ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Звонки

Настройки текста
Едва я успела спрятать Майка и сделать вид, что ничего не произошло, в комнату заглянула мама. - Катя, дочка, с тобой всё в порядке?- спросила она. - Да, в порядке, мама. – сказала я. – Я прогуляюсь, папа сказал мне велосипед забрать. - Конечно, иди. – кивнула моя мама и ушла в ванную. - Пронесло...- облегчённо выдохнула я и, буквально выдернув Майка из шкафа, тихо потащила в прихожую, пока мама не видела. - Зачем тебе идти так далеко, зачем к Пустоши? – спросил Майк, когда мы дошли до того места, где я оставила велосипед. - Затем, чтобы не иметь лишних ушей! – сказала я и взяла велосипед. - О чём это ты? На что ты намекаешь? – прямо спросил Майк. - Ты должен позвонить им. Позвони им, Майк! – сказала я. - Кому позвонить? - тупо спросил Майк. - Беверли, Ричи, Бену и Биллу. – сказала я. - Зачем? – отшатнулся от меня Майк. - Затем, что Оно вернулось, Майк! Или ты хочешь, чтоб этот клоун убил всю детвору? Если он убьёт кого-нибудь из моей семьи, я сойду с ума. Я сойду с ума, Майк! – сказала я, глядя Майку в глаза. - Ты не должна сходить с ума! – сказал Майк и обнял меня за плечи. Я отодвинулась от него. - Я всего лишь ребёнок и Пеннивайзу будет легко справиться со мной, когда я окажусь одна! Мне это не надо, а тебе? Ты должен им позвонить! – упорно твердила я. - Хорошо, я позвоню. Ну, а что будет дальше? Ты об этом подумала? Кто-то может покончить со своей жизнью, как Стэн, и умереть в борьбе с Оно, как Эдди! Тебе это нужно?! – сказал Майк. - С чего ты решил, что кто-то умрёт? У Стэна были не самые приятные воспоминания о клоуне, так что это понятно. А Эдди спасал ваши жизни и прекрасно об этом знал! Они оба знали, на что идут! Понятно? Ты позвонишь им прямо при мне! Ясно? Майк открыл рот, чтобы возразить, но тут же его закрыл, потом кивнул. - Хорошо, я тебя послушаюсь. Так будет лучше для всех. – сказал он. Потом я села на велосипед и медленно поехала в библиотеку, а Майк шёл рядом со мной. Мы дошли до библиотеки. Я поставила около неё свой велосипед и зашла внутрь. Мы прошли разрушённую часть и зашли в красивую комнату. Похоже это был кабинет Майка. Майк взял блокнот и телефон. - Ты уверена, Катя? – спросил он. - Уверена. – твёрдо ответила я. Тогда Майк взял телефон и начал набирать номер Билла. - Ало? – послышалось из трубки. - Привет, Билл. Это Майк Хэнлон из Дерри. Ты помнишь меня? - Майк? - Да, Оно вернулось. - Но это невозможно! Мы Его убили! - Да, но я встретил тут девочку, которая видела те явления, которые подтвердили, то что Пеннивайз жив. - Вы Его видели? - Да, девочку зовут Катя. У неё случился приступ после того, как клоун посетил нас. - В каком доме она живёт, Майк? - В твоём доме, Большой Билл. - В-в…. Моё-ё-ём??? Где я жил с Д-Джорджи? - Да. - О Боже… - Ты приедешь, Билл? - Конечно, конечно, приеду. Майк положил трубку и посмотрел на меня. - Обязательно было говорить про приступ? – насупилась я. Майк кивнул и начал набирать номер Ричи. - Да? Ричард Тозиер слушает вас! - Привет, Ричи! Я Майк Хэнлон. Из Дерри. Помнишь меня? - Конечно, я помню тебя, старина Майки! Как поживаешь? - Прекрасно. Ричи, дело серьёзное! - В чём дело, Майк? - Оно вернулось. - Что?! Ты с ума сошёл? Оно умерло! НАВСЕГДА! - Но я его видел! Я видел этого паршивого клоуна! Вместе с одной девочкой, которая жила в том доме, где мы его видели. - Девочкой? Сколько лет этой леди? - Четырнадцать. - О Боже, Майки! Так она настоящая девушка! - Ричи… - Ты что, пригласил её на свидание? - Ричи! - Ну, давай! Признавайся! - Бип-Бип, Ричи! - Ладно, я замолчал. - Приедешь? - Разумеется. Майк повесил трубку, а я улыбалась. Я слышала весь их разговор, и поэтому улыбалась. - Что смешного? – спросил Майк. - Ричи смешной! – улыбнулась я. - Когда его увидишь, будешь смеяться днями напролёт! – пообещал Майк и начал набирать телефон Бена. - Ало? - Бен, это Майк Хэнлон из Дерри! - Майк? Что случилось? - Оно вернулось. - Да когда ж этот клоун подохнет?! - Я не знаю. Ты приедешь вместе с Бев? - Я её попробую уговорить, но… Э… У нас проблема. - Какая? - У нас ребёнок. - Отдайте ребёнка в какой-нибудь вечноживущий садик, я не знаю! Бен, только не берите этого ребёнка с собой! - Понял, мы приедем. И Майк повесил трубку, я стояла ещё минуту стоя, а потом подскочила, как ужаленная. - Что такое, Катя? - Что-то плохое дома! Мне пора! - Мне… - Нет! Оставайся тут и если что звони! Я выбежала из библиотеке и села на велосипед. Я вихрем помчалась на этом велосипеде домой. - Да что же это такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.