведь видишь этих тварей. Кто знает, что храниться у них в закромах. – пояснила Ада. Она та знала все об Амбрелла. Как лучший шпион Ада знала деятельность организации от А до Я и могла перечислить все наизусть, но предпочла все сохранить в тайне. Леон не одобрит ее работодателей, уж это точно. Судя по нему он честный человек и не когда не пойдет против своей страны, даже ради такой женщины как она, и Ада была права в своих доводах. Добравшись до лестницы что вела вертикально наверх они остановились. - Сможешь подняться? – заботливо спросил парень. - Кажется да. – ответила ему Ада явно наконец-то явно почувствовавшая боль. По ней было видно что концентрацию она все же теряет. Когда Леон отпустил ее, Ада вцепилась в лестницу, чуть не упав. Леон медленно поднялся по лестнице, выставив оружие вперед. Парень оглядел небольшое помещение диспетчерской, убедившись что все чисто взобрался в комнату. - Чисто, идем! – скомандовал Леон. Ада из последних сил поднялась по лестнице и упала на колени. Она раскашлялась и ее вырвало прямо в открытый люк. Утерев губы девушка со злостью закрыла крышку люка через который они только что попали в диспетчерскую. Леон найдя стальной прут продел его в душки люка. - Это на случай если та тварь все таки как-то выжила. – пояснил он. - Я себя не важно чувствую. – прошептала Ада и поднявшись, пошатываясь прошла к шкафам, но в основном ее привлек шкаф с красным крестом, но он был заперт кодовым замком. За стеклом четко виднелись необходимые для них обоих средства первой помощи. Ада была так зла на эту иронию судьбы, что одним ударом разбила стекло и, замкнув цепи замка, открыла дверцы.       Леон никак, не ожидал такого от женщины, а тем более от раненой женщины. Парень серьезно испугался, не поранила ли Ада руку. Он подбежал к ней и схватив руку, осмотрел ее. - Все в норме Леон. – заявила ему женщина, отнимая свою ладонь. Она вновь просунула руку в разбитое стекло и повозившись с панелью разблокировала дверцы аптечки. Она вытащила все необходимое и выложила на стол. - Позволь я помогу. – прошептал Леон усаживая девушку на стул. - Сейчас будет немного больно. – предупредил парень облив спиртом ее рану. Женщина сжала зубы, но Леон то знал что это не немного больно, а невыносимо больно, да еще как. Он смыл кровь и не поверил своим глазам. Леон был уверен что рана была серьезной и глубокой, но сейчас она даже не кровоточила. - Что-то не так? – переспросила Ада, потому что почувствовала замешательство Леона. - Да, нет, все прекрасно. – очнулся Леон и просто заклеил рану стерильной повязкой и пластырем. - Еще раз спасибо. – прошептала ему Ада. – Мне кажется, что теперь твоя очередь быть пациентом. - Верно подметила. – улыбнулся ей он. Ада поднялась со стула и приглашающим жестом указала Леону на стул. Парень повалился на шаткий стул чуть не сломав его. Ада принялась за работу. Парень как настоящий мужчина терпел боль. Ада, перестав мучить парнишку, вколола ему обезболивающее и начала зашивать. - Тебе повезло, что это был не сорок пятый. Будь пуля чуть по крупнее и все твои важные ткани были бы повреждены. Ты бы умирал долгой и мучительной смертью, а возможно и быстрой. – предположила вслух Ада делая стежок за стежком. - Откуда такие познания огнестрельного оружия? – поинтересовался Леон, отвлекаясь от боли. - У меня было довольно разнообразное прошлое. Мне не приятно о нем вспоминать. – прошептала девушка и закончив с его раной убрала нитки и заклеила его рану. - А откуда ты так научилась штопать людей. - одеваясь вновь спросил Леон. - Меня растил отец. Мы жили на его ранчо в Мексике, а там без серьезных ран не обойтись. – Ада погрустнела вспомнив отца. – Вообще-то это было давно, а он уже давно умер. - Прости. – осознав свою ошибку попытался извиниться Леон. - Нет, ты не виноват. Все нормально. – Ада помолчала, поняв всю неловкость образовавшейся тишины, она решилась рассказать ему историю своего детства. – Когда умерла мама, он еще сдерживался какое-то время от запоев, осознавая что я слишком мала и мне необходима забота, но когда мне исполнилось десять, он сорвался. Напился и полез через ограду к быку, что готовил для родео…, бык явно был не в духе….       