ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Странные последствия

Настройки текста
Я очнулась на чём-то мягком. Медленно открыв веки, заметила, что я в своей комнате. На моей голове лежала мокрая тряпка. Я полностью распахнула глаза. Я попыталась сесть. Тут же моя нога вспыхнула адской болью. Я прекратила попытки встать или сесть. Я стала вспоминать, что случилось. Я смотрела телик. Таак... Потом... И тут я всё вспомнила. Пеннивайз. Страшилка. Жужжание. Крик. И потом я потеряла сознание, но услышала звук бьющегося стекла. А вдруг это Майк и остальные пришли за мной? Был только один способ это выяснить. Я громко закричала, и правда у меня заболела нога. Послышались шаги. Я внезапно испугалась. Мне показалось, что идёт кто-то лёгкой походкой, тот, кто ничего не боится. Капелька пота скатилась с моего лба. Мне показалось, что идёт Пеннивайз. Тот, кто меня пугал и пугает. Тот, кто желает мне смерти и остальным детям. Тот, кто убил Джорджа. Тот, кто напугал до смерти Клуб Неудачников. Тот, кто убил Эдди и заставил Стэна совершить самоубийство. Тот, кто... Я зажмурилась и закрыла лицо одеялом. Вот шаги остановились около кровати. Я задышала чаще. Но никакого смешка или весёлого голоса не последовало. Одеяло с моего лица кто-то снял. - Катя? Голос был знакомый. Но это был не Пеннивайз. Я открыла глаза. - Ричи? Я никогда не была так счастлива. Слава Богу это всего лишь Ричи. - А ты думала кто? - усмехнулся Ричи и помог мне сесть. - Как твоя нога? - Болит. - простонала я. - А... Что случилось? - Ты не помнишь? Совсем ничего? - спросил Ричи удивлённым тоном. - Нет. Только звук разбитого стекла... - сказала я. - Ясно. - сказал Ричи. - Билл, Бев, Бен, Майк! Идите сюда! Она очнулась! В комнату вбежал Билл, Бен, Беверли и Майк. Следом за ними прибежал Миша. - Твой брат очень умный. - с улыбкой сказал Майк. - Да уж. - кисло ответила я. Миша сел рядом со мной. - Это чё у тебя за странный обморок был? - спросил он. - Это я так... Рожи испугалась. - отмахнулась я. - Какой рожи? - насторожилась Бев. - Да так... - промямлила я. - Это было лицо клоуна. - вставил Миша. Я сжала зубы и гневно посмотрела на брата. "Вот кто, кто тебя просил раскрывать свой болтливый рот?!" Билл посмотрел на меня. - Кать, он говорит правду? - спросил он, выговаривая каждое слово. Я, плотно сжав губы, кивнула. - Это был Пеннивайз? - спросил Бен. Я снова кивнула. - Ты хоть понимаешь, в какую историю ты ввязалась? - спросил Билл. - Ага. - буркнула я. - Пеннивайз меня периодически пугает и путает в моих снах. А ещё эта страшилка... - Путает? - одновременно спросили Бев, Бен, Ричи, Билл и Майк. Я виновато отвела взгляд, я проболталась. Я не хотела говорить об этом сне. - Кать? - позвал Майк. - Что? - Ты расскажешь? - Нет. Я содрогнулась. Не могла рассказывать о своём сне, но надо было. И прежде, чем кто-то ещё раскрыл рот, я добавила: - Ладно. Расскажу. - Что-то Вы быстро меняете своё мнение, уважаемая! - усмехнулся Ричи. - Будешь его и не