ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. А вот и отец...

Настройки текста
Я с тяжёлым вздохом пошла домой. Этот директор цирка очень меня заинтересовал, но было страшно до невозможности... Что же будет? - Ну, и где мы гуляли? Я высокомерно задрала нос, как самая настоящая принцесса-всезнайка. - А мистеру Дэнбро это так интересно? - увы, но злости не поубавилось. А моё сожаление к нему растаяло и стёрлось в пыль. - А не твой ребёнок, отстань. Билл даже рот раскрыл от удивления. Ясно дело, я впервые назвала его " мистер Дэнбро ". - Вот это да, - Беверли вылупила глаза. - Катя, что случилось? - О-о, всё было бы в порядке, если... - я миролюбиво улыбнулась и тут же сорвалась на крик: - Если бы вы меня перестали контролировать! У меня всё в порядке! - А глаз? Я начинающий хирург, поэтому... - Ричи тут же приобнял меня за плечи и потряс. - Так-так, в голове что-то звенит! Что это? - Ричи, пусти! - заверещала я, не смотря на то, что сейчас ночь. - Кости? - он приподнял брови вверх. Я залилась звонким смехом. Что он делать умел, так это смешить меня. - Узнаю прежнюю леди Екатерину! - Тозирер тоже улыбнулся. Я стояла возле дома в окружении Неудачников. - Я кое-что хотела вам всем сказать... Я сказала, что подумаю на счёт вашего предложения... - я замялась, заметив, как все устремили на меня взгляды. - Я согласна. - Ура! - не сдержался Ричи. Я улыбнулась и тут же услышала недовольные крики из дома: - Где моя дочь?! Она тоже мертва? - Нет, сэр. Она... - Это она её убила?! Я её убью! УБЬЮ! - Сэр, успокойтесь, она где-то рядом ходит. Бедная мисс увидела тело матери. Ей не отойти от шока. Я уверен, она этого не сделала. Я подавила стон. " О, Господи... Лучше бы меня Пеннивайз сожрал живьём... " - Катя, кто это? - спросил Бен. - Знакомьтесь, мой отец. - саркастически сказала я. - У меня был примерно такой же отец. Я тебе сочувствую, - вздрогнула Бев. - Правда? - я широко раскрыла глаза. Конечно, я слышала от Майка про отца Беверли, но неужели он был таким же жестоким, как и мой с недавних пор?.. Одно дело услышать историю, другое дело участвовать в ней не самым приятным образом. Дверь тут же распахнулась и из неё показались мой отец и детектив. Тот самый... - Вот она, сэр. Я же говорил, что с ней всё в порядке. - затрещал детектив. - Спокойной вам ночи, сэр и мисс. - И Вам, - я широко улыбнулась, смотря на уходящего детектива. Мой отец был краснее самого острого перца на всём белом свете. И мне не понравилось, как он на меня посмотрел. Со мной что-то было не так? - Живо в дом, - сказал он и захлопнул дверь за собой. Мне стало страшнее, даже чем в канализации. Что с ним случилось? И где Паша? Что произошло? - Катя, мне кажется... - начал Майк, как его прервал кое-кто... От кого у меня мороз по коже... - Ай-я-яй, Катюша! Нехорошо-о-о! - пропел чей-то звонкий голос. Не составляло труда догадаться, чей же. - Чего нехорошо? - буркнула я, поворачиваясь в сторону деревьев. За одним из них стоял никто иной, как Пеннивайз. - И ты спокойно с Ним разговариваешь?! - чуть не лопнул от злости Билл. - Пока он не закончит разговор, он меня даже не укусит, успокойся, - фыркнула я, затем повернулась к клоуну: - Чего надо? - страх снова был. Но он был маленьким. Я боялась своего отца. Его непредсказуемости. - Плоха-а-ая девочка... Шатаешься ночью, да и с кем! Вот, что думает твой отец... - слащавым голосом сказал Он. " Вы... ШУТИТЕ?! " - едва не вырвалось у меня. Если Пеннивайз говорит на полном серьёзе и чистую правду, моей судьбе сейчас не позавидуешь... Потому что... - Не-а, не шучу. Но ты можешь передумать, девочка моя, и я могу его усыпить, - Пеннивайз явно намекал на ту самую сделку. - Нет! - автоматом выкрикнула я. " Щас, разбежался! " - Как знаешь. Я не отвечаю за последствия... - пожал плечами клоун и как-то, ну, слишком довольно на меня посмотрел. Как будто знал, что