ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19. Устроится на работу в 14 лет, и в цирк?! Да, запросто!

Настройки текста

***

Я медленно втянула в себя горячую жидкость. Чай с травами был мне просто противен, но необходим. - Скажите ещё раз, что с Вами было, мисс? Детектив сидел прямо напротив меня. Звёзды ярко сверкали на тёмном небе и мне казалось, что они выпитывают из меня всю энергию. Меня позвали на улицу переговорить с детективом на счёт смерти моей матери, но его привлекла моя кровь и мои раны... Честно говоря, я была рада выйти на улицу. Находиться рядом с маминым трупом было просто невыносимо. - Я не помню. - устало пикрыла глаз ресницой я. Левый просто не желал открываться. Сразу было больно. - У Вас амнезия? Это на Вас непохоже, мисс. - веско заметил мой собеседник. - Я решил пока не звать медиков и переговорить с Вами, но... Вы что-то скрываете. Ах, если бы я могла рассказать всю правду! Рассказала бы, что твориться в этом городе. Рассказала бы о Пеннивайзе... Я бы всё рассказала! Но... Не могла. Понимала, что меня просто засадят в психушку или того похуже - будут считать убийцей собственной матери. Хотя... Фактически, так оно и было. - Мне неприятно это вспоминать! - с мукой в голосе воскликнула я, передёргивая плечами. - Как Вы не можете понять этого, детектив?! Меня чуть не убили! Я увидела труп собственной матери! Просто оставьте меня в покое... И тут я не врала... Я вспоминала всё, что было в канализации. Это было ужасно. Запах смерти витал вокруг меня в те секунды... В те минуты... Я действительно могла умереть. И вместо того, чтобы поблагодарить Билла, я... - Вас чуть не убили? Кто? Я готова была застрелиться. - Лица не помню... - покачала я головой. - Хотя... - я прищурилась. А что если... А что если рассказать внешность Пеннивайза?... Глаза, волосы... Но вот дунул ветерок... И принёс с собой запах канализации. И... Цирка. Да, точно! Я чувствовала запах сахарной ваты, попкорна... Всего. Я заметила, как встрепенулся детектив. - Да, глаза помню. Но они менялись... Сначала были голубые, как будто серебрились... А потом... Менялись на тёмно-жёлтый... - забормотала я, отчаянно вспоминая перемены глаз клоуна. Мне было тяжело. Мне было больно. Мне было страшно. - Глаза могут менять цвет в приступе ярости. Такое бывает. - кивнул мне детектив, явно обрадованный хоть какой-то информации. " Да-да, Катюша... Так у меня и меняются глаза! " Этот голос... Он у меня прозвучал в голове. Пеннивайз... - Дальше... Волосы... Рыжие... - еле шевелила языком я. Мне стало страшно. Он здесь. Он подслушивает меня. Он разговаривает со мной... - Отлично! Это всё? - глаза детектива так и светились счастьем. - Это всё, что я помню. - кивнула я. " Не ври, не ври, девочка моя! Признайся, ты просто не хочешь провести остаток дней в психушке, верно?... Ах, если бы провела, то я бы смог навещать тебя чаще!... Намно-о-ого чаще... " Я снова вздрогнула. Снова Он.

