ID работы: 2411453

Потерянные дни

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
У Криса все смешалось перед глазами. Улицы, дома, движущиеся навстречу автомобили. Все слилось воедино, подпитываемое страхом опоздать, не успеть. Китаец спешит, то и дело подгоняя и так уже замученного им водителя - упитанного корейца средних лет с короткой стрижкой, одетого в простую светлую рубашку и голубые джинсы. Ифаню кажется, что он опаздывает к обговоренному им с Сином времени. Он почти уверен, что не успеет, и тогда все пропало, он упустит свой единственный шанс хотя бы просто, мельком, увидеть Лу Ханя спустя уже столько времени. В итоге, это Хань с Исином задерживаются, а Крису остается, опять же, нервничать, предвкушая встречу с любимым человеком и безмолвно прогуливаться среди нестройных рядов агрегатов для связи с миром, подмечая хорошие модели для Лу. Ифань хорошо осведомлен о цели визита в это место Лу и его теперь не удивляет то, что Хань не владеет своим телефоном, не удивляет то, что у Лу не возникло вопросов о человеке, запечатленном на фотографиях в файлах его же собственного телефона. А то, что такие имеются, Крис был прекрасно осведомлен, когда сам спалился с собственной коллекцией фоток с Лу Ханем. Да и их совместные фотографии, что имелись у обоих, должны были навести на определенные вопросы. Все это, как минимум, должно было бы озадачить вокалиста, но нет, в этом была полнейшая тишина. Теперь Крис понимал почему. Когда же Хань, наконец, появляется в магазине в сопровождении Исина и, неожиданно, Сюмина, Крис впадает в ступор не в силах отвести от него взгляда. Немного бледный, усталый и совсем осунувшийся, Лу кажется Ифаню задумчивым и потерянным больше обычного. Сердце невольно сжимается от беспокойства и давящего чувства вины. Теперь уже Ифань не понимает, как он мог оставить своего оленя одного, он не уверен, правильное ли принял решение тогда, в мае, покинув группу. Он надеялся, что со временем все будет в порядке, и они смогут быть вместе, и со временем и правда все было хорошо, с ними – нет. Хань рассеянно скользит по сторонам и витринам глазами, проходит мимо Ифаня, так и не обратив на того внимания, как и на его испепеляющий пристальный, прикованный только к нему, взгляд. Ребята проходят вглубь салона, Крису же приходится наблюдать за ними на расстоянии, стараясь не попасться на глаза Сюмину. И либо Ифаню это действительно удается, либо Минсок просто делает вид, что не замечает всем знакомого лидера, и Крис сейчас, как никогда, благодарен корейцу за его невнимательность к окружающим. Позже Ифань замечает, указывающий на Лу Ханя, взгляд Исина и то, как он, улучив момент, что-то говорит Мину и, указав в сторону кассы, уводит его туда. Хань остается один, и Крис решается приблизиться к нему. Лу, наконец, замечает Ифаня, встречаясь с ним взглядом в тот момент, когда они нечаянно соприкасаются руками при попытке взять один и тот же смартфон. Крис не спешит отдернуть руку, задерживая ощущения пальцев ладони Лу Ханя, но и это не может длиться вечно и, скрепя сердцем, он отступает в сторону, не отводя взгляда от манящих к себе, цвета молочного шоколада, глаз. - Хорошая модель, - проговаривает Ифань, указывая на послуживший предлогом их столкновения, телефон. Хань слегка растерян, что с ним заговорил этот незнакомец, который выглядел достаточно статно в, как он мог судить, достаточно дорогих вещах, и был на целую голову, точно, выше него самого. Он