ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Рассказ

Настройки текста
Я вместе с Майком зашли в библиотеку. Разрушенную. Заваленную. Там сейчас никого не было. Дрожь пробежала по-моему телу. Мы подошли к какому-то столу. Майк наклонился и достал блокнот, открыл его. - Чёрт! - выругался он. - Что случилось? - забеспокоилась я. - Буквы не видно. - вздохнул Майк. - Дай-ка посмотреть. - попросила я и протянула руку. Он отдал мне блокнот. Я посмотрела на страницу. Да, там и правда были размыты буквы, но всё-таки.... кое-что можно было разобрать. - Билл Дэнбро. - прочитала я. - Я правильно прочитала? У Майка раскрылись глаза. - Да, правильно... - прошептал он. - Дело в том, что... Это мой друг, который когда-то жил в Дерри... И ты сейчас живёшь в его доме. Мои глаза широко раскрылись. - В е-его д-д-доме? - дрожа спросила я. - Да. - кивнул он. - И вот почему ты видела кораблик... Ты видела кораблик его младшего брата... Джорджи... Он умер. Я покачнулась и, не сумев удержать равновесие, удачно приземлилась на колени. - Умер? - с дрожью в голосе переспросила я. - Но как?.. - Его убил этот клоун. Оторвал ему руку. - сообщил мне Майк. Мой разум затуманился. Я потрясла головой, чтобы прояснить сознание. - Этого не может быть! Клоуны не могут убивать детей! - отчаянным шёпотом сказала я, схватившись за голову и пытаясь справиться с охватившими меня эмоциями. Майк мягко взял мои руки и отвёл их от моей головы. - Может. Я его видел. Мы все его видели. - сказал он. Я судорожно вздохнула. - Кто - мы? - Я и мои друзья. Тогда нас было семеро. - с горечью вздохнул Майк. - А сейчас сколько? - Сейчас... Сейчас нас пятеро. - ответил он. - Ты помнишь их имена? - мои глаза потемнели, я чувствовала, что в этом рассказе будет много горечи. - Билл Дэнбро относится к ним? - Да. - кивнул он. - Он отомстил за смерть брата? - Да, он думал и полагал, что да. - А на самом деле? - На самом деле жалел, что не оказался рядом с ним в нужный момент и до сих пор винит себя. Я кивнула. Майк начал рассказывать, как он познакомился с остальными, как образовался их Клуб. Как они впервые пошли против Оно. Как он через двадцать лет позвонил своим друзьям, и как оказалось, что Стэн покончил жизнь самоубийством... И как они пошли против Оно во второй раз. Весь этот рассказ длился до двух часов ночи. - Спасибо, что рассказал, Майк. - кивнула я. - Уже поздно, думаю, мне пора домой. И я вышла из библиотеки и направилась в сторону дома. Всю дорогу мне казалось, что за мной наблюдают. А может, так оно и было. Вернувшись домой и зайдя в комнату, я услышала только мирное посапывание. Я легла спать рядом с Мишей и, закрыв глаза, уснула, хотя рассказ Майка вертелся у меня в голове, как самый страшный кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.