Вообщем, он пырнул отца рогами, проткнув ему печень и легкое. Он долго мучился, прежде чем заставить меня прервать их. Он вложил мне в руки ружье, и заставил нажать на курок…, я очнулась только посреди загона с убитыми быками. Потом восемь лет колонии для несовершенно летних. Потом я попала в странный лагерь, где нас учили владеть огнестрельным оружием и владеть разными боевыми искусствами. - И что случилось потом? - Ничего. Лагерь расформировали, нас распустили кого, куда и все… - А на кого ты работаешь сейчас? – вновь неугомонно спросил Леон. - Хм. Да так работала на одну компанию, до всего этого. - Ада смотрела в глаза Леона и понимала что врет ему о своем работодателе и не краснеет. Куда ей краснеть. Она уже не та юная девушка что была раньше. Теперь она могла контролировать свои чувства, свою лож и свое тело, что делало ее настоящим и полноценным шпионом. Полноценный шпион – именно так называли тех кто прошел все адовы круги того лагеря и испытательного срока на необитаемом острове, те кто не прошел были расстреляны на месте. Это был лагерь Амбрелла, для подготовки супер шпионов специально для себя. Ада понимала что лагерь существует и по сей день. И лишь избранным как она вкалывали сыворотку «666». - Ада! – отвлек ее голос Леона выводя из воспоминания. Женщина подняла на парня глаза и легонько, даже незаметно улыбнулась ему. – Все в порядке? - Да. – просто ответила она. - Можешь немного вздремнуть. – предложил парень пройдя к стене и обернувшись спиной сполз на пол положив дробовик рядом с собой. Он даже не заметил, как задремал. Его разбудила Ада, что садилась рядом. С просоню он на автомате обнял ее, а она положила свою голову на его правое, здоровое плечо и обняла его. Так ей было уютно. Так она чувствовала себя женщиной которую защищает мужчина. И пусть она старше него, но этот парень украл ее сердце. Ей до боли не хотелось вспоминать для чего именно она здесь и то, что ей придется в конце пути убить парня….       Резкий удар в запертый люк быстро пробудил обоих. Леон схватил свой дробовик. Ада что все время держала пистолет в руке, которой обнимала парня, резко поднялась, давая Леону, возможность подняться, она держала люк на прицеле. - Идем. – шепнул Леон, когда нечто ударило в люк еще раз. Женщина не сводя глаз с люка, последовала за ним. Покинув комнату управления, они вышли на большую площадку для подъемника, но самого подъемника на месте не было. – Черт!       Ада молча подбежала к панели управления и начала работать над его клавиатурой.       Леон попытался заблокировать дверь из которой они недавно вышли, но ничего кроме контейнера из какой-то стали, больше ничего не нашлось. Парень попытался сдвинуть его, но контейнер весил целую тонну, так что у него ничего не вышло. - Ада! - Сейчас. – не глядя на Леона отозвалась женщина. Внутри комнаты что-то загремело и Леон понял что люк был прорван, единственное что отделяло их от монстра это незапертая дверь. - Ада быстрее! - Стараюсь.       Леон вновь попытался сдвинуть контейнер и у него вышло, хоть и на половину но он заблокировал все-таки дверь. Нечто явно не торопилось, как будто знало что им некуда бежать. Леон поспешил к Аде и как раз в этот момент, двери вынесло с неимоверной силой. Контейнер ударил Леона оттолкнув в сторону Ады. Парень упал ей под ноги скривившись от боли.       Ада развернувшись взглянула на Леона, а потом и на монстра. Женщина не раздумывая открыла огонь и чтобы хоть как-то отвлечь монстра от Леона отбежала в сторону. - А ты изменился с нашей последней встречи, Джон! – крикнула она монстру. – Хочешь меня, так иди ко мне!       Монстр потерял интерес к Леону. Он медленно развернулся и побрел к женщине. Ада быстро сменила обойму и продолжила палить в монстра. Когда тварь оказалась в катастрофической близости Ада, продолжила стрелять. Тварь замахнулась своей лапищей, женщина так и не поняла, то ли он хотел дотянуться до нее, то ли ударить. Она отпрыгнула в сторону, ловко увернувшись от его огромной когтистой лапы. Ада поднялась и продолжила стрелять, ловко уворачиваясь от лап монстра. Платформа остановилась на их уровне и закрепилась на площадке специальными бортиками.       Леон приподнялся на руках, немного оклемавшись от удара. Он увидел как Ада смело и уверенно сражается с тварью один на один. До недавнего времени она действительно неплохо справлялась подталкивая монстра к бочкам с горючей жидкостью. Но вот беда, патроны закончились очень не вовремя. Женщина вновь увернулась от взмаха огромной лапы и не успев, увернуться от второй лапы, нарвалась на когти. Тварь огромными когтищами резко проткнуло ей плечо, бок и ногу с правой стороны, серьезно ранив девушку. Ада закричала от боли и с ненавистью взглянула на монстра, тот прорычал ее имя, тянясь к ней своей второй лапой. - Нет уж. – сквозь зубы прошептала Ада и с большим усилием, заменив таки обойму пустила пулю ему в руку, а потом и в голову, тем самым оттолкнув тварь от себя. Монстр налетел на стену из бочек с горючей жидкостью и разбросал бочки вокруг себя. Надо бы стрелять, но силы покинули женщину. Ада выронила пистолет и повалилась на колени, схватившись за бок.       В это время Леон сорвался с места и побежал к женщине на помощь. Он закрыл ее собой и не целясь пустил пулю в одну из бочек. Взрыв разнесся по всему небольшому полузакрытому блоку. Леон обнял девушку чтобы ее не поранили осколки. Когда все стихло парень оглянулся, все пылало и трудно было что либо разглядеть в огне.       