внимательно оглядывает его, словно силясь рассмотреть в нем что-то особенное для себя, и неуверенно отвечает: - Н-наверно… Крис видит, как озадачен его Хань, но он и видит, больше даже понимает, что тот его не узнает. Из-за этого больно, будто он потерял важную, самую главную часть себя, своей души и внутреннего спокойствия. Ифаню больно из-за Ханя, но вопреки всему этому, он старается улыбнуться, ведь видеть Лу Ханя уже сравни вновь обретенной в один момент галактики. Хань сам как огромная вселенная и для Криса это не просто громкие красивые слова. Его улыбка, обращенная к Ханю, все равно получается теплой, немного одержимой и влюбленной. И даже сам Лу отмечает некоторые из этих характеристик про себя. Определенно, теплая. - Ты… не помнишь меня? – Аккуратно спрашивает Крис. У него так и не получается смириться и поверить в это, он не может расстаться с этой призрачной надеждой, не может принять, что когда-то давние слова Ханя о том, что Ифаню придется помнить за них двоих и напомнить обо всем самому Ханю, все-таки оказались пророческими. Давняя фраза набатом то и дело раздается у него в голове: «Если я забуду, ты вспомнишь?». - Я скучал по тебе, - взгляд темных глаз репера меркнет, расплескивая по дну грусть, а лицо и осанка вмиг опускаются, будто бы под тяжестью непосильного груза на его плечах. Хань удивленно шире распахивает свои оленьи глаза, пребывая в легком замешательстве. Как он не силился, а понять, кто перед ним и, тем более, вспомнить этого человека, он не может. Только лишь щемящая сердце пустота внутри него вместо воспоминаний, заставляет его хоть что-то сказать в ответ. - А должен? Лу чувствует что-то странное в груди, и тепло, и легкую боль одновременно. Это озадачивает китайца, это порождает в его голове слишком много вопросов. Крис тяжело вздыхает, возвращая себе как можно более непринужденное выражение лица: - Не бери в голову. Вот, лучше выбери этот телефон, - он протягивает парню ранее замеченную модель, - у нее стоящие характеристики. Тебе точно подойдет, да и разрешение камер годное. Хань, все еще не понимающий его, да и собственное поведение, принимает телефон, не отводя от Ву внимательного взгляда. - Но… твое имя? – Внезапно спохватывается он, понимая, что не знает, как зовут этого знакомого незнакомца. - Крис, но ты можешь звать меня Ифань, - с улыбкой отвечает Крис. Лу Ханя окликает Минсок, прося его поторопиться с выбором. Он замечает Криса и хмурится. Захватив с собой рекомендованный Ифанем телефон, Лу уходит к Мину и Лэю на кассу, чтобы оформить покупку. Он все еще сильно озадачен этой встречей. Крис понимает, что ему придется сейчас отпустить Лу Ханя, как бы сильно ему этого не хотелось. Наблюдавший за ними со стороны, между делом и отвлечением Сюмина разговором о новом треке для их фанатов, Исин, видя, что встреча крисханов, как он давно про себя окрестил эту пару, не совсем удалась, тяжело вздыхает, ловя уже на себе осуждающий взгляд своего собеседника. Впрочем, немного позже Минсок ему сообщает, что говорить об этой встрече Чунмену ничего не будет, за что Исин ему благодарен. Все-таки они вдвоем понимают друг друга, наверно, как никто другой. Хотя бы из общего желания насолить этим эгоистам, хоть Исин и признает, что Чен, по сути, парень неплохой. «Еще бы не имел привычку чужие, да и свои, отношения разрушать!». Хань же к их разговору не прислушивался, пребывая погруженным в собственные мысли и изучение опций нового телефона.

