ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Джорджи

Настройки текста
Я проснулась с тяжёлой головой. Мне что-то снилось… Что-то плохое, похоже. Я села на кровати и потрогала свою подушку. Она была мокрой от… слёз? Возможно. Рядом лежал Миша. Он не спал и внимательно смотрел на меня. - Миша? – осторожно спросила я. Он медленно привстал. - Кать, что происходит? – спросил он. - В смысле? – не поняла я. - Ты когда домой пришла? – спросил Миша. - Поздно ночью. – ответила я. - Ты раньше гуляла только до шести часов вечера, а на этот раз решила вернуться, когда уже все спали? – поднял бровь мой маленький братик. - Перемены в новом городе. – пожала я плечами, попытавшись сделать равнодушный вид. Вид Миши говорил о том, что он не верит ни единому моему слову. - А что тебе снилось? – продолжал расспрос он. - А при чём тут это? – растерялась я. - Что тебе снилось? – повторил он. - Я не помню. – грустно покачала головой я. - Ты ночью плакала. Глаза у меня расширились. - И звала на помощь. - Я?! - Да, ты. – кивнул мой младший братик. – А кто около меня спит? - А что я говорила во сне? – спросила я. - Я не помню. – развёл руками Миша. – Хотя… Ты говорила о ком-то… Кажется, о Джорджи. Кто это? У меня отвисла челюсть. Кусочки сна начали складываться в голове. Джорджи… Клоун… Шарики… Вода… Крики… - Я… его не знаю. – выдавила я. - Ясно. – кивнул мой брат и вышел из комнаты. Я сползла с кровати и схватилась за голову. - О, Боже… Майк… - пролепетала я. Я встряхнулась и пошла одеваться - надела красную футболку и голубую юбку. Затем сходила в ванную, там причесалась и умылась. Достала ободок и надела его на волосы. Затем пошла на кухню. Там меня ожидал мой отец. - Приветствую тебя, Катя. – сказал он без тени улыбки. - Доброе утро, пап. – ответила я, боясь, что будет дальше. – Что-то случилось? - Да, случилось. Вчера. – загадочно сказал он и посмотрел на меня. - А что было вчера? – немного удивилась я. - Ты сказала, что видела кровь. Это ложь, я её не видел. Ты придумала это, чтобы напугать Мишу. – говорил он, не давая мне рта раскрыть. - Но… - начала я. - Никаких «но»! – отрезал мой отец. – Где ты была вчера? - Я? – растерялась я. - Да, ты. Где ты вчера шаталась? – строго спросил он. - Гуляла. – прошептала я. - Где ты гуляла? - Около дома. - Около дома? – насупился отец. – До трёх часов ночи? Ты мне врёшь! - Ладно, я гуляла около библиотеки. – решила сдаться, хотя бы это была доля правды. - Библиотеки? Ладно, допустим. Но она же разрушена? Правильно? Только не говори, что ты заходила туда! - Ни в коем случае, папа. - Хорошо, а ты брала с собой велосипед? Что-то внутри щёлкнуло у меня. - Да… - Ты его забыла? - Да. - Иди искать, как только позавтракаешь. Высказавшись, мой отец ушёл с кухни. Я на удивление быстро расправилась с кашей, затем встала и зачем-то пошла в Пашину комнату. Его самого там не было: наверное, где-то гулял. На середине комнаты лежал чей-то фотоальбом, открытый. На его странице была фотография какого-то мальчика, под которой виднелась надпись : «Джорджи. Школьные друзья 1957 года». У меня закружилась голова. Раздался смех. Я обернулась, но никого не увидела. Снова перевела взгляд на фотоальбом. Теперь фотография, казалось, ожила. - Пойдём со мной вниз. Там все летают. Так говорил клоун. А он не ошибается… - говорила фотография голосом Джорджи. Раздалась вспышка. Передо мной стоял мальчик лет шести, в жёлтом дождевике. Один рукав болтался без руки, а другая держала кораблик, сложенный из газетного листа. - Пойдём, Катя… Все внизу летают. – сказал мальчик. А я схватилась за голову и упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.