Тихий вопль Ады отвлек Леона от бушевавшего огня. Парень взглянул на серьезные раны Ады. Он не знал, что ему делать и как ей помочь. Его аптечка практически опустела. - Идти сможешь? – серьезно спросил Леон. - Вряд ли, но постараюсь. – с огромным усилием выдавила из себя Ада. - Тогда отбросим эту идею. – сразу же сказал Леон и поднявшись на ноги прошел к женщине за спину, взял ее под руки и поднял. Ада обхватила его шею левой, здоровой рукой и парень ловко поднял ее на руки. - Смотри Леон, - на затворках сознания начала женщина. – Я могу привыкнуть к этому.       Леон улыбнулся. Даже будучи раненой эта женщина не утеряла чувства юмора. - Да, пожалуйста! Мне нравиться носить тебя на руках. – признался Леон шагая к вагону что был приварен к платформе. - Это приятно. Леон внес ее в купе и уложил на что-то похожее, на выдвижную кровать. Ада постанывала от боли, никак не в силах ее унять. - Побудь немного одна. Мне нужно запустить платформу. – Леон поднялся с колена и прошел в рубку. Немного постояв несколько секунд чтобы разобраться в управлении. Он все сделал как считал нужным, да и кнопки имели надписи. Он сделал несколько переключений на панели, а потом отжал рычаг пуска. Платформа отсоединилась от уровня и тронулась поехав вниз в глубины заброшенного хим завода что теперь был перестроен под спец лаборатории одного из ответвления корпорации Umbrella.       Его отвлек вопль боли Ады. Она все еще не могла совладать со своей болью. Он поставил панель на «автоном» и прошел в купе. Леон тихонько опустился на колено перед ней. - Ада… Ада останься со мной. – обеспокоено произнес Леон зажимая ее раны руками, но на все раны их не хватало. - Леон. – тяжело дыша позвала женщина. - Я здесь рядом. – отозвался парень. Ада приоткрыла глаза вокруг которых уже расплывались темные болезненные круги. Она легонько улыбнулась ему, взяв его за руку, пачкая своей кровью. - Прости меня Леон, я… не была с тобой откровенной… - Тише, тише…береги силы Ада. - А-а, мне нужно кое-что тебе сказать. – не унималась девушка. Что-то пошло не так и платформа остановилась. ИНК оповестил об ошибке. - Оставайся здесь, я посмотрю что там… - Нет, стой, я хочу, чтобы ты знал… - Мы должны попасть в лаборатории, тебе нужна помощь. У меня аптечка пуста, а пару бинтов и обезболивающее, нам явно не помешают. – Леон поднялся, но ее рука его отпустила. – Подожди, прошу. - Я скоро вернусь. – Леон аккуратно уложил руку рядом с ней и с огромной неохотой покинул купе. Платформа остановилась на пол пути к лаборатории. - Ошибка программы. Перегрев генератора. Через тридцать секунд повториться набор программы, соблюдайте дисциплину и спокойствие. – это сообщение повторялось несколько раз.       Леон огляделся и приметил что-то типа запасного хода, а точнее это был вентиляционный люк. Он как то не уверенно шел к нему терзаясь и разрываясь между Адой и тем что ему просто необходимо добыть что-нибудь для нее. Он вытащил пистолет из кобуры, так на всякий случай, , мало ли что могло обитать в этих длинных, узких, коридорах. Кеннеди влез в шахту и прополз небольшое расстояние, прежде чем решетка под ним провалилась, парень упал в огромный коридор с двумя ответвлениями в разные стороны. Леон услышал ИНК который оповестил: - Генератор запущен, ожидайте прибытия. – потом последовал небольшой толчок, говоря о том что платформа продолжила спуск. - Ада! Леон не хотел растоваться с женщиной, но теперь пути назад не было. Нужно было двигаться вперед, а платформу он найдет по карте чуть позже. Леон прошел к грузовому лифту, но тот был обесточен. - Черт! Ирония жизни. – Кеннеди прочел надпись на стрелке, что указывала во второе ответвление: «генераторная - бойлерная». Парень решительно двинулся в бойлерную. Он прошел к огромным воротам что автоматически открылись перед ним. Леон оказался в душном помещении где все работало и парило. Сам работник валялся на площадке ниже. Парень спрыгнул вниз и поспешил к лежащему на площадке, но уже за несколько метров Кеннеди понял что ему уже не нужна помощь. Но почему он не стал зомби, Леон прошел ближе и аккуратно перевернул тело. Он испугался. У мужчины была вырвана гортань и проломлен чем-то тупым череп. Это было четко видно по большой вмятине на лбу. - Какого….! – выругался Леон и закрыл лицо сгибом руки. Вонь была невыносимой, видно этот труп лежит здесь уже не первый день. Леон не стал задерживаться возле трупа. Было ясно одно, кто-то или что-то заметает следы за своего хозяина. Если так, то и он, и Клэр, и Шерри, и Ада в огромной опасности, если конечно «ему» не нужно что-то другое от выживших. И что именно ему необходимо?       Наверняка это нечто огромное, рас уж с такой легкостью выдернуло гортань и проломило череп взрослому, не хилому мужику. Леон оставил столь жуткое зрелище и пошел прямиком в генераторную, где хранилось сердце лаборатории.