***

Спустя каких-то пару часов, большую часть этого времени им «посчастливилось» простоять в пробке, общежитие встретило безмолвием и какой-то витавшей в воздухе опустошенностью. Лу Ханю показалось, будто тут и нет никого вовсе, так тихо было. Сюмин вошел в квартиру последним, затворяя за собой дверь. Быстро сменив уличную обувь на домашнюю, он вместе с Исином, негромко обсуждая какие-то свои покупки и предстоящий ужин, который они собирались «по-быстрому» приготовить, направились на кухню. Хань же немного помедлил, задерживаясь, не в силах перестать думать о человеке, которого встретил несколько часов назад в салоне мобильной связи. В груди отчего-то больно кололо, а шестое чувство трубило тревогу. Было больно дышать, так невыносимо больно, что ему хотелось бросить все и вернуться обратно. Вернуться, чтобы осыпать его кучей вопросов, надеясь услышать.. что Хань надеялся услышать от него в ответ? Кажется, он просто знает его, а вот не в меру бурное воображение Лу Ханя разыгралось не на шутку. Он глубоко вдохнул, заполняя легкие воздухом, надеясь хоть немного успокоить свои мысли, предчувствия, ложные догадки и беспочвенные надежды. Право, как это глупо, ведет себя как влюбленная школьница, хотя толком и не знает этого человека. Почему всего лишь одна встреча породила в нем такой маленький апокалипсис лично для одного Лу Ханя? Ему просто стоит выбросить все это из головы и отвлечься. Он достает мобильник из кармана толстовки, глупо пялясь на экран несколько минут, чтобы затем помотать головой, отбрасывая от себя странные мысли, да следует за одногруппниками, чтобы поравняться с ними на пороге кухни. Тогда-то и становится ясно, что в доме они, все-таки не одни и их уже поджидает лидер. - О, уже вернулись? – С любопытством в голосе интересуется он, скользя по лицу Лэя задумчивым взглядом, и быстро переключает внимание на его ухмылку. Чжан коротко кивает, молча проходя к умывальнику, и надевает привычный фартук. Вымыв руки, он открывает холодильник, прикидывая, что же можно приготовить на ужин. - Да, доктор сказал, что все в порядке и процесс выздоровления протекает хорошо, - Хань спешит ответить на немой вопрос, что с легкостью читается во взгляде Сухо, да и заполнить эту неловкость, что напряжением витает в воздухе. - Что ж, это хорошо, - Чунмен улыбается, затем собирает со стола свои вещи, среди которых виднеется блокнот с расписанием ребят, и уходит. – Отдыхайте, ребята, - по-доброму советует напоследок он. - Да, Лу, можешь пока отдохнуть, мы сами справимся, - отзывается Минсок, непонятно где уже успевший отыскать еще один фартук, и принимается греметь посудой в поисках подходящей емкости для одного из блюд на ужин. - Мм, спасибо. Я действительно немного устал. Хань кивает ребятам и тоже покидает кухню. Добравшись до своей комнаты, он переодевается в домашнюю, спортивного стиля, одежду и забирается на свою кровать, заворачиваясь в плед. Перед глазами у Лу всплывает лицо Криса и его теплая улыбка. Тот смотрел ему в глаза, прямо в душу и так странно улыбался, как-то особенно. Ханю казалось, что эту самую улыбку он уже видел. И, судя по его вопросу, Крис, возможно, знает его. Ему важно, чтобы Хань его помнил? Это так странно для него, когда кто-то хочет значить в ханевской жизни что-то особенное. Но Лу не в силах обещать этого. Он просто не может сейчас впустить кого-то к себе в душу и не оттолкнуть. Он все разрушает сам того не понимая. Разрушать больнее, чем возводить что-то новое или укреплять. Так почему же Лу Хань начинает упиваться этим чувством образовавшейся пустоты? Все слишком сложно сплетено, чтобы он мог разобраться в своем собственном клубке из чувств, но ведь должен пытаться. Чувствует, что должен и это важно не только для него. В дверь кто-то тихо стучит, Хань позволяю войти и видит рыжую макушку Минсока в дверном проеме. - Ты еще не заснул? – Парень отрицательно кивает в ответ, слыша беглое извинение за беспокойство прежде, чем Минсок, наконец, решает войти в комнату. - Как ты себя чувствуешь? – Он кажется Ханю чем-то обеспокоенным и немного подозрительным. Будто ожидает чего-то от него. - Да, кажется, вполне обычно. Только знобит немного и в сон клонит. – Пожав плечами, отвечает Лу и еще больше кутается в плед. - От усталости, наверно, - Мин вытаскивает небольшое круглое кресло из противоположного угла и, поставив его рядом с кроватью, размещается в нем полностью.- Да, что я пришел, мы тут с Исином разговорились. Запиши наши с ним телефонные номера, вдруг что-то непредвиденное случится, тебе хоть будет кому позвонить. Он слегка улыбается. И улыбка эта выходит у него загадочная, будто у ребенка, собирающегося совершить что-то, что запрещается взрослыми, но уж очень сильно хочется сделать. А ведь он, если Ханю не изменяет его многострадальная память, среди них самый старший. - А, хорошо, - Лу тянется к телефону и, разблокировав экран, пытается совладать с ним, но руки отчего-то его не слушаются, будто налились свинцом. В итоге он отдает технику Мину и довольно заворачивается обратно в плед. - Запиши сам, хорошо? – Умоляюще смотрит на него, и парень согласно кивает, принимаясь вбивать цифры. - Я тогда и его номер тебе запишу, - оповещает он Ханя. Тот кивает, уже прикрывая глаза и чувствуя, как сон завладевает его отяжелевшими веками. - Да, номер Исина мне тоже пригодится… - Ага, Исина.. ой Лу, у тебя уже тут кто-то записан. А кто такой Крис? – Удивленно спрашивает его Минсок. Хань тут же распахивает глаза, таращась на телефон в недоумении. - Откуда здесь чей-то номер, я же его только сегодня купил? – Стоп. Что-то Лу Хань ничего не понимает. Он знает только одного Криса. Парень, что сегодня с ним разговаривал в магазине. И когда он успел записать ему свой номер, да и ничего подобного они с ним не обговаривали. Это странно, очень странно. Кто такой этот Крис? Мин опять улыбается и отдает Лу Ханю телефон. - А тебе не интересно, чей это номер? Может, это тот человек, что разговаривал с тобой? Я видел вас, - Минсок задумчиво закусывает губу и теребит край фартука. - Думаешь? – Хань запоздало понимает, что сонливость как рукой сняло. Зато в душе разгорается нешуточный интерес к этому загадочному номеру и парню, что, возможно, оставил его в ханевском телефоне. Минсок пожимает плечами, мол, «кто его знает, но все возможно» и встает. - Я бы на твоем месте позвонил на этот номер и узнал. Все лучше, чем теряться в догадках, - советует он и покидает комнату, оставляя друга в глубоких раздумьях.

