ID работы: 2411661

А если иначе?

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Lynx-89 бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
И так, я не очень хочу в фанфике или в комментариях обсуждать характеры персонажей. И поэтому я решила выложить свое видение основных героев, да, конечно, в предупреждениях стоит пометка ООС, но некоторые не обращают на нее внимания, так что вот вам то, как я вижу героев фанфика. Аслан - по канону книг он жесткий, но благородный царь зверей, который тем не менее не поскупится до того чтобы покарать своего врага. В общем и целом он прекрасный представитель своего вида. Хотя даже в книгах он имеет несколько слабых сторон, не очень-то известно почему, но он благоволит к людям, те, кто читал повести поймет, а кто нет, я немного намекну. Возьмем самую первую повесть ''Племянник Чародея'' там когда из-за человека в новорожденный мир проникло зло, он не стал винить или наказывать человека, но все же он попросил мальчика исправить свою оплошность, тем самым давая ему шанс на раскаяние. Далее в этой же повести он назначил королем нового мира человека, при этом спокойно выполнив его желание, желание было таково, чтобы в этот мир пришла его супруга. В повестях не особо раскрывается то, почему Великий лев так благоволит людям, ведь в конце-то концов он царь зверей, а не людей. В фильмах сценаристы чуть более раскрыли возможные причины его любви к людям. Да, они оставили его могучим правителем великой страны, но если кто помнит, то в третьем фильме они дали нам небольшую подсказку. В точности уже не скажу, но там была фраза, о том, что все приключения героев в Нарнии были для того, чтобы они могли его узнать и в их мире. Так вот, насчет этого я могу сказать, только то, что у меня появились некие подозрения. Можете считать их бредом больной фантазии, но я все же скажу о них. Самое первое - что я подумала, что Аслан человек, да не просто, а какое-нибудь подобие Мерлина, если это не сам великий маг. Ведь сколько раз Аслан призывал магию себе на помощь, к тому же если ему известно все былое и грядущее? Ну так вот, этот колдун создал мир и лишь от того, что в одном из миров или вероятностей этих миров он человек, то это вполне объясняет его любовь к людям. К тому же где у нас жил Мерлин? На Туманном Альбионе, а ныне это Соединенное Королевство! И где происходят события? Верно, там же. Поэтому я и решила от части сделать Аслану такой характер. Сильный, мудрый, справедливый и жесткий, но в то же время сочувствующий и понимающий. Питер - характер данного персонажа прекрасно раскрыт как в повестях, так и в фильмах, при том и там, и там он не очень-то отличается. Он сильный и смелый, он герой из сказок, красив, харизматичен, он хороший стратег, хотя по началу ему пришлось этому учиться, но не суть, единственный маленький минус, он упертый, и это не всегда хорошо. Так что в фике я решила добавить ему побольше понимания окружающих. Эдмунд - это, пожалуй, один из самых интересных персонажей всех повестей и фильмов, по крайней мере для меня. Опять же в книгах все про него прописано прекрасно, и я благодарна сценаристам за то, что не меняли его, это один из самых одиозных, но в то же время многогранных персонажей. В первой повести где он фигурировал он изначально вызывал презрение и жалость, с фильмом то же самое, потом же мы можем видеть то, как он растет и меняется, то, какие идеалы он себе выбирает. Он становится одним из самых классных и значимых персонажей. Он безусловно красив и силен, в отличие от брата, он прекрасный стратег и тактик, он более понимающий и более хладнокровный. Он не старается кидаться в омут с головой, что характеризует его как прекрасного полководца. Он становится прекрасным советчиком, на каком-то интуитивном уровне он чувствует эмоции людей и помогает им психологически. И это один из персонажей, на переделывание которых у меня не поднялась рука, я просто не могу так поступить с ним, в нем меня все более чем устраивает. Каспиан - для начала, об этом персонаже я поняла только то, что он хорошо обученный воин и в то же время домашний мальчик, при том, что в повестях, что в фильмах, хотя со временем и там, и там все же раскрыли его как мужчину, смелого и отважного. Но сейчас речь идет именно о первой повести с ним и о первом фильме. Там его характер откровенно теряется на фоне королей и королев прошлого, а также на фоне его дяди. При этом это в повести так, хотя по сути именно его должны были выделить! Первые разы, когда мы можем оценить его характер, мне показались весьма запутанными, парень, которого обучали как престолонаследника импульсивен и скор на решения, но также в какой-то мере он робок, он достаточно упрям и настойчив, но иногда не там где надо, он вспыльчив. Как по вашему, может быть таким будущий король? Да, конечно, нельзя забывать о том, что ему пришлось пережить, но все же, ты будущий правитель огромной страны, и должен быть достойным этого. Поэтому я в фанфике решила немного изменить его. Я добавила ему немного решимости, а также хладнокровия, чуть больше нежности и немного убавила импульсивности, надеюсь, не зря! Далее идут два главных женских персонажа, и начнем мы со Сьюзен. Сью - в повестях ее представляют, да простит меня автор, как строгую всезнайку, вжившуюся в роль строгой мамаши. Она недоверчиво относится к детским шалостям, фантазиям и т.д. Она строга к себе и к окружающим, недоверчива и несколько себе на уме. В фильмах она чуть более открытая, но не сильно. В фике же я решила сделать ее более открытой, но не доверчивой, ее серьезность я нахожу вполне уместной, поэтому эту черту характера я оставляю ей. Также я оставляю ей ее ум, ведь эта черта полезна, но я убрала именно всезнайство. В общем, я решила приблизить ее к тому характеру, который я наблюдала в повести ''Конь и его мальчик''. Там она была именно такой, какой я бы хотела видеть ее всегда. Ну и последний из главных персонажей: Люси - в повестях и фильмах ее представляют сначала милой и любознательной девочкой с хорошим воображением, но правдивой. По мере развития сюжета мы видим, как она вырастает в храбрую и красивую леди, такой пусть она и остается. Она умна, хорошо развита, способна на понимание, у нее хорошее чувство юмора, она любит свою семью и друзей и всем желает счастья и мира, но в то же время если надо, то она становится храброй и бесстрашной. В ней меня все устраивает, так что она остается прежней. P.S. Характеры персонажей взяты из повестей ''Лев, колдунья и волшебный шкаф'', ''Конь и его мальчик'', ''Принц Каспиан''. Так как я брала за основу именно третью из перечисленных мною повестей, дальше в характеры я не углублялась. P.P.S. По мере добавления персонажей будут выходить такие главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.