ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Пеннивайз

Настройки текста
Майк обернулся на шаги, а я прижалась к нему и закрыла глаза. Мне не хотелось смотреть на этого клоуна – маньяка. Не хочу смотреть на Пеннивайза и не буду… - Привет, Майки… - раздался где-то рядом его голос, такой немножечко визгливый, и такой, которому хочется доверять. – Хочешь шарик? А? А твоя подружка хочет его? Я приоткрыла один глаз. Неизвестно - сама решилась на это или просто голос Пеннивайз как-то подействовал на меня? Я не знаю. Я встала рядом с Майком, продолжаясь прижиматься к нему, и увидела неподалеку от нас силуэт. Он приближался, и ещё до того, как он приблизился до расстояния пяти метров, я поняла кто это. Это был Пеннивайз. Выглядел Он точно так же, как и на фотографии. Я искоса глянула на фотоальбом, но увидела лишь пятно крови и порванные клочки какой-то фотографии. Я медленно перевела взгляд на клоуна. Он смотрел именно на меня, его жёлтые глаза прожигали меня насквозь. Этот взгляд не был полон ненависти и злобы, каким Он искоса смотрел на Майка. Это был взгляд какой-то озабоченности. - Привет, Катя! – улыбнулся он и помахал мне своей рукой в белой перчатке. – Хочешь шарик? - Нет… - выдавила я и опустила взгляд в пол. – Не хочу. - А ты, Майки? Ты хочешь шарик, а? – перевёл клоун взгляд на Майка. - Что тебе нужно, Пеннивайз? – спросил тот, не дрогнув. - Бип – бип, Майки! – засмеялся клоун. – От тебя мне почти ничего не нужно! Майк замер и, как мне показалось, задрожал. Я подняла взгляд на клоуна. - Всего лишь, чтоб ты летал. – прорычал Пеннивайз и внезапно его зубы показались клыками, острыми, очень острыми. Я чуть не лишилась чувств от ужаса. Да, я представляла Пеннивайза с клыками, но в реальности это показалось гораздо страшнее. Майк чуть-чуть отступил назад и отпустил меня. А я стояла, как вкопанная и смотрела на Пеннивайза. Теперь я была к нему ближе. А он перевёл взгляд на меня и убрал клыки. И смотрел он на меня очень странно. Озабоченно. Я чувствовала, как моё лицо начинает белеть, а капельки пота медленно стекают со лба. - Боишься меня? – усмехнулся Пеннивайз. – Странно… Я думал, что дети клоунов не боятся. Я ничего не ответила, так как знала, что если отвечу, то буду заикаться. А сейчас мне это заикание совсем не надо было. Но против воли, я открыла рот и начала задыхаться, Майк подбежал ко мне и усадил на пол. Тогда дыхание выровнялось и я стала нормально дышать. Пеннивайз с интересом наблюдал за мной. - Значит, боишься. – изрёк он с улыбкой. Видимо ему нравилось пугать людей, а в основном детей. - Я тебя не боюсь! – в тон ответила я ему и на удивление без заикания. - Ты же вроде умер! – сказал Майк, обращаясь к Пеннивайзу. - Я бессмертен! Я вечноживущий! А ты ничтожество! Вы все будете в Мёртвых Огнях! Малыш-Эдди и Стэнли уже поняли это! Я смотрела на этого клоуна с невероятной стойкостью. Вдруг раздался хлопок входной двери. Внутри меня всё похолодело. - Мама...- прошептала я одними губами. Клоун не оглянулся и сказал мне, глядя в глаза: - Увидимся, Катюша… Увидимся, девочка, в твоих снах. И он засмеялся и… исчез. - Скорее, сюда!- я схватила Майка за руку и силой толкнула в стоящий неподалёку шкаф, сразу запахнув дверцы. Не хватало ещё, чтобы мама увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.