***

Минсок закрывает дверь, ведущую в комнату Лу Ханя, за собой и прислоняется к ней спиной. Сердце бешено отстукивает рваный ритм в груди, а руки дрожат от волнения. Он смог. Он натолкнул Ханя на определенные мысли, а тот и не подумал, не заметил, что номер появился в его телефоне неспроста. Мин улыбается, облегченно выдыхая скопившееся в легких напряжение и углекислый газ. Что ж, он отплатил лидеру и вернул Ифаню то, что задолжал с тех пор. Если бы не поддержка и правильные, необходимые в тот момент слова от бывшего лидера китайской подгруппы, кто знает, что бы сейчас было с самим Минсоком. Теперь он ему ничего не должен. Минсок умеет быть благодарным. И не дай бог эти двое не наладят контакт между собой, иначе они с Исином перейдут к более радикальным мерам. Довольно улыбаясь, он возвращается к Лэю. Пора заканчивать с ужином.

***

Когда Минсок оставляет Лу Ханя одного, тот еще долгое время крутит телефон у себя в руках, то и дело разглядывая ровные цифры номера на экране. Ему безумно интересно узнать, что ответит тот парень на его звонок. И, возможно, ему хочется вновь услышать его голос? Хань сомневается в этом, но подобные чувства определенно имеют место быть. Хань тяжело выдыхает, укладываясь обратно на постель, но внезапно вскакивает, быстрыми шагами преодолевая пространство комнаты от кровати до двери, запирает ее и возвращается обратно. Теперь уж он намертво заворачивается в плед и притягивает к себе телефон. Экран разблокирован и номер опять перед глазами китайца. Он нажимает на кнопку вызова, подносит его к уху и ждет. Он слышит гудки, длинные, штуки три. Затем они обрываются, заменяясь глубоким низким голосом. - Алло? – Ответ звучит несколько вопросительно, будто бы человек сомневается в чем-то. Хань чувствует, как внутри что-то замирает, и вымолвить хоть слово он не в силах. - Говорите, кто это? – Крис слегка раздражается из-за молчания собеседника, но трубку положить не спешит. -А, я, это… - Хань выдавливает из себя нечленораздельные звуки. - Ханни? – Лу кажется, будто голос Криса звучит как-то радостно и в тоже время взволнованно. – Привет. Хань чувствует, определенно чувствует, что Крис там улыбается, отчего и на его устах расцветает легкая улыбка. - Привет, - отвечает он. То ли он успел согреться под пледом, то ли это так его щеки запылали, но он ощущает тепло. Оно медленно, эфемерно, обволакивает все тело, даря возможность почувствовать его сполна. Голос Ифаня успокаивает, и Лу уже готов просить этого странного парня рассказывать ему что угодно, лишь бы слышать его голос. Это пугает, но в то же время и успокаивает, будто так и должно быть. - Я тут в телефоне нашел номер. И, как видишь, он твой. Только никак не пойму, когда ты успел его записать. – Лу хочет добавить еще и «зачем», но понимает, что ему это не так важно. Он вовсе не против позвонить ему еще раз и, возможно, увидеть тоже. - Я? Но я ничего не записывал, - Крис удивляется не меньше, но, вовремя вспомнив, что это мог сделать Исин, спохватывается. – Хотя, кажется, записывал, что-то припоминаю, - он нервно смеется, пытаясь перевести дыхание от охватившего его волнения, и продолжает. – Я хотел еще раз услышать хотя бы твой голос. Хань задыхается от водоворота чувств, что вызывает у него это признание Ифаня. Где-то на краю сознания он сравнивает эти слова со словами Чонина и понимает, что сердце готово выпрыгнуть из груди от банального ифаневского «привет». Возможно, что все дело в Ифане? Просто Ифань «другой»? Он не член группы и он не пытается навязать Лу Ханю того, кого в его лице знал раньше? Или все потому, что они и не знакомы толком. Новые люди друг для друга, практически. Хань думает, что причина в этом. - Я, ну, - Лу тянет со словами, не решаясь их произнести и признаться даже самому себе, - наверно, тоже хотел услышать, раз позвонил. Честно? Я не совсем уверен, но ты… - Я хочу увидеть тебя завтра. – Крис грубо перебивает его, не давая увязнуть в ненужных рассуждениях, и предоставляя Ханю шанс довериться и следовать собственным чувствам и эмоциям. Ведь тогда он будет на верном пути.- Башня Намсан, утром, в десять. Только тебя. Пожалуйста, Лу. Хань замолкает на минут десять, мучительно долго для Криса, обдумывая свой ответ и все-таки соглашается. Ифань в этот момент чувствует, будто находится во сне, так неправдоподобно хорошо все складывается для него. Но, и с другой стороны, он верил. Верил в Лу Ханя и его чувства к нему. Они не могли исчезнуть так быстро, не оставив и следа, даже если он и потерял память. Есть вещи, которые забыть невозможно, и есть люди, которых не вспомнить и не почувствовать в них что-то родное нельзя. После они еще долго разговаривают о чем-то абстрактном, о погоде, о каких-то новостях. Ифань намеренно не касается тем, что связаны с воспоминаниями Лу. Крис боится, что это причинит боль его Ханю. Он поможет вспомнить ему себя чуть позже, а пока возможность вот так беззаботно разговаривать с любимым уже сравни чуду. Маленькой вселенной, которая взрывается и падает, чтобы возродиться вновь под гидом надежды на счастливый финал. Крис будет надеяться за двоих, он сможет, просто теперь пришла его очередь. В какой-то момент, вдоволь наговорившись, Хань просто засыпает с телефоном в руках у уха. Ифань слышит его мирно сопение и не может не сдержать улыбку. Вскоре он отключается, тихо желая ему хороших снов. Лу Хань наконец спит спокойным сном.

