ID работы: 2411661

А если иначе?

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Lynx-89 бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      После того, как братья и сестра Сьюзен и некоторые из тельмаринов покинули Нарнию, прошел месяц. Нельзя сказать что он прошел незаметно. Каспиан и Сью трудились в поте лица. пересматривая некоторые законы, традиции и обычаи, они пытались все сделать так, как было бы приемлемо и для старых нарнийцев, так и для жителей тельмара. Это было очень не легко. Им пришлось собирать комиссию в которую вошли некоторые из старых советников Мираза, так и те из нарнийцев кто был способен поведать о законах старых времен, и возглавляли эту комиссию лорд Скайтли и кентавр Громобой, именно они и стали главами. Первого выбрал сам Каспиан, ведь даже во время правления Мираза данный лорд оставался честным и хорошим человеком и за то что он был именно таким, Мираз и бросил его в темницу. Но после восстановления династии и с пришествием на трон Каспиана десятого, этот лорд занял место одного из главных советников его величества. Кентавра Громобоя же выбрали старые нарнийцы, так как они знали, что он честен и он готов взять на себя большую ответственность. Он прекрасно знал законы старой Нарнии и был очень умным. Так же в совет вошло и много других людей и не только. Еще одними из главных лиц в совете были как не странно кормилица Каспиана, доктор Корнелиус и Боровик. Они очень помогали молодой чете правителей.       Изменения затронули очень многое в Нарнии, не только правительство, но и армию и много чего еще. К примеру теперь армией управляли трое военачальников Мираза, но и двое сыновей Громобоя и Рипичип, да пусть это и было странно., но они справлялись отлично, и многие из солдат даже радовались тому, что в их рядах появился небольшой и невидимый отряд мышей, ведь они были прекрасными разведчиками и не только. По началу все было довольно сложно и непримиримые глупцы или просто завистники говорили, что ничего хорошего из этого не выйдет, но все же все удалось сделать как нельзя лучше. И хотя уже минул месяц с того события, и со свадьбы короля и королевы, очень многие люди и жители Нарнии по прежнему находились в смятении и растерянности. Некоторые просто не верили в реальность происходящего, некоторые сомневались в том, что возможно будет наладить во всем мирные отношения среди тех кто еще совсем недавно был непримиримыми врагами, а для некоторых до сих пор не поверивших в то что все эти кентавры и говорящие звери вообще реальны, было боязно вообще поверить в то что мир состоится.        Весь этот месяц Сьюзен было очень тяжело. Ее одолевали разные мысли и единственное, что помогало ей не падать духом было то, что ее копия которая отправилась в Лондон с ее семьей могла от части передавать ей информацию о то как идет жизнь там. Они конечно же не могли поговорить, но их общение осуществлялось с помощью эмоций и образов. Хотя разговор помог бы больше, но и такой вариант устраиваю юную королеву, ведь это не давало ей грустить и тосковать по семье, и ее семья тоже радовалась этому общению. Но Сью терзали не только мысли, та же она мучилась из-за состояние усталости и легкой апатии ко всему, она не понимала почему это с ней происходит, и в один из дней она не выдержала и решила обратится к доктору. пройдя обследование она наконец то разобралась в чем причина ее такого самочувствия. ответ был прост и в то же время просто невероятен. Она была беременна. Одно слово и море эмоций захлестнули ее с головой. Тысячи вопросов и минимум ответов. Сьюзен понимала, что рано или поздно такое произойдет., но даже и не думала, что все это будет так скоро. множество чувств, порой противоречивых захватили ее. Сью пыталась прийти в себя после такой новости и заперлась в их с Каспианом покоях.       Первый вывод который она сделала для себя заключался в том, что судя по сроку забеременела она в свой первый раз. Второй вывод. она определенно рада этой новости, хотя ее и пугало немного то положение в котором она оказалась, но все же не смотря ни на что она рада. Третье к чему она пришла это то, что она не знала как отнесется к этой новости Каспиан. Ей было сложно сразу же принять и поверить в это. она не понимала, как можно это осознать так просто и еще ее пугала возможная реакция Каспиана да и ее семьи, когда она сможет дать им понять о том в каком она нынче положении. Сьюзен прекрасно понимала. что теперь ей придется несколько ограничивать себя в нагрузках, постараться смирить свои эмоции, и хотя все знали, что она умна и спокойна, но она так же знала сама себя и понимала. что иной раз она бывает очень вспыльчивой, так же она понимала. что есть люди и вещи из-за которых она сильно переживает, а ныне ей это вредно. Из-за своих дум она и не заметила как пролетел весь день, и на улице уже начиналось смеркаться.       Каспиан зашел в покои с весьма обеспокоенным видом, он целый день не видел свою жену, и даже сейчас смотря на нее его не покидало беспокойство. Тревога не давала ему сосредоточится на делах, и он так и не закончив дела распусти совет, он поспешил в покои. Каспиан как можно скорее желал убедится что с его любимой все в порядке, но видя ее в каком-то взвинченном состоянии он стал нервничать еще больше. Подойдя к ней почти вплотную, на что Сью так и не отреагировала, погруженная в свои мысли, он легонько дотронулся до ее плеча, желая привлечь ее внимание. От легкого прикосновения, Сьюзен вздрогнула и наконец то поняла, что в комнатах она уже не одна. Рядом с ней стоял ее любимы и с беспокойством смотрел на нее. Сью и не подозревала, что она может стать такой нерешительной, но это было именно так, да в бою или за столом переговоров она всегда была спокойна, но сейчас она боялась, боялась признаться в том что беременна. этот страх медленно поглощал ее, и она схватилась за руку Каспиана, Сьюзен надеялась, что это придаст ей сил. Каспиан же смотрел на нее и не понимал, что с ней происходит, но решив обо всем узнать непременно, а сейчас, он просто подошел к ней вплотную, и обнял ее по крепче. В объятьях Каспиана Сьюзен пришла в себя и сумела подавить наступающую панику, немного повернув голову в сторону, она шепотом начала говорить. — Каспиан, прошу послушай, мне надо срочно рассказать тебе кое о чем. Сегодня я кое-что узнала, я и сама еще не понимаю как относится к этому, но это очень важно, обещай что выслушаешь меня. — Сью очень нервничала, мысли в ее голове не давали ей сосредоточится, она все еще очень боялась все рассказать, но понимала, что это необходимо сделать. — Сью, любимая, родная, что же случилось, я обещаю, я выслушаю тебя, ты только расскажи что с тобой и что у тебя за новости. — Каспиан распереживался не на шутку, ему было очень тревожно, он не знал что же такого случилось, что его Сью так нервничала и боялась. — Каспиан, недавно я начала замечать, что я очень быстро устаю, и я не понимала причину, сегодня я пошла к доктору, он осмотрел меня и сказал что я… я… — Она никак не могла договорить все до конца, голос ее утихал, а нервная дрожь проходившая по ее телу все усиливалась, и усиливалась, из ее обычно таких ярких и сверкающих глаз полились хрустальные капельки слез, она была не в силах сдержать их. Каспиан обеспокоенный ее состоянием, поспешил скорее отвести ее к софе, дабы дать ей возможность присесть. Усадив ее и сев рядом с ней, он не размыкая объятий принялся ее успокаивать. Наконец Сьюзен успокоилась достаточно для того что бы рассказать все. — Каспиан, я узнала у доктора, что у нас скоро будет ребенок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.