***

      Как только Леон покинул ее, Ада погрузилась во тьму. Боль все же сломила ее заставив женщину потерять сознание, но это и было к лучшему. Она больше не ощущала боли а раны быстро затягивались, гораздо быстрее обычного. Кровь перестала течь, и когда все ее раны полностью затянулись Ада пришла в себя. Платформа остановилась, но Леона рядом не было. - Леон! – позвала Ада, но даже тогда ей никто не ответил. Женщина решительно поднялась с жалкого подобия кушетки и покинула купе вагона. Она прошла за платформу к дверям грузового лифта. Ей повезло, лифт работал. Ада вошла в него и нажала стрелку на верх. Лифт начал свой подъем приближая ее к любимому. Да, именно любимому, теперь она это точно знала, она не сможет его убить. Да, она полноценный и профессиональный шпион, но она и женщина. Вескер манипулирует ею как ему вздумается не зависимо от ее желаний, но теперь она не сможет уничтожить объект.       Лифт остановился выпуская Аду. Женщина пошла к генераторной заранее зная что Леон там и наизусть зная все планы лаборатории.       Леон включив питание услышал как установка набирает силу. ИНК оповестил о том что энергия была подана на всю лабораторию. Парень вздохнул и расслабился, но его идиллию прервал спрыгнувший откуда-то здоровяк. Леон отпрыгнул назад, но там был тупик. Здоровяк в плаще и не торопился, он медленно шел к парню зная что Леон уже никуда не денется, потому что позади него перила заканчивались. Человек, над которым проводили опыт, был слишком высок, чтобы Леон с ним справился… Ада увидела как этот огромный «хранитель», загнал Леона в угол. Она пробежала по помосту и оказавшись позади здоровяка спустила курок пистолета. Пули влетая в «хранителя» не причиняли ему никакого вреда. Зато он отвлекся от Леона, а увидев медальон Шерри на ее шеи пошел к Аде. Именно на это его запрограммировали, что бы он хранил вирус только в стенах лаборатории. Ада продолжала стрелять в монстра, но громиле было не по чем. Зато у женщины закончились патроны. - Беги Леон! – крикнула девушка. Здоровяк схватил Аду за горло, пока та перезаряжалась, и все произошло мгновенно. Пока Леон бежал на помощь, стреляя в тварь, тот со всей не малой силой бросил Аду на панель управления энергетической установкой. Подмяв панель под своим телом, Ада успела прострелить твари глаза. Тот отшатнувшись проломил перила и полетел вниз. В реактор, что начинал искрить. - Ада! – Леон подбежал к девушке и аккуратно приподнял ее, взяв за руку. Девушка была в крови своей и твари, которой уже не стало. - Леон, прости, я не могла оставить тебя одного…. – с сожалением отозвалась женщина. - Нет. Не уходи, не бросай меня. Я знаю тебя не долго, но мой долг спасти тебя. – заверил Леон не в силах подобрать слова. - Я дальше не пойду. Прости… я, я просто женщина которая влюбилась в тебя. – она прокашлялась от крови что так стремительно покидала ее. Он даже не слышал как объявили о чрезвычайном положении и реактор готовиться к самоуничтожению. Он даже не слышал просьбу об эвакуации всего персонала, которого в лаборатории не было. – Прошу, поцелуй меня. Он выполнил волю умирающей женщины. Их губы слились в легком поцелуе, а потом, ее не стало… Сердце Леона защемило, а дыхание сперло. Он еле удерживал крик боли от того что потерял ее. Аккуратно уложив ее на металлический, рефренный пол Леон закрыл ее глаза, поднялся на ноги и медленно пошел прочь из генераторной. Он колебался, ему не хотелось оставлять в этом месте Аду, даже если она уже мертва. Но нужно было найти Клэр и Шерри. Хоть здоровяк и был мертв им троим не помешает убраться от сюда и как можно скорее. Нужно только добраться до поезда, где согласно