ID работы: 2411490

Профессор Люпейн, сэр!

Гет
R
Заморожен
471
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 109 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       После непродолжительного, по моему мнению, экспрессивного монолога, вновь повернулся к внимательно слушающим меня людям.        - Каким образом можно избавиться, от сей «почетной обязанности»? – кривя губы, спросил я, особо выделяя последние слова.        Флитвик только пораженно помотал головой, ответила как не странно мадам Помфи.        - Способа всего два, - как по заученному, говорила она, - первый, Ваша смерть, второй, если сама школа решит, что Вы не справляетесь со своими обязанностями.        - Черт! Черт! Черт! – пиная ножку стула, повторял я, ощущая всю глубину пропасти в которую свалился.        При очередном ударе, в мозгу сформировалась идея, нет, не так, ИДЕЯ, губы у меня тут же расплылись в улыбке, от которой профессор Спраут бросило в пот, а Снейп чуть отшатнуться.        - Сам значит. Ну, что же…        Флитвик, кажется, понял. Почему тогда у него такая скорбная физиономия.               Пока все приходили в себя, я, обдумывая План, осторожно переложил заместителя директора на больничную койку. В процессе переноски Мак-Гонагал очнулась и, держась пальцами за виски, попыталась сесть.        - Ох, что случилось? – прохрипела она со стоном, - Что же так голова то болит?        - Мини, ну-ка срочно ложись обратно, - очнулась от шока медсестра, и чуть ли не снеся меня, пронеслась к пострадавшей, - Ложись, ложись. Все хорошо.        - А что случилось? – укладываясь по удобнее, опять поинтересовалась женщина.        - А что ты помнишь, Минерва? – влез в разговор Флитвик.        - Ох…, - профессор сожмурилась, пытаясь прийти в себя, цвет ее лица стал зеленоватым, - Мы… сидели в учительской, говорили…, ее речь становилась все более и более невнятной и, в конце концов, она вновь отключилась.        Взволнованная Помфри быстро накинула на нее несколько сканирующих заклинаний и, увидев результат, отображенный на пергаменте, чуть успокоилась.        - Она спит, - с заметным облегчением ответила она на вопрос, который витал в комнате, - просто спит.        Все перевели взгляд на меня.        - Что? – непонимающе спросил я, - Я ее только вырубил. Память я ей стирать не собирался.        Снейп скептически хмыкнул и, после взгляда Флитвика и разрешающего кивка Помфри, подошел ближе к Минерве, старательно не поворачиваясь ко мне спиной, взмахнул палочкой.        - Легилименс, - сорвалось с его губ.        Пока Снейп лазал в голове бывшего декана факультета Гриффиндор, Помфри осадила меня и заставила выпить несколько дурно пахнущих зелий. Почему все лекарства всегда такие горькие? Риторический вопрос. Потом меня очень долго сканировали, выведенный на пергаменте диагноз озадачил медведьму. Она уже минуты три его разглядывает, кусая при этом губы и непроизвольно хмурясь.        - Что Вас там так насторожило, мадам Помфри? – оторвал ее от изучения моей истории болезни Флитвик.        - Здесь что-то странное. Я никогда не встречала таких показателей, - отрешенно ответила она.        - Что там? – поинтересовался и сунул нос в лист, - И что Вас смущает? – непонимающе уточнил я, - Все в норме?        - И что же, интересно, в норме? – возмутилась женщина.        - Все в норме, - опять не понимаю.        - Нет, не в норме, - всплеснула руками ведьма, - нормальный человек не может…        - Так то нормальный, - усмехнувшись, ответил я, - а я истинный оборотень. И для меня эти показания нормальны.        - Ч…ч…что? – выдавила из себя ошарашенная профессор Спраут, - оборотень?        - Истинный, - согласно кивнул я и отобрал пергамент со своими анализами у замершей Помфри, - и не надо так на меня смотреть. Я к Вам в школу не напрашивался.        