ID работы: 2411702

Разделенные судьбой

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и обустройство

Настройки текста
POV Саша (Юки). В аэропорт мы с мамой ехали на машине с открытыми окнами. Во Владивостоке было безумно жарко, 35 градусов в тени, а в бескрайнем голубом небе - ни облачка. Хотя, когда мы летели из Киото во Владивосток, погода была слишком жаркой. Не смотрел точно, но вроде 40 градусов. Радовало, что мы добирались на такси с кондиционером. И да, я летел из Киото, потому что я жил там достаточно долго и, наверное, потому что я японец? Путь наш лежал в Москву. Мы продали наш милый двухэтажный коттедж и собираемся купить трехкомнатную квартиру в столице. Причина уезда проста. Мама открыла собственный бизнес, но чтобы получать намного больше денег, нам пришлось переехать в Москву. Бизнес основался на натуральной косметике. Вычитав многое по изготовлению лечебной продукции, мама решила попробовать свои силы в этом деле, и хочу сказать, вышло довольно-таки, хорошо. Через месяцев пять, где-то, мама стала успешной бизнес леди. А началось с узкого круга коллег по маминой работе. Женщины разболтали своим подругам, клиенток стало намного больше и деньги полились ручьем. Мама, сидящая за рулем, повернула ко мне голову и спросила: - Ну, что? Готов перелетать в Москву? Грустно вздохнув, я кивнул и, воткнув в уши наушники, принялся слушать музыку. Наконец, мама припарковалась возле самого аэропорта. Первой вышел я. Засунув плеер в карман, я открыл дверь и вышел на улицу. Фух, ну и жара! С малого детства я не мог находиться под солнцем. Плохо жару переношу. Открыв багажник нашего джипа, я принялся вытаскивать свой багаж. В основном, это был большой чемодан, сумка и портфель. Багаж мамы был намного больше. Ее косметика, вещи. Мы пошли сдавать багаж. Мама поинтересовалась, а можно еще и машину перегнать в Москву. Рабочие сказали, что это будет дополнительно стоить. Маме было все равно. Продавать свою машинку ей не хотелось. Ведь джип нас всегда выручал. Он был танком, в самом прямом смысле слова. Он валил деревья средней толщины и хоть бы хны. Отдав билеты, мы сели на свои места. Я сидел у окна. Мысли развеялись при прослушивании моей любимой песни. Через минут десять к нам подошла красивая миниатюрная стюардесса. Она спросила нас: - Есть что-нибудь будете? - Да, - ответила мама. Стюардесса протянула нам еду и напитки и подошла к другим пассажирам. Мы жадно набросились на еду. Вскоре, когда с едой было покончено, нам всем захотелось спать, так как мы летели над Новосибирском. Мама каким-то магическим образом вытащила из своей немаленькой сумки две маленьких подушечки, которые могут складываться. Проспали мы часа два. Пилот объявил о посадке. Мы проснулись, забрали свои вещи и вышли из самолета. Эх, как будто назад во времени переместились! На небе проявилось солнышко. Как показывали мои часы, переведенные на московское время, было восемь часов утра. Я бы еще поспал. Но мама повела меня к ближайшему такси. Заплатив за проезд, мы сели в теплую машину и тронулись в путь. Все-таки, Москва красивый город! Мы посмотрели на Красную Площадь, которая сейчас освещалась яркими фонарями. Я, не медля, достал фотоаппарат и сфотографировал достопримечательность. - Остановите нас у отеля! - попросила мама, видя, что я уставший с красными глазами фотал Красную площадь. Водитель кивнул и остановил у богатенького отеля. Он помог вытащить наш багаж и открыть дверь. - Спасибо вам большое, - поблагодарила мама и взяла багаж. Я уселся на диванчике и ждал, когда мама получит ключик от трехместного номера. Сонная администраторша протянула нам ключ. Мы поблагодарили ее и пошли в номер. Швейцар поднял наши вещи во временное жилье. Мы зашли в лифт. Вот всегда не любил лифты, боялся, что он застрянет, потому что я был в такой ситуации. Пятеро человек, в том числе и я, стояли в лифте. Он тронулся и застрял между пятым и шестым этажом. Один из пятерых начал огрызаться на меня, я не выдержал и наступил каблуком на его ногу. Попал по какому-то гопнику. Тот тоже начал орать. Девушка с ребенком тоже принялись кричать. И только парень моего возраста додумался вызвать лифтера. Оказывается, эта лифтерша на пять минут уходила чай пить. А ничего, что ее пять минут чай попить обошлись мне опозданием на выпускной бал? В итоге я просидел на стуле и злобно глядел на своего партнера по танцам, Ваню. Он танцевал с расфуфыренной Светкой Беловой. Наконец, мы зашли в номер. Он был светлым, чистым и уютным. Заметив одноместную кровать, я, сняв обувь, улегся на нее и укрылся мягоньким одеялом. Как мягко, и как хорошо! Мама убрала за мной кроссовки и сама легла на кровать, чтобы отдохнуть после полета.