***

Хань просыпается из-за того, что кто-то настойчиво и довольно громко стучит в дверь. Запоздало вспоминает, что вчера вечером закрыл дверь на замок. И тут же он понимает, что вовсе не помнит, когда сам же и уснул. - Черт! – Он подрывается с постели, роняя находящийся до этого в ладони телефон, чуть его не разбив, и охает от удивления. Только купил, а уже ломает, нехорошо это. - Иду, иду, - громко ворчит и плетется к двери, попутно вспоминая, что перед тем, как уснуть, разговаривал с Крисом. И Крис просил о встречи. Интересно, когда у него получится выбраться из этой тюрьмы. Хорошо бы сегодня, но вот предчувствие Ханя вопит, что его ждет что-то не очень приятное. Ни один из мемберов не имеет привычки так ломиться в комнату, даже если случилось что-то срочное. Он знает это. Не помнит, но знает. Хань открывает дверь и видит на пороге менеджера Кима. Он выглядит слишком недовольным и явно настроен его отчитать. - Здравствуйте, - привычно кланяется он и пропускает его внутрь. Мужчина, тихо фыркнув от злости, обходит Ханя и усаживается на кровать. «Чертов мудак», про себя зло проговаривает Лу Хань, ведь это его кровать. - И что? – Хань рассеянно замирает на месте и удивленно смотрит на него. Он сказал это вслух? А что именно сказал, все или только про кровать? Лу начинает нервничать и занимает оставленный вчера Минсоком кресло-стул. - Ничего, - в итоге все же выдавливает из себя слова Хань и пожимает плечами, вопросительно смотря на менеджера. - Нам прислали результаты твоего медицинского осмотра, могу тебя обрадовать, ты вполне здоров и можешь продолжить свою деятельность вместе с группой, - Мин Ен довольно протягивает Ханю какой-то листок с расчетами, таблицами и медицинскими терминами. Лу не понимает, что там написано от слова совсем, поэтому читать его просто нет смысла. Хань откладывает эту бумажку в сторону, недовольно смотря ему в глаза. - Но я все еще не вспомнил и малой части, только нескольких ребят и то урывками, что уж говорить о танцах, текстах и прочего. - О, не волнуйся, завтра ты позанимаешься с Каем, он напомнит тебе движения и поможет, вы справитесь. - Но.. - Никаких но, Лухан, или ты забыл, что у тебя контракт? Сомневаюсь, что ты в стоянии оплатить предусмотренную им неустойку. – Ким самодовольно ухмыляется, одаривая Ханя презрительным взглядом, и парню хочется разбить ему, как минимум, лицо. – Завтра в восемь у тебя тренировка со всеми. Понаблюдаешь за мемберами, а после Кай организует тебе индивидуальную тренировку. И Лу Хань не может ему возразить. Контракт – это то, чем они связали ему руки и ноги, лишили зрения и свободной жизни, ни разу о нем не подумав, словно Хань и не человек вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.