ID работы: 2411490

Профессор Люпейн, сэр!

Гет
R
Заморожен
471
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 109 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 05

Настройки текста
Утром, неспешно перекусив и выбрав приличный костюм, отправился в банк. Там меня встретили и проводили в кабинет, где ожидал довольно старый гоблин. Мы сразу перешли к делу. - Мы очень рады, мистер Люпейн, что Вы откликнулись на наше предложение, - степенно начал гоблин, когда взаимные приветствия были произнесены, - и мы готовы предложить Вам работу по двум видам контракта. Либо Вы принимаетесь в банк на полный рабочий день, плата за работу сдельная, либо контракт носит периодический характер. Какой именно контракт Вы готовы подписать с нами? Немного подумав, я ответил. - Я считаю, мистер Блонтртрых, что мне лучше подойдет второй вариант. - Хорошо, мистер Люпейн, - согласно кивнул гоблин и протянул мне бумаги, - тогда ознакомьтесь, внесите предложения, если таковые будут, и подпишите. Я, взяв в руки контракт, принялся читать. В основном, меня все устраивало, кроме некоторых пунктов, но, обсудив этот момент с мистеров Блонтртрыхом, мы пришли к единому мнению и тут же исправили документ. После чего я подписал его и оставил личный магический след. Закончив все формальности, я отправился к своему поверенному, проверил состояние счета, обнадежил гоблина тем, что вскоре мои средства начнут пополняться, отчего тот явно обрадовался и тут же принялся предлагать мне вложить деньги в какую-нибудь компанию. Пообещав, что обязательно над этим подумаю, я отправился домой. Не успел я закрыть за собой дверь, как почувствовал всплеск магии, более подходящей к следу от аппарации. В дверь постучали. Тяжело вздохнув и потерев переносицу, дал себе обещание усилить щиты и растянуть их на весь участок. Задолбали! - Добрый день, директор, - поздоровался я с пришедшим, - входите, пожалуйста. Рад Вас видеть. - Добрый день, мальчик мой, - внутренне меня перекосило, но лицо оставалось все таким же благожелательным, - я рад, что ты вернулся, Ремус. Ты возмужал и явно обрел уверенность в своих силах, - начал издалека Дамблодор. - Да, директор, Вы правы, - серьезно кивнул я. - Может быть ты расскажешь мне, как провел все это время? – мило улыбаясь начал свой допрос он. «А, то тебе еще не доложились» - сердито подумал я. - О, директор, я учился, - вдохновенно и мечтательно начал я. - Очень хорошо, мальчик мой, - важно покивал директор, - А чему именно ты учился? - В основном, директор, учился управлять зверем, ну, и так по мелочи. То там, то там понахватался всего понемногу, - почему-то говорить о своем обучении не хотелось. Паранойя – наше все. - Это очень хорошо, мальчик мой, - слащаво улыбаясь, похвалил меня старик. Только я волк, обмануть мои чувства у директора не получилось, особенно эмпатию. То, как внутренне перекосило «милого» директора, сказало мне о многом, например, о том, что ему абсолютно не понравился такой расклад. И, думаю, теперь меня будут стараться привязать к себе еще каким-нибудь способом. А это не устраивает уже меня, но просто так сказать директору, что я ухожу, не получится. Не совсем я псих. И чего я не остался жить в Америке? Ведь предлагали даже. Нет, вернулся. Зачем? Возможно, это какое-то влияние того прежнего Ремуса. Надо будет на досуге это обдумать. Тем временем директор начал рассказывать, как им жилось тут, пока меня не было. От него я узнал, о нападении на Гарри Воландеморта. Лили и Джеймс, в тот вечер отправились на вечеринку, а ребенка оставили с нянькой, в самый разгар веселья, охранные чары дали понять родителям, что на их дом напали. Однако попасть туда они не смогли, кто-то поставил вокруг дома сильнейший противоаппарационный барьер, с которым ничего не смог сделать даже сам Дамблдор. Через тридцать минут барьер пал и взволнованные родители поспешили в дом. Там они обнаружили мертвую няньку, живого Гарри, горстку пепла и мантию, которую часто видели на Воландеморте. Сопоставив факты и, дружно вспомнив, о пророчестве, которое дала пьяная в хлам миссис Трелони (нет, директор ничего такого не сказал, но в мыслях у него мелькнуло) все жутко обрадовались и растрезвонили на всю Англию, что Темный Лорд повержен и Гарри Поттер является избранным. Что точно произошло тогда в Годриковой впадине, никто не знает, но это и никому не нужно, главное Волди - мертв. Слушая директора, я охренивал. Это меня настолько дебильным считают? Я что должен поверить в эту муть? Офигеть. Первое: Лили и Джеймс отправились на вечеринку на Хеллуин, хотя каждый маг знает, что в эту ночь нужно быть рядом с семьей? Второе: это какую же защиту они поставили, что Волди так спокойно вошел в их дом? Третье: младенец убил сильнейшего мага современности? Да, ладно. Четвертое: чего это Волди тридцать минут делал в доме? Сражался с нянькой, которая по обмолвкам директора была сквибкой? - Пятое: тело сгорело, а мантия даже не пострадала? И шестое, седьмое, восьмое. В общем, вопросов было уйма. Но второй вопрос меня интересовал больше всего. Его я и озвучил. Оказалось, что ставили они Фиделиус, а хранителем тайны стал Петигрю. Крыс оказался предателем и провел Волди в дом Поттеров. Крыс предатель? Крыс, который ел с рук Дамби и боготворил его? НЕ ВЕРЮ! Естественно, я промолчал. Что-то как-то мне жить хочется. А то, что меня могут попытаться убрать, только бы я не задавал не нужных вопросов, я уверен. Так что молчим, правильно реагируем на историю директора и мотаем на ус. Потом Дамблдор плавно перешел на Хогвартс, предался воспоминаниям о прежних временах, перешел на учителей, их загруженность и уже через пять минут стал предлагать мне должность преподавателя ЗОТИ. Я отбрыкивался, как мог, но директор все-таки смог меня уговорить, и я согласился. Правда только на временный контракт, пока не найдут замену. Директор удовлетворенно кивнул, улыбнулся и откланялся. Я почувствовал, что влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.