***

Двенадцать часов. Я сладко спал, посапывая, а мама ушла договариваться насчет покупки квартиры. На тумбочке лежали деньги и записка: "Вернусь поздно, Юки. Не теряй". Я встал с кровати, заправил ее и пошел в ванную, умыться. Я посмотрел на свое отражение. Практически белые, длинные волосы, спутавшиеся, бледно-голубого цвета глаза с разрезом как у типичного японца, бледная кожа и пухловатые губы, причем верхняя была полнее. Самое удивительное, что меня в японской школе за это не ругали. Ну, я имею ввиду за волосы и глаза. Я даже не посмею обрезать свои волосы или покрасить. Поэтому во Владивостоке я носил парик, который был незаметен на голове, что это именно парик. Я знаю, что за мои волосы белые я мог схватить люлей. Фигура стройная, но не атлетичная. Наконец, забрав деньги с тумбочки, я пошел в ресторанчик в отеле. Я принялся набирать всего понемножку. И в тарелке появились картофель фри, кальмар в кляре, салат "Цезарь" и кетчуп. Попить я взял чай с лимоном. Ел я медленно, ибо куда мне торопиться? Вскоре, когда с едой было покончено, я пошел гулять по городу. Я решил далеко не уходить, так как впервые в Москве, не дай бог заблудиться. Мое внимание привлек художественный магазин. У меня как раз тушь для каллиграфии закончилась и линеры. Я пошел покупать то, что хотел. Я обожаю подобные магазины. Я могу часами сидеть и выбирать художественные принадлежности.

***

Вечером, когда я уже затарился по полной в магазине, я пошел в отель. Мама стояла под дверью где-то полчаса. Увидев меня, мама поправила пакеты, улыбнулась и произнесла: - Сейчас забираем вещи и едем в нашу новую квартиру! А и еще. Я договорилась с директором школы. Ты будешь там учиться. Тебя принял 10 А класс. Классная руководительница очень милая женщина. Она сказала, что учебники и рабочие тетради будут выдаваться школой. Если что, форма у меня в пакете. Совсем забыл сказать. Мне шестнадцать лет, перешел в десятый класс. Маме бы не понравилось, если бы я закончил 9 классов. Да и тем более в России я проучился лишь год. Она просто бы выгнала из дома. Да. Кому приятно, что твой ребенок с неоконченным средним образованием? - Спасибо! - я поблагодарил маму и поцеловал ее в щеку.

***

Наконец, мы в новой квартире. Я посмотрел вокруг. Комнаты были просторными, светлыми и чистыми. Одна была моей комнатой, другая для мамы. а третья была залом. Зал был огромным, круглым и светлым. Там был выход на балкон. Окна были в тон стенам, светло-бежевые. Люстры были массивными. Я зашел в ванную. И там даже светло. Плитка белая с голубыми ромбиками, пол светло-серый. Ванная была цвета лазури, раковина была бежевой. Возле стиральной машины висели белые и синие полотенца. Мы с мамой принялись разбирать вещи. Время заняло полтора часа. Мама уложила свои вещи в белый гардероб в своей комнате. Я же положил в свой маленький шкафчик. Наконец, с вещами было окончено. Можно было полежать и отдохнуть. Я надел наушники, включил музыку на планшете и принялся сидеть за интернетом. На почту пришло пять сообщений от одноклассников с Владивостока и школы в Киото: "Ну, что? Как долетел?" "Ты видел Красную площадь?" "Удачно долетел? Самолет не разбился?" "Куда ты поступил?" "Где вы сейчас остановились?" Я улыбнулся сообщениям и принялся им отвечать: "Долетел хорошо. Поспал еще раз. Так классно на самолете до Москвы добралась. Словно в прошлое вернулся". "Видел, даже сфотографировал". "Да, удачно добрался. Самолет не разбился. Я же онлайн". "Мама записала меня в какую-то школу. Даже адрес не указала". "Сначала остановились в отеле, затем приехали в новую квартиру". - Мам! А в какую ты школу меня записала? - оторвавшись от планшета, спросил я. - Она рядом. Через дорогу. Я тебе разве не говорила? - Ты никогда мне ничего не говоришь, - пробурчал я и принялся слушать музыку дальше. Мама вздохнула и включила телевизор. Показывали новости. Обыкновенные новости. Говорили про войну в Сирии, кризис в каких-то странах и какие места заняли наши спортсмены. В общем, ничего интересного. По другому каналу показывали мультики, на третьем юмористическое шоу. ТНТ, к общему удивлению, не показывал. Но я сидел за интернетом и редко поглядывал на телевизор.

***

Время на часах было уже десять вечера. Завтра мне предстояло идти в новую школу, где будет куча незнакомых людей, незнакомых законов и новых предметов. Я решил лечь пораньше. Ведь к школе надо было подходить к половине девятого. Я зашел в ванную. Помылся, умылся, намазал кремом лицо и вышел. Достав из сумки расческу, я принялся расчесывать длинные, до ягодиц, белые волосы. Я посмотрел в зеркало. Долго себя разглядывал: смотрел свое лицо, фигуру. Пришел к выводу, я тощий, низенький коротышка. А что ожидать то? Японцы вообще низкий народец, да и мой рост, 1,6м, был нормой. Я надел свою длинную, синюю кофту и ушел в свою комнату. В моей сумке был красивый календарь с приторно-прекрасными кисами. Беленькие, голубоглазые, с розовыми и клетчатыми бантиками на шее. Повесив календарь над моей кроватью, я улыбнулся и поставил будильник на семь часов. Я посмотрел на число. 31 августа. Завтра 1 сентября.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.