Пергамент был убран во внутренний карман мантии. Во время, Снейп с тяжелым вздохом закончил, и, сделав шаг назад, рухнул на соседнюю койку, тут же выпив зелье, вытащенное из кармана.        - Она ничего не помнит! – чуть отдышавшись, начал он, - Но это не самое странное. Главное, она искренне уверена, что заработалась и именно поэтому упала в обморок. Про потерю деканства она не знает, но она хочет передать его ему, - ткнув в меня пальцем, продолжил, - Работа очень тонкая, практически филигранная. И если мистер Люпин…        - Люпейн, - тут же поправил я.        - Люпейн, - чуть заметно дернув бровью, исправился Снейп, - не мастер Легилименции, - опять все на меня смотрят, я только головой покачал, - то это не он.        - Все понятно, - пожевав губами, вымолвил, наконец, Флитвик, - скорее всего это действие самого замка, а если точнее, то ритуала, - на мою поднятую в вопросе бровь, пояснил, - ну, Ваша схватка. Скорее всего…        Дальше я не слушал. Все и так понятно. В нашем случае был обычный, простой по своей сути, но при том самый действенный ритуал передачи прав. Практически таким же образом в чистокровных родах может передаться и титул Лорда. Если старый Лорд перестал подходить под параметры соответствующие идеалу, он совершил какой-то страшный проступок, ну, или что такое, Магия выбирает достойного, и инициирует схватку, выигравший в которой получает титул, права и обязанности. Проигравший же получает по заслугам, в зависимости от тяжести проступка. Ну, там силу теряли или жизнь. Судя по Минерве и по тому, что я помню, наказание она получит за невыполнение своих обязанностей, да и вообще, кто умудрился поставить на место декана факультета воинов женщину, ну, ладно, женщины бывают разные, но Мак-Гонагал ведь абсолютно не боец, даже близко. Из нее и преподаватель так себе, если уж быть совсем честным. Ладно это все лирика. Сделать теперь я с этим вряд ли что смогу, остается только ждать и надеяться. Хотя вот чую, что все зря.        Тем временем Флитвик замолчал, Помона и Северус впали в задумчивость, одна Помфри была занята делом, хлопоча над Минервой, и, казалось, ей совсем не интересно происходящее, но от моего внимания не ушла некоторая нервозность ее движений. Вот профессор Чар замолкает и, чуть подумав, спрашивает.        - Кто-нибудь знает, когда придет Дамблдор?        - Он пригласил меня на собеседование и как бы через пять минут оно должно начаться, - кинув взгляд на часы на руке, ответил я.        - Отлично. Помфи, когда очнется Минерва?        - Ей нужно отдохнуть минимум пару часов, профессор, - невозмутимо ответила медсестра.        - Хорошо, пусть отдыхает. А мы пока направимся к директору, - кивнул Флитвик и выжидательно посмотрел в мою сторону. Чуть поморщившись, кивнул. Деваться все равно не куда.        До кабинета директора дошли в тишине, маленький профессор постоянно о чем-то сосредоточенно размышлял, у меня вообще не было желания разговаривать. Горгулья отпрыгнула с нашего пути раньше, чем мы подошли. Нас явно ждали. Кабинет длиннобородого сильно не изменился с тех пор, как я был тут в последний раз.        - О, Ремус, мальчик мой, наконец-то ты пришел, - вставая навстречу, сладко произнес директор.        Меня не перекосило только чудом.        - Добрый день, директор, - вежливо ответил я и, не спрашивая разрешения, уселся в кресло.        - Спасибо, Филиус, что проводил Ремуса до моего кабинета.        - Ничего, ничего. Мне было совершенно не сложно, - улыбаясь ответил профессор, -а теперь прошу меня простить, дела.        Директор в ответ кивнул и дождался когда за полугоблином закроется дверь, после чего величественно сел и свое трон-кресло и, одним движением убирая со стола какие-то бумаги, предложил:        - Чаю, мальчик мой?        «Началось!» - мысленно взвыл я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.