ID работы: 2411490

Профессор Люпейн, сэр!

Гет
R
Заморожен
471
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 109 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 6. II часть

Настройки текста
       Через две недели пришло письмо от Мак-Гонагал с просьбой прислать список книг для ЗОТИ. К нему еще был приложен перечень разрешенных в Англии книг. С первого взгляда на него я обратил внимание только на четыре книги, они отложились у меня в памяти еще с первых лекций наставника, только вот сенсей говорил о них в негативном ключе, даже настоятельно советовал не смотреть в их сторону, а тут рекомендованы. М-да. В общем, подхватив списочек и мантию, я аппарировал к Дырявому котлу. Поздоровавшись с Томом и перекинувшись с ним парой слов, перешел на Косую Аллею. Улица встретила меня суетой и гамом, сверкающими вывесками и веселым смехом. В книжном магазине сразу попросил скучающего продавца предоставить мне все книги из перечня. После чего трансфигурировал в укромном уголке стол с удобным креслом и принялся кратко знакомиться с материалом. После двух часов иногда веселья, иногда ошеломления, а иногда и откровенного непонимая, я все-таки выбрал семь книг. Только вот, если по книгам для первого – третьего курса, у меня не было никаких вопросов, то вот остальные… из всех рекомендованных министерством мне пришлось выбрать самые краткие, дающие только основные понятия учебники. Книги с более полными данными отдавали откровенным маразмом. Придется читать много-много лекций. Тяжело вздохнув, перенес выбранные книги на стойку, пока парень считал стоимость покупок, убрал стол со стулом, после чего бросив на стойку необходимую сумму, подхватил сверток и отправился домой.        Тем же вечером отдохнувшая и накормленная школьная сова отнесла ответ заместителю директора. Я же искал необходимые конспекты и личные записи, которые смогли бы мне помочь на лекциях. Вместе с записями из Японской школы были найдены и свитки времен Хогвартса. Сравнив их, я пришел к выводу, что уже тогда, во времена моего детства, программа обучения Английских магов была так себе, а уж сейчас вообще ниже плинтуса. Интересно, это делается специально или нет?        Так и не придя к какому-то однозначному выводу, я продолжил готовиться к учебному году. Мною был разработан комплекс упражнений для детей, улучшающих их реакцию и ловкость. Ну, если точнее, то я просто взял за основу комплекс, по которому меня гонял Учитель, и немного его облегчил, выкинув пару упражнений, добавив некоторые более легкие для детей. Потом собрал сундук с вещами, отдельные сундуки с оружием и материалами для работы. На следующее утро сходил в ближайший магловкий магазин канцелярских товаров и накупился на целый год. В волшебный магазин можно будет и сокола отправить. Еще забежал в книжный, прикупил пару-тройку справочников.        Следующие две недели я обновлял знания, переписывался с гоблинами, иногда встречался с «друзьями», которые каждый раз все настойчивее пытались что-то у меня выведать. Все эти их намеки так меня достали, что к моменту отправки в Хогвартс я был вне себя от злости. И никакие медитации не помогали. На волне захвативших меня чувств, я сплел такую защиту на дом, что теперь, кажется, моё жилище выстоит и при прямом попадании ядерной бомбы. Это меня чуток успокоило и я, окинув пространство острым взглядом, переместился в Хогсмит. До школы решил пройтись, вспомнить детство, так сказать, заодно просто разведать обстановку.        Сравнивая действительность и доставшиеся мне воспоминания, особых отличий не находил. Ну, может некоторые дома были покрашены в другие цвета, а так все тоже самое. Неужели за столько лет здесь не появилось не одного нового дома. Даже как-то странно. Пройдя по главной улице городка, вышел на дорогу, ведущую в Хогвартс. Поднявшись на очередной холм, ошеломленно остановился. Передо мной раскинулся замок, нет, не так. ЗАМОК! Прелесть, какая! Вон на ту башенку пару парочку минометов поставить, вот там снайперов, а вот тут на подходе скрытые пулеметы и вообще замечательно было бы.        