***

Я обхватила колени руками. Я снова была в своём сне и снова была в канализации. И я знала, что Он где-то здесь. - Появись... - тихо прошептала я, одними губами. - Так соскучилась по мне?... Такой насмешливый и звонкий голос... Аж в дрожь бросает!... - Просто не играй со мной в прятки! Так хочется заплакать. Разреветься, словно пятилетняя девочка, которая потеряла родителей в толпе. Я подняла взгляд и увидела перед собой клоуна. "!!!" От неожиданности я хотела встать и отпрыгнуть, но ноги затекли... Получилось неловкое падение. Его звонкий смех отразился от бетонных стен. - Ты же знаешь, что мы во сне, так чего же боишься? - прищурил свои глаза клоун, в них плясали искорки смеха. В Его серебристо-голубых глазах. Я замотала головой и села. Мы были напротив друг друга. - Сны для того и даны, милая моя девочка, чтобы спокойно поговорить... - Его слащавый тон просто кружил мне голову. - На что ты намекаешь?! - голос задрожал. Выдавал меня. - Спокойно поговорить - это явно не твой случай! Не пытайся меня провести, как дурочку. Я вдруг замерла. Пеннивайз нагнулся ко мне, вытянув руку вперёд. Белая рука в перчатке коснулась моей щеки и проскользила вниз... До подбородка, а потом Он убрал её. Покачал указательным пальцем из стороны в сторону, словно я сделала маленькую шалость. Я была белее мела. - Я и не собираюсь тебя обманывать. Просто хочу кое-что предложить... Хотя, наверное не время. - Он резко оборвал своё заинтересованное предложение. - Что? - увы, но Он меня смог заинтриговать. - Сделка. - глаза опасно блеснули. - С тобой, милая моя. - Ч...что?... - я вжалась в бетонную стену. Он снова рассмеялся. - Сделка, - повторил Он. - Но я говорю, пока не время. Но ты можешь сказать - отказываешься ты или же нет. - Я не буду заключать с тобой сделку! - вспылила я. - А если я скажу, что эта сделка предотвратит смерти твоих близких? - приторно-ласковым голосом спросил Он, заглядывая мне в душу. Бум... Сердце будто замедлило свой ход. - Ты... Ты лжёшь, - язык еле слушался. - Какой смысл мне лгать? - губы Пеннивайза искривились в усмешке. - Ты всегда мне лжёшь, - я закрыла глаз. - Очень скоро мы увидимся, Катюша, и тогда ты поймёшь, что лучше бы ты согласилась. Я вздрогнула. Ох, не нравятся мне такие фразы... Ой не нравятся...

***

Я брела по улицам городка. Шёл дождь. Раньше бы я радовалась, но дождь в Дерри обычно не предвещает ничего хорошего. Я нахмурилась. " Что же означали слова Пеннивайза?... Не понимаю. Что он имел в виду? В любом случае... Скоро произойдёт что-то очень нехорошее. Надо быть наготове. " Я решительно кивнула своим же словам. Из-за того, что я была погружена в саму себя, ноги сами собой заплелись и я начала падать. Вовремя сгруппировавшись, я в конечном итоге встала на одну руку, а потом, перекувырнувшись, на обе ноге. Тут же откуда-то сзади послышались хлопки и голос: - Брависимо, юная леди! Я развернулась и увидела мужчину средних лед в деловом костюме. - Простите?... - Ох, не представился. Я - директор местного цирка. Мистер Янглис, к Вашим услугам, - он поклонился мне и посмотрел в глаза. У него были карие глаза. - Очень приятно, - я присела в реверансе. - Но чему Вы так... - Ох, Ваша акробатика, юная леди! - он всплеснул руками в восторге. - Давненько такого не видел. - Обычное дело. Я просто начала падать и встала на одну руку. Вторая просто сломана. Совсем недавно. - объяснилась я, краснея от похвал. - Почему ж Вы меня не заметили? Боковым зрением можно было уловить малейшее движение. -... У меня левый глаз травмирован и не открывается. Простите. - Оу, очень жаль! Сочувствую, юная леди. - он грустно на меня поглядел. - Говорите, Вы директор местного цирка? - переспросила я с дрожью в голосе. - Да-да, так и есть! Хотел с Вами поговорить на счёт этого! - сразу встрепенулся он. - Говорите же. Я Вас слушаю. - Глядя на Вашу акробатику, можно точно сообщить, что Вы бы могли стать отличным дополнением к моему цирку и в добавок к арлекинам! Я впала в ступор. Цирк...?... С одной стороны - хорошо, потому что я буду зарабатывать и история со смертью моей матери забудется... С другой - а если там клоуны? А если... Там... Пеннивайз? - Только один вопросик, можно? - с мягкой улыбкой спросила я. - Конечно-конечно! - А клоуны у Вас есть?... просто... У меня... Фобия на них. - Оу, мне очень жаль... Но... Только дети видят какого-то клоуна. Мы делаем вид, что тоже его видим. Вот я ещё почему искал подростков в наш цирк. - Хорошо, - я понимала, что буквально обрекаю себя на мучительную смерть. - Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.