ID работы: 2411490

Профессор Люпейн, сэр!

Гет
R
Заморожен
471
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 109 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 6. I часть

Настройки текста
Вот вроде все хорошо, а интуиция орет благим матом. Чему верить – вопрос даже не стоит. Интуиции. Но вот откуда проблемы не понятно. А они прямо надвигаются, я чувствую, что меня окружает что-то нехорошее. Зря, очень зря я согласился на предложение директора. В субботу утром прискакал Поттер, долго возмущался, что я поставил защиту и теперь аппарировать ему приходится на улицу. Я посоветовал прогуляться по ней и выбрать какой-нибудь темный уголок и меньше болтать. Он сделал вид, что обиделся и посетовал, что я стал такой же как Бродяга. Долго у него дуться не получилось и через пятнадцать минут, он все же соизволил мне сообщить, чего приперся. Оказалось, я забыл про приглашение на ужин, мне дали портал до дома и сообщили, что сработает он ровно в шесть тридцать. Пока Поттер не успел забросать меня бесполезной информацией, я поинтересовался, где Блэк. На что мне торжественным шепотом сообщили, что мать Бродяги ищет ему жену и припахала любимого сыночка к отбору кандидаток. Когда я с сомнением заметил, что она, маман, вроде как выгнала Сириуса из дома. И тут-то на меня вывалили слезливую историю о воссоединении благородной семьи Блэк. Я многозначительно покивал, порадовался за них и все-таки выставил Лося, то есть Сохатого, из своего дома. Закрыв дверь за неугомонным Поттером, я понял одну важную вещь: Он меня раздражает, а его кошмар, под именем прическа, просто просит ножниц. Аж пальцы от желания его постричь сводит. Ладно, надо подготовиться к вечеру, идти с пустыми руками невежливо. Немного подумав, я остановился на бутылке хорошего вина и сладостей для Гарри. А то понятия не имею, что ему нравится. Портал выкинул меня во дворе небольшого, по меркам Англии, белокаменного двухэтажного коттеджа. Не успел я осмотреться, как из дома вылетел веселый взъерошенный Джеймс и потащим меня в дом. - А вот и Лунатик пожаловал, - заявил он, не успели мы переступить порог светлой гостиной. Все присутствующие в холле обернулись на эту фразу. Меня секунду удивленно разглядывали, а потом принялись здороваться. Первой ко мне, на правах хозяйки подошла смешно переваливающаяся Лили, поддерживающая одной рукой огромный живот. - Рада тебя видеть, Ремус, - ласково улыбнулась она, после того как мы немного пообнимались, - Очень хорошо, что ты вернулся. - Спасибо, Лили, рад тебя видеть тебя, - искренне поздоровался я, - смотрю, Вы не сидели без дела. - Это точно,- радостно подтвердил Сохатый, обнимая одной рукой, Лили и оттаскивая ее от меня, уж не ревнует ли. - Кто в этот раз? - Тоже пацаны! – гордо выпятив грудь, ответил Джеймс. - Ого, даже так? – удивленно протянул я, окидывая Взглядом фигуру миссис Поттер, - Двойня. Поздравляю. - Спасибо. - Ох, Ремус, какой ты стал красавчик, - с сомнительным комплиментом на мне повис Блэк, пришлось вдарить ему под дых и жестко отцепить его руки. - Как-то я не замечал в тебе таких наклонностей, - хмуро проговорил я. - Ох… Блин, Лунатик, - тяжело дыша, бормотал Блэк, - Я же пошутил. - Дурацкие шутки. - Ох, да ладно тебе, - пытаясь разогнуться, махнул рукой он, - Совсем уже. - Ребята прекратите, - обняв нас двоих, сквозь зубы процедил Поттер, стараясь всем своим видом показать радость, - Блэк давай потом будешь шутить? – и вцепился в его плечо. - Ох, - скривился от боли Бродяга, - ладно, ладно я понял. - Вот и хорошо, - оставив Блэка одного, Джеймс потащил меня к остальным гостям, - не обращай внимания, Ремус, Блэк в последнее время, не знает, что придумать лишь бы не жениться. Я угрюмо кивнул. Этот псих может и не такое придумать. Тем временем меня подтащили к семейной паре, в которой я не без удивления узнал Алису и Фрэнка Долгопупс. Дав нам перекинуться парой слов, Джеймс потащил меня дальше. Профессора Мак-Гонагал, Флитвик, Синистра, Стебель, мадам Трюк, рыжие Уизли в полном составе. Кого только не было. Ближе к половине восьмого, дети были отправлены на второй этаж, где как я понял, был накрыт стол именно для них, а взрослые остались в гостиной, продолжая чего-то ждать. Когда зашел последний гость, стало понятно чего, а точнее кого, все ждали. Директор Дамблдор собственной бородатой персоной. Уже через пятнадцать минут мы сидели за столом. Дамблдор как почетный гость удостоился места во главе стола. На месте, на котором, если кто не знает, может сидеть только глава дома. И все восприняли это нормально, ну, может быть, в глазах профессора Флитвика промелькнуло что-то такое, неодобрительное. Весь вечер говорил в основном Дамблдор, остальные поддакивали и восхищались. Зачем я сюда приперся? Хочу обратно в густые леса Америки. Несколько раз бородатый дедушка попытался разговорить меня, но я отбивался односложными «Да», «Нет», «Не знаю». Директор понятливо кивал, грустно улыбался, а внутри у него кипело раздражение. После ужина, по молчаливому указанию Дамблдора, на меня накинулись остальные. Еле выкрутился. И весь вечер меня преследовал внимательный взгляд полугоблина, я всем существом чувствовал его интерес и непонятный азарт. Даже как-то не по себе стало. Но дальше взглядов не зашло, так что я немного успокоился, но запомнил. Только к десяти удалось откланяться. Дома, скинув парадную мантию на кресло, я рухнул на диван и выдохнул. Такое ощущение, что провел полноценный бой с наставником, так меня умотало. Чуть отдышавшись, просмотрел почту, написал несколько писем, провел небольшую тренировку и только потом отправился спать. Всю следующую неделю меня донимали письмами и приглашениями. Каждый хотел видеть меня в своем доме. Целую стопку пергамента извел, пока карябал правдоподобные отказы. «Какой-то я мягкий стал, - думал я, запечатывая очередное письмо, - Раньше бы я даже внимания не обратил на эти приглашения, и уж точно не стал бы писать ответы. Странно это все».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.