Так я и шел мечтая и обдумывая до тех пор пока не почувствовал всем своим существом Внимание к своей персоне. Я даже остановился на мгновение, ощущение чуть притупилось, но не пропало. Оглянувшись в поисках противника, но так ни кого и не найдя, я, напружившись, как перед прыжком, и повесив вокруг щиты, ускорил шаг. Далеко, правда, не ушел. Как только я переступил порог школы, ворота даже не заметил, меня скрутил приступ такой боли, что практически мгновенно сознание меня покинуло.        Мысли были тяжелыми и неповоротливыми, единственное что понял, что лежу на чем-то мягком и пахнет лечебными зельями, рядом ругалось, не стесняясь выражений, несколько человек. Попытался открыть глаза. Никакой реакции. Руки и ноги тоже не отзывались, волну паники просто смыло растерянностью моей звериной части, смешанной с недовольством, мне-зверю не нравилось, что рядом с местом моего отдыха, кто-то так неподобающе себя вел и еще какое-то странное ощущение. С губ сорвалось тихое предупреждающее рычание, голоса мгновенно смолкли. Через ментал пришли волны опасения, искреннего удивления и ярости.        Вдруг, я отчетливо почувствовал тело и попытался сесть. Мгновение и осознаю себя сидящим на кровати в больничном крыле, напротив, с палочками наперевес, стоят профессора Спраут и Флитвик, дальше чуть с боку взволнованная медсестра, прижимающая к груди какие-то склянки. Перед ней в защитной позе Снейп, а в стороне напряженная и разъяренная Мак-Гонагал. Окинув эту чудную композицию еще раз, встал с кровати и, заняв оборонительную позицию, поинтересовался:        - Что тут происходит? – мой голос отдавал рычащими нотками, показывая неудовольствие волка.        - Что происходит? Что происходит? – задыхаясь, прорычала-прошипела тут же впавшая в бешенство заместитель директора, - Ты спрашиваешь? Да как ты смеешь? Не отдам. МОЁ! – с яростным визгом бросилась ко мне невменяемая женщина, просто на просто забыв про палочку в руке.        Чуть отклонившись, отвел одной рукой метящие мне в лицо пальцы, с уже сформированными длиннющими острыми когтями, второй рукой обхватил ее в талии мгновенно перемещаясь ей за спину. Дезориентированная моим мгновенным перемещением женщина растерялась, чем я туже воспользовался, мгновенно пережимая ее сонную артерию, для надежности пуская сквозь пальцы искру Силы. Через секунду, вздрогнувшая в моих «объятиях» Мак-Гонагал, расслабилась и безвольно начала падать. Отстраняюсь от тела, делаю шаг назад. Палочка пока направлена чуть в сторону, но на ее конце уже светится огонек заряженного заклинания, готового в любую секунду сорваться в сторону противника. Левая рука с кинжалом отведена назад, скрывая его от напрягшихся профессоров.        - Кто-нибудь может мне НОРМАЛЬНО объяснить, что происходит? – уже не скрывая неудовольствие и легкую растерянность, практически прорычал я.        - Вы.. Вы ее убили? – практически шепотом, растерянно спросила целитель.        - Она спит, - успокоил ее, - теперь к делу.        Мир обрел четкость. Зверь принял выжидательную позицию. Мы готовы к любому развитию событий.        - Успокойтесь, молодой человек, - делая медленный шаг в перед и поднимая палочку к потолку, говорит полугоблин, - тут никто не желает Вам зла, - и бросив быстрый взгляд на бессознательную Минерву, смущенно кашлянул, - Дело в том, что Хогвартс избрал Вас деканом одного из факультетов и…        Уже не слушая объяснений профессора Чар, сплюнул, пнул, рядом стоящую, кровать и, понимая, что не помогает, высказался… матом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.