полученному факсу находиться брат Клэр, Крис Редфилд. Со своим отрядом, если конечно они живы, в чем Леон уже начинал сомневаться. Немного притупив свою боль, Леон все-таки покинул генераторную и направился к лифту. Его рация ожила, у самых ворот лифта Леон вышел на связь и услышал Клэр. - Леон, я вижу тебя на мониторе. – услышал он голос Клэр. Парень поискал глазами камеру и нашел ее у самого лифта. – Хорошо, что ты прорвался! Но слушай, я оставила Шерри в диспетчерской, ты не мог бы ее забрать, она заражена, но это не страшно. Я добуду антивирус и присоединюсь к вам через некоторое время. Вы идите к поезду, я только что разблокировала эвакуационный путь. - Я понял тебя Клэр, счастливо. – Леон отключился. Ему было как-то не до Клэр сейчас. Его мысли все еще витали вокруг Ады, что осталось в генераторной. Он хотел, было вернуться, но у него совершенно не было времени на возвращение, время шло на минуты. Отсчет ясно слышался по всей станции. Леон вошел в лифт и двери за ним сомкнулись. Парень облокотился о стену лифта, и сполз на пол, обхватив голову руками. Лифт опускался все ниже и ниже, окончательно отдаляя его от Ады. - Прости меня Ада. Прости что не смог уберечь. – прошептал Леон. Сигнал дал понять, что он доставил на нужный уровень. Дверь автоматически разомкнулись, выпуская Леона на уровень. Парень поднялся, поудобнее перехватил пистолет и проверив магазины он неспеша вышел из лифта, оглядывая не малое пространство длинного коридора, что вел к той самой платформе. Наверняка диспетчерская была именно возле платформы. Кеннеди пошел к платформе и не прогадал, диспетчерская была именно там, рядом с платформой. Леон приоткрыл дверь и вошел. Там на кушетке лежала Шерри – маленькая девочка, которую он видел на камерах полицейского управления Ракун-Сити. - Шерри! – позвал Леон, но тане приходила в себя, но спустя некоторое время она отозвалась. - Клэр!? - Нет, Клэр сейчас немного занята, но она к нам скоро присоединиться. – Леон взял девочку на руки, не смотря на то, что та попыталась встать самостоятельно. Леон вернулся к грузовому лифту. Двери вновь автоматически открылись, приглашая внутрь. Парень поспешил войти и закрыть дверь, нажав на кнопку сбоку от двери. Он прошел к панели и открыл доступ на панели к эвакуационному поезду. Шерри молча покоилась на его руках, наблюдая за действиями Леона. Как только эвакуационный путь отобразился на дисплее, Леон нажал ввод и лифт тронулся. Он опускался все ниже и ниже, остановившись и немного постояв перестраиваясь на новый маршрут и поехал дальше.       Лифт остановился и раскрыл свои ворота, открыв Леону жуткую картину. Он прижал Шерри к себе, чтобы она не видела того ужаса, который сейчас видит он. На бетонном полу у поезда лежали кучи тел из зомби и солдат из группы S.T.A.R.S. Потерь с их стороны было мало, но они были значимыми. Среди погибших Криса Редфилда не было, да и живых Леон не видел, он не понимал, куда могла бы уйти группа S.T.A.R.S. - Где же они? Крис! – позвал Леон, но в ответ ему была тишина, нарушаемая лишь работой некоторых приборов. Леон не долго думая, вошел в поезд уложи Шерри на выдвижную кушетку. Шерри так и не пришла в себя, находясь в каком-то непонятно состоянии. Вроде бы в сознании и в то же время без. Кеннеди необходимо было разодраться с поездом еще задолго до прихода Клэр. Как только они стартанут из этого проклятого места. Пройдя в рубку Леон остановиться, в рубке было темно, а на дисплее управления четко вырисовывалось два слова: «Нет питания». - Черт, да что же это такое. – выругался Леон ударив по панели кулаком. Парень вернулся в купе и прошел наружу в поисках неполадок что надо устранить.

