ID работы: 2411490

Профессор Люпейн, сэр!

Гет
R
Заморожен
471
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 109 Отзывы 289 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

— Я монстр! Чудовище! — Истерично вещал молодой мужчина потасканного вида, хаотично перемещаясь по комнате и что-то разыскивая, — Такие, как я, не должны жить! Урод! Да где же она, — из очередного шкафа было выброшено абсолютно всё. Мужчина зарылся в упавшие вещи и с победным кличем достал кусок веревки. Резко развернувшись, мужчина стремительно вышел из комнаты, не забыв подхватить стоящую на столе почти законченную бутылку виски. Пройдя по коридору, он ворвался в темную комнату без окон, которая чаще всего пользовалась как кладовая. Накинув один из концов веревки на крюк, торчащий из потолка, мужчина завязал петлю и накинул ее себе на шею, постоял, чуть шатаясь, отпил из бутылки и сплюнул. — Даже повеситься не могу нормально, ничтожество! — грустно просипел мужчина и, стянув веревку, отправился на кухню за стулом. Когда стул был принесен, а веревка перевязана, мужчина уничтожил остатки алкоголя, с кряхтением залез на бедный предмет мебели и затянул на шее петлю. — Так надо, — сам себя успокаивал мужчина, — я монстр! Стул качнулся, самоубийца судорожно схватился за веревку, испугавшись, и попытался восстановить равновесие, однако это не помогло, стул с громким стуком упал, а мужчина задергался, скребя по шее, пытаясь вздохнуть хоть разок. Через две минуты все было кончено, последняя конвульсия, и тело расслабленно повисло. В эту же секунду на улице прогремел гром, и коридор дома осветил свет молнии. Послышался треск, через мгновение, не выдержав вес тела, крюк переломился пополам, и труп мужчины упал, неестественно раскинувшись на полу. Секунда, и пальцы мужчины дрогнули, тело выгнулось, стараясь втянуть в себя глоток воздуха, руки дернулись к веревке, расслабляя ее. Хриплое, надрывное дыхание заполнило тишину дома. Некоторое время бывший труп не шевелился, стараясь отдышаться, но вдруг он вскочил и заозирался по сторонам в явном недоумении. Прислушавшись, он медленно выглянул в коридор и, удостоверившись, что он пуст, подхватил обломок крюка, осторожно ступая, выбрался из кладовой, стал пробираться к выходу. Почти добравшись до одной из дверей, мужчина, увидев краем глаза движение, метнулся в сторону, одновременно швыряя в сторону «противника» свое «оружие». Звон стекла дал понять, что за врага он принял лишь зеркало. Удивленно наклонив голову на бок, мужчина все еще настороженно подошел к остаткам зеркала и взглянул в оставшийся чудом висеть осколок. — Что за... — удивленно начал мужчина, прикасаясь к своему лицу, но следующим движением он уже схватился за голову и, упав на колени, застонал. Через долгие четыре минуты он завалился на бок и, судорожно вздохнув, забылся тяжелым сном. В зале бара «Дырявый котел» вошел ничем не примечательный человек. Внимательно оглядевшись, он подошел к бармену, вытирающему грязной тряпкой бокалы, и что-то прошептал. Бармен ответил и человек, довольно кивнув, пошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Там он, дойдя до конца коридора, постучался в дверь. Вошел, не дожидаясь ответа. — Добрый вечер, господа, — сказал вошедший после того, как закрыл дверь, — задание выполнено. — Добрый вечер, мальчик мой, — степенно проговорил старик с длинной седой бородой и в аляпистой мантии, — как все прошло? — Отлично, — самодовольно начал отчет вошедший, — это придурок, как увидел перед собой растерзанный труп магла, так побледнел. А как он трясся, смешно вспоминать, — хохотнул рассказчик и продолжил, но уже серьезней, — Теперь об оплате. — Конечно, мальчик мой, — миролюбиво улыбаясь, кивнул старик, сверкнув очками-половинками, — но скажи, он уверен, что именно он убил несчастную? — Да, — ответил мужчина, — уверен. Сам ведь на весь лес плакался, что он «монстр, не достойный жизни». Я жду оплаты. — Конечно, мальчик мой. Сейчас, — ответил старик и сделал чуть заметный жест рукой. За спиной вошедшего из пустоты появились руки, которые резким движением прервали жизнь наемника. Тело с глухим стуком упало на пол, а руки стянули с убийцы серебристую ткань, которую тот небрежно швырнул на стул, после чего, взглянул на все также чинно сидящего старика и глухо спросил. — Ты уверен, Альбус? — Уверен, Аластор, — кивнул старик, — теперь он никуда от нас не денется. — Ну, раз ты уверен, — пожал плечами мужчина и, вытащив из крепления палочку, произнес заклинание, уничтожив тело. Открыв дверь, он вышел, оставляя своего друга в одиночестве. — Это всё для всеобщего блага, — прозвучало ему в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.