я сейчас откажусь. - О чём это вы оба? - вмешался Ричи. - Ты что-то с ним обсуждала? " Да, во сне " - мысленно ответила я. - Кать, не молчи, - влез Майк. - Ответь. - Она не хочет, - рассмеялся Пеннивайз. - У нас с ней есть определённая тай-на. Только для нас дво-их... Я чуть не подавилась воздухом. Его слова звучали, как: " Мы с Катюшей намереваемся убить весь город и вас! Но это тай-на! ". - Что за тайна? Отвечай, - резко сказал Билл. - Пф, разбежался. Щас, прям, - фыркнула я, скрестив руки. - Не достоин. - То есть ты собираешься Ему помогать?! - взорвался Дэнбро. - Хватит пороть чушь! - разозлилась я. - Ничего мы не собираемся! Да и вообще... Хватит меня контролировать! Я не маленький ребёнок! - Для Пеннивайза в самый раз, - отрезал Билл. - Ты тоже Пеннивайзу по зубам, - огрызнулась я. - Только он зубки точит не на тебя, а на меня! Почему же это?! - Потому что ты привлекаешь его тем, что ты ещё ребёнок! - вспылил он. - Я НЕ РЕБЁНОК!!! - звонко закричала я. Пеннивайз наблюдал... - Молодец, Заика Билл... Ты умеешь её злить. Позлишь её ещё немножко? - захихикал Он. Я мгновенно успокоилась. - Я не буду делать то, что ты захочешь, Пеннивайз. Изыди. - Как пожелаешь, Катюша. Всё в твоих руках. Только позови, - и Он мгновенно исчез в тиши ночи. Я медленно закрыла глаза, прислушиваясь к этой тишине. Всё было тихо. Спокойно. Весь мир затих, будто ожидая какой-то атаки... - Катя, что это было? " Ещё раз - и в глаз. " - Отвали, Билл. - фыркнула я, не открывая глаз. - Мы в одном Клубе. В одной команде. У нас одна цель: убить Оно. - проговорил Дэнбро. Я открыла глаза и повернулась к нему. Сейчас я была холодна, как лёд. - А сейчас моя цель - выжить дома. Не помереть от рук отца. - сказала я, смеряя взглядом Билла. - Увы, но мои цели не всегда совпадают с целями команды. Смирись. - Успокойся, Билл. Ты видел её отца? - вмешался Бен. - Это ж ужас. На месте Кати я бы лучше сквозь землю провалился. " А я бы лучше оказалась в канализации... " - хмуро подумала я. - Она, видимо, считает иначе, - парировал Билл. Я хмуро молчала, прекрасно зная, что меня ждёт дома... - Катя, - мягко обратилась ко мне Беверли. - Как твой папа с тобой обращается? - Как? Да никак. Он понимает только язык насилия, вот и всё, - пробубнила я. - Насилия? То есть он тебя бьёт? - нахмурился Майк. - Да. Это больно. - закивала я. - Но мне никогда никто не сможет помочь... Я грустно покачала головой. - Мне пора, Неудачники. Правда, пора. Я надеюсь, что я останусь живой после всего этого. В тот же миг я побрела к двери и зашла в дом. Клуб Неудачников не сказал ни слова. " Наверняка, они мне сочувствуют. По крайней мере Беверли. Остальным возможно всё равно, что со мной будет... Хотя, это неправильно... " Я и думать забыла о Пеннивайзе, ведь сейчас мне было не до Него... - Катя, где ты шлялась?! Ты гуляла с этими...! - раздался голос отца рядом со мной. - Нет, пап, эти молодые люди всего лишь встретили меня возле дома. Один из них раньше владел этим домом и решил посмотреть на него. Они со мной ничего не делали. Не касались, - протараторила я. - Чего ты тут мне плетёшь?! - он схватил меня за ухо и швырнул на пол. - Не смей мне врать, дура! Я чуть всхлипнула, потирая голову, слёзы покатились ручьём. Я всегда плакала, когда кто-то бил меня. - Отвечай нормально! Где ты была?! - Я... Я нашла себе работу и... И теперь буду обеспечивать семью, - заплакала я, вытирая рукой слёзы и пятясь. И вовремя... Я неожиданно сорвалась с места и побежала в ванную. Отец побежал за мной. - ТЫ МНЕ ВСЁ ВСЕГДА ВРЁШЬ! Добежав, я захлопнула дверь и закрыла её на замок. Затем закрыла лицо ладонями и заплакала. - Открой сейчас же! Раздался стук в дверь. А потом ещё. Посильнее. Я прижалась лицом к холодному кафелю и опустила веки. " Я же не сделала ничего плохого... " И с этой мыслью я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.