***

      Клэр уже шла в лабораторию. Чтобы добыть антивирус для Шерри, как услышала женский крик и дикое рычание. Клэр поспешила на помощь, но опоздала, тварь уже скрылась в вентиляционной шахте оставив после себя лишь изодранное тело Анны. Девушка поспешила к ней, но даже первая помощь была здесь бессильна. Клэр просто присела на колено перед женщиной. - Анна вы слышите меня? – спросила Клэр пытаясь достучаться до женщины. - О, боже как же больно. – простонала Анна. – Шерри, где Шерри? - Шерри в безопасности, но ей нужен антивирус. Прошу, скажите где его добыть? – спокойно спросила Клэр. - Он в лаборатории куда вы направляетесь. В холодильнике… 3Б. – с трудом ответила ей Анна. Клэр хотела было уже идти, но Анна схватила ее за руку останавливая. – Прошу вас… я знаю что была для нее плохой матерью, но я поняла это только сейчас. Прошу, позаботьтесь о ней. - Хорошо. – Клэр вновь хотела уже идти, но Анна все еще не отпускала ее. - Без подтверждения вы не сможете туда попасть. – Анна показала девушки на свой большой палец и ее глаза навсегда остекленели. Клэр с неохотой вытащила нож и быстро отрезала палец Анны, он был необходим ей, чтобы войти внутрь лаборатории. Клэр сделает что угодно лишь бы Шерри жила. Она не могла пересилить тошноту подступающую к горлу. Доселе ей приходилось встречаться только с зомби, а тут… отрезать палец, хоть и у мертвого тела…       Клэр прошла к двери и приложила палец к сканеру. Красный цвет сменился зеленым и дверь перед ней открылась. Клэр сразу же поспешила и холодильникам, она начала по порядку открывать их выискивая нужные колбы. Ее долгие поиски привели девушку к искомому объекту. Она взяла ампулу с зеленной жидкостью и шприц, что лежал рядом с колбами. Спрятала их в подсумок на поясе и поспешила к поезду. Она пробежала к лифту что находился на том же уровне, добравшись до лифта она нажала кнопку вызова и терпеливо ждала. Девушка боялась лишь одного, не успеть до того как нечто убьет Шерри. Ей надо было как можно скорее добраться до нее и сделать инъекцию.       Что-то ударило в потолочную плиту, над лифтом разнеся по просторному помещению жуткий лязг металла. Клэр не поняла что это было, но немного отшатнулась в сторону. На второй удар плита вылетела из пазов, чуть не прибив Клэр. Девушка успела отпрыгнуть, она кувыркнулась назад и поднялась с колен. Из образовавшегося люка на пол спрыгнуло нечто неописуемое и безликое.       Клэр подняв пушку, не целясь спустила курок. Несколько выпущенных ею пуль угодили в голову твари, прострелив ее практически на сквозь. Тварь упала на все четыре лапы и как будто начало умирать, но не тут то было. Ее грузную тушу затрясло. Голова втянулась в тело, а из груди образовав огромную пасть вылезли зубы, невообразимо огромные, белые. Даже акула могла ему позавидовать. Клэр испугалась не на шутку. Чего-чего, а такую тварь она видит впервые. Девушка попятилась назад не сводя глаз с монстра. На стеллажах лежали разнообразные вещи, но Клэр они сейчас были ни к чему. Единственное что ее действительно заинтересовало так это небольшой баллон с углекислотой. Она медленно сняла его с места и приложив не мало усилий бросила в пасть монстра что неспеша шел к ней. Отскочив от огромных челюстей, Клэр прицелилась и спустила курок. Пуля влетела в баллон. Девушка отпрыгнула за ящики зная что сейчас будет. Монстр взревел когда в его пасти влилась струя замораживающего холода. Он попытался выплюнуть баллон, но у него ничего не получилось, баллон с углекислотой накрепко застрял в зубах. Баллон засвистел, образовавшаяся дыра стала еще больше и взрыв разнес всю переднюю часть его морды. Когда все стихло девушка заглянула за угол и убедившись что тварь мертва прошла к прибывшему лифту. Двери перед ней приглашающее открылись и она поспешила внутрь, подальше от этой твари, хоть теперь уже и мертвой. Когда двери за ней закрылись Клэр, вздохнула. Наконец-то она практически была в безопасности. Дело осталось за малым. Нажав кнопку в низ Клэр ожидала спуск туда, где она встретиться со своим братом Крисом, но она ничуть не ожидала увидеть горы трупов возле поезда. Когда двери перед ней открылись, Клэр вздрогнула, она не ожидала, что столько друзей погибнет. Клэр старалась держать себя в руках, но у нее ничего не выходило. Она подходила к каждому осматривая их лица, потом просто упала на колени и закричала от боли…

***

      Леон понял, почему в поезде не было питания. Он прекрасно знал, что где-то поблизости есть запасной энергоблок. - Шерри, побудь здесь. – проговорил Леон серьезным тоном и покинул купе. Леон нашел две грузные батареи, что предназначались для активации энергоблока. Еле дотащив их до панели распределения, где-то в задней части станции и вставил батареи в пазы. Панель заперлась стальными прутками, ИНК оповестил: - Идет обработка данных…. Панель активирована…       Странный булькающий звук со стороны странного огромного резервуара с расплавленным металлом. Леон оглянулся и рядом с ним прямо из кипящей жижи выпрыгнул тот самый здоровяк, коего мутация тоже не пощадила. Его кожа обгорела, и он стал полноценным монстром. - Ну, нет! – покачал головой Леон и увернувшись от огромных когтей, вытащил пистолет из кобуры и несколько раз спустил курок. Пули влетели в цель, но вреда регенерирующейся твари не принесли. – Черт! Выругался Леон и выбросил бесполезный пистолет, на который даже патроны закончились. Леон вытащил нож, принял боевую стойку, готовясь нападать. Но он знал, что нож против такой твари… это не равный бой. Он погибнет, сегодня явно не его день. - Леон! – позвал парня знакомый женский голос. - Ада!? – непонимающе переспросил Леон. - Держи. – с площадки что находилась на пяти метрах от выше, упала ракетная установка. Парень, не раздумывая, подбежал к оружию, схватил установку, от кувыркнулся от удара встав на колено и прицелившись на быстро приближающегося монстра, спустил гашетку. Росчерк хвоста и снаряд влетел в тварь, разорвав ее на куски. Леон взглянул на площадку, где должна была быть загадочная женщина, но ее там больше не было. Но кто это был? Голос явно принадлежал Аде. Но Ада ведь умерла… Услышав объявление, что им на все про все осталось несколько минут, Леон поспешил к поезду. На пол пути Леон услышал жалобный крик боли. В голову парня влетела плохая мысль, а вдруг с Клэр что-то случилось! Он побежал и оказавшись возле лифта увидел как Клэр сидит на коленях, оплакивает погибших. Парень поспешил к ней и подхватив под руки поднял с колен. - Клэр! Не время раскисать. Слышишь? Твоего брата среди них нет. Нам надо проваливать от сюда! – он дернул ее, одним резким движением поставив на ноги и развернув к себе лицом сказал ей прямо в глаза. – Ради Шерри Клэр. Иначе девочка не выживет. Эти слова привели девушку в чувства, она осмысленно взглянула на него и с неуверенностью кивнула ему. - Открой ворота, а я займусь поездом. – добавил Леон. - Хорошо. – взяв себя в руки ответила ему Клэр. Она побежала к панели что была расположена ближе к воротам, эта панель явно принадлежала воротам, потому что именно сейчас на его дисплее горело слово: «закрыто». Клэр спрятала свое чувство подальше и принялась за работу, она потом сможет оплакать друзей, а сейчас действительно необходимо было сваливать из этого проклятого места. Ей нужен был код и идентификация, чтобы открыть ворота. Но ни того, ни другого у девушки не было. Девушка не долго думая вытащила нож и взломав панель снизу вырвала провода. Дисплей погас, а ворота щелкнув, открылись, давая возможность выбраться выжившим из лаборатории. Как только ворота были открыты поезд автоматически начал свое движение. Леон открыл дверь и махая рукой привлек внимание Клэр. - Клэр быстрее! – крикнул он. Потолок немного осыпался над девушкой, говоря о ненадежности этого места. Девушка закрылась руками от падающей штукатурки и более крупного мусора. Увидев, что поезд тронулся, она побежала. Выбрав момент, девушка впрыгнула в поезд. Оказавшись внутри, она тяжело вздохнула. – Ты успела. - Теперь все будет в порядке… - стоило ей это сказать как поезд тряхнуло от взрывной волны далеко позади них. Шерри упала с кушетки, Леон упал на пол, закрыв девочку собой, Клэр с трудом постаралась остаться на ногах. Когда все немного поутихло, Леон приподнялся, перевернул Шерри на спину и послушал дыхание. Ему показалось что она не дышит. - Она потеряла сознание. – сказал Леон, Клэр. Девушка подтянулась к ним обоим и достав шприц и антивирус, скомбинировала их и сделала девочке инъекцию. - Ты уверенна, что это поможет? – переспросил девушку Леон. - Да, Анна сказала, что это антивирус. - Она не приходит в себя. – снова прошептал Леон внимательно наблюдая за Шерри. Через несколько минут Шерри приоткрыла глаза и непонимающе взглянула на Леона и Клэр. - Что произошло? – спросила девочка приподнимаясь. - Все хорошо милая, теперь все хорошо. – улыбнулась ей Клэр. Но не тут то было, поезд тряхнуло, да еще так сильно. Леон поднялся одновременно вместе с Клэр. – Что это было? - Незнаю, но оно затормаживает поезд, а это крайне не допустимо. – пояснил парень. - Я посмотрю. – смело отозвалась Клэр. - Может все-таки я. – схватив ее за руку прошептал Леон. - Нет, если что защити Шерри. – уверенно сказала Клэр и поднявшись на ноги прошла к двери купе и вышла наружу туда где два вагона сцеплены вместе. Дверь за ней автоматически заперлась, Клэр резко развернулась и спросила. - Что происходит? - Незнаю, но дверь заблокирована. – пытаясь отпереть дверь отозвался Леон по ту сторону двери. - Биологическая угроза, внимание биологическая угроза. Поезд будет уничтожен через пять минут… - сообщил ИНК. Это объявление было повторено несколько раз.       Клэр ни сразу приметила огромную, просто гигантскую тварь, что подбиралась к ней по крыше соседнего вагона. Девушка оглянулась и выругалась. Еще чуть-чуть и девушке уже не спастись. - Ну, нет. – Клэр кинулась к лестнице и забралась на крышу поезда. Леон не мог поверить глазам, когда дверь смяло и вырвало, а в дверном проеме оказалось грузная туша с зубами. - Клэр! Где ты Клэр. – он беспокоился за девушку, но ему и самому нужно было спасаться и спасать Шерри. Шерри шмыгнула в узкое пространство в двери, что вело в рубку. – Шерри ты куда? - Ну вам же нужно остановить поезд. – отозвалась девочка. Леон оглядывал купе в поисках спасения, потому что места в столь небольшом пространстве становилось все меньше и меньше. Оружия у Леона больше не было, а ракетница с последним зарядом уже была под тварью. Парень приметил люк в полу вагона и не раздумывая шмыгнул в него.       Шерри оказалась в рубке управления поездом, но кнопок и рычагов было так много, что она не знала куда нажимать. Люк сверху открылся, немного напугав девочку, в люке показалась Клэр. - Шерри, нажми ту красную кнопку. – указав на кнопку в стене у двери сказала Клэр. Девочка кивнула и послушно нажала кнопку. Сработали тормоза и поезд начал останавливаться. Полностью остановившись, он давал возможность выжившим покинуть опасную зона.       Клэр впрыгнула в рубку и отперев дверь они покинули поезд. Леон наконец-то отцепился от дна поезда и кувыркнувшись оказался рядом с поездом. Он присоединился к обеим. - Надо уходить, осталось две минуты до взрыва. – поторопил их Леон. И они все втроем побежали к выходу из тоннеля, до которого оставалось совсем немного.

***

      Тварь медленно ползла по поезду в надежде спастись и насытиться свежей плотью, оно добралось до комнаты управления. Его щупальце упало на дисплей как раз в тот момент, когда на нем оказались все нули. Взрыв оборвал надежду твари выжить, потому что оно утонуло в очищающем огне.       Всех троих отнесло волной, Леон закрыл Шерри, от осколков и огня что вырвалось из тоннеля. Клэр тоже рухнула на землю, закрываясь от осколков. Это дало возможность Аде выбраться из взорванного тоннеля незамеченной. Через некоторое время все стихло, кроме пламя, что продолжало бушевать в тоннеле. Леон сел на землю, взглянув на шерри, что последовала его примеру. Они оба взглянули на Клэр, что так же недоуменно смотрела на них. - Наконец то выбрались. – прошептал Леон. - Шерри ты как? – спросила ее Клэр. - Нормально. Это круче фильма. – выразила свое мнение Шерри. Она прятала свою боль под беспечной маской, но она понимала, что ее родителей больше нет, и она осталась сиротой. Почему-то девочка была уверена, что Клэр ее не оставит. Улыбка с лица Леона исчезла когда он вспомнил об Аде. Парень медленно поднялся на ноги и медленно побрел куда-то. Он даже не знал где именно находиться и куда идти. - Леон, ты куда? – спросила его Клэр. - Еще не все кончено. Амбрелла все еще продолжает свою деятельность, а это значить, что война еще не закончена. – пояснил Леон. - Да, и я все еще не нашла Криса. – подтвердила Клэр, поднимаясь на ноги и помогая Шерри подняться. Они медленно пошли за Леоном по линиям электропередач. Это наверняка приведет их к ближайшему городу. Им было все равно, сколько им придется идти, главное подальше от проклятого мира, из которого они не так давно выбрались. Где они так много потеряли, где они стали совершенно иными людьми, и пути назад больше нет. Такой кошмар не забывается просто так, он еще долго будет давать о себе знать. Навыки выживания, что они приобрели, пригодятся каждому в будущем.       Что их ждало в будущем? Никто из них точно не знает. Да и зачем. Клэр возьмет опеку над Шерри и они вместе отправятся на поиски ее брата Криса. Леон, ему придется вернуться в Вашингтон и встретиться со своим другом который поможет ему встретиться с президентом для доклада о деятельности Амбрелла. Война еще не закончена, это только начало и в этой войне пригодиться большая армия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.