ID работы: 2411661

А если иначе?

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Lynx-89 бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к остальным ребятам Аслан дал им указания встать в круг, а в центр круга выйти Сьюзен. Все выполнили просьбу льва, он прошелся вокруг них и от каждого из них он вытянул золотую струну, ребята ничего не почувствовали, и поэтому решили что не произошло ничего страшного; соединив эти струны в одну, Аслан, державший их в своей пасти, подошел к Сью. Струны начали образовывать какой-то узор вокруг нее, и в итоге Аслан вновь подошел к девушке, ткнувшись носом ей в солнечной сплетение, он вытащил еще одну струну, но она уже была цвета багрянца, после этого с узором начали происходить изменения, все увидели завершенный вариант, он был похож на цветок лотоса, в середине которого как бы сверкало солнце, разливая вокруг мягкий и согревающий свет. Из этого света поднялся столб и из него напротив Сьюзен вышла она сама. Ребята были в шоке, девушка была как две капли воды похожа на их сестру, а когда она заговорила, они поняли, что их никак нельзя будет различить. Внезапно все, кто был на поляне, кроме копии, почувствовали слабость, и буквально рухнули на землю. С разных сторон на Аслана тут же понеслись вопросы, но он успокоил их всех и принялся объяснять что же произошло. -Дорогие друзья, я прошу Вас успокоиться, не произошло ничего страшного, просто данный ритуал отнял у вас часть сил. Уверяю Вас, силы восстановятся. К каждому из Вас я подходил с одной лишь целью, мне надо было скопировать Ваши воспоминания и чувства к Сьюзен, ведь человека формирует не только он сам, но и те кто его окружает, это просто была необходимость, струны соединились благодаря той струне, что я вытянул из себя, ведь я тоже часть ее прошлого, настоящего и будущего, к тому же ваша память со временем мутнеет в отличии от моей, так что этим самым я сделал Ваши воспоминания более достоверными. Когда же я подошел к Сьюзен, я вытянул копию ее характера, привычек, внешности, и всего из чего и состоит она. Это было сложно, ведь все люди разные и многогранные, и именно поэтому мы и потеряли часть своих сил, ведь мы потеряли часть той энергии прошлого, которая и была в скопированных мною воспоминаниях. Я вижу, что вы все начинаете приходить в себя и это хорошо, однако же я должен Вам всем кое-что сказать, между Сьюзен и ее копией есть ментальная связь, и они обе будут знать, что чувствует и делает вторая, так что я думаю, это для Вас должно быть хорошей новостью, ведь даже находясь далеко друг от друга Вы сможете общаться с родными. После этой новости взбодрившееся ребята начали наперебой благодарить Аслана. Великий лев, видя их радость, понял насколько это было важно для них, и на сей раз он был твердо уверен, что сделал все правильно. Но ничто не может длиться вечно, и все ближе и ближе наступал момент когда ребятам придется отправиться домой. По серьезному, но в то же время грустному взгляду Аслана ребята поняли, что пришла пора собираться домой. Встав с поляны и отправившись в замок, ребята принялись переодеваться в те вещи, в которых они прибыли в Нарнию, естественно, в вещи Сью переодели ее копию. И вот ребята почти готовы. Каспиан и Сьюзен, а также все те, кто был на празднике, теперь стоят полукругом у двух старых деревьев, похожих на арку. Слово взял Аслан. -Дорогие друзья, вот и пришла пора всем нам попрощаться с Королями и Королевами прошлого, конечно же я хотел сказать с Королевой Люси, ведь вместе с ними на их родину уйдет копия Королевы Сьюзен, а настоящая она останется с нами, но прежде чем они уйдут, я хотел бы спросить, есть ли те кто не хочет жить в новой Нарнии, жить и соблюдать древние законы, жить бок о бок со старыми Нарнийцами, коренными жителями этих земель? Если есть те, кто не хочет так жить, то я отправлю Вас на родину. Раздался выкрик из толпы, говорившим был генерал Глазель. -Мы не помним Тельмара. Мы не знаем, где он. Мы не знаем, как там живется, — роптал бывший генерал, а за ним его ропот подхватили и остальные недовольные. -Вы пришли в Нарнию из Тельмара, но в Тельмар вы пришли из другого места. Вы родились не в этом мире. Много поколений назад Вы явились из мира Верховных Королей и Королев. Недовольные Тельмарины разделились во мнениях. Половина утверждали, что Аслан просто-напросто хочет сжить их со свету, а вторая явно радовалась. Они восклицали что-то вроде того, что они всегда знали, что не могли они, разумные люди быть частью этих диких мест. Ребята смотрели на бушующую толпу с изумлением, а на Аслана с легким непониманием. -Тихо, -произнес Аслан низким голосом, в котором слышалось рычание. Земля, казалось, вздрогнула, все живое на площади замерло. -Юный Король, -продолжал Лев, — знаете ли Вы, что, скорее всего, не смогли бы стать королем, коли не были бы Вы сыном Адама и не прийди Ваши предки из мира, где живут сыновья Адамовы. Когда-то давно в том мире случилось кораблекрушение, трагедию потерпел пиратский корабль, команда корабля оказалась на одном из множества островов. Пираты вели себя в свойственной им манере — убили туземцев, женились на туземках, готовили пальмовое вино, пили и вели разгульный образ жизни, иногда убивая друг друга. В одной из таких стычек образовалась небольшая группа людей, против всех остальных. Они решили убежать в глубь острова, в горы и там спрятаться в пещерах. Однако пещеры эти были проходом в этот мир. Раньше таких мест было много, теперь их почти нет. Этот проход — один из последних. Я не хочу сказать, что он последний. Они еще есть. Итак, те люди со своими семьями, попали в Тельмар, который был безлюден. В Тельмаре их потомки расплодились, стали сильным и гордым народом. Спустя много лет в Тельмаре случился голод, и его народ вторгся в Нарнию. Они завоевали ее и правили в ней. Ты хорошо запомнил все это, юный Каспиан? -Да, Сир, — ответил Каспиан. — Я надеялся, что мой род был более достойным. -Твой род берет начало от господина Адама и госпожи Евы, и нет более достойных предков. Так что успокой свое сердце. Каспиан просто поклонился с благодарностью во взгляде. -А теперь, хотите ли вы, жители Тельмара, вернуться на земли Ваших отцов? Наступила тишина, многие задумались. Вперед вышел один из солдат армии Тельмара.  — Хорошо, я рискну. -Это правильное решение, и так как ты первый, то твоя судьба будет счастливой. Пройди между деревьев, сын мой, — сказал Аслан, и, когда воин приблизился, Лев овеял его своим дыханием. В глазах воина, мелькнули удивление и радость и он спокойной походкой вошел в арку. Все люди наблюдали за этим. Они видели всего лишь арку и вид за ней, они видели воина, который вошел в арку и исчез. Люди зароптали увидев это, кто-то закричал, и начался хаос. И вновь из толпы донесся яркий и громкий голос генерала Глазеля. -Мы не видим нового мира за этой аркой. Если Вы хотите что бы мы поверили Вам, почему же Вы не пошлете кого-нибудь из своих, они стараются держаться подальше, а мы значит должны идти на смерть? -Не стоит так говорить генерал, — осадил Глазеля Питер. -Мы с моим братом и сестрой немедленно пройдем в арку, ведь нам пришла пора вернуться в наш мир. Прощание было печальным, многие плакали, и Люси плакала вместе со всеми, ведь она не знала, когда они вернутся, и от того на душе становилось еще печальнее. Последний раз взглянув на Аслана, она взяла братьев за руки, за ее спиной встала копия Сью, и они шагнули в арку. Многие из тех, кто возмущался присмирели, и решились все же покинуть мир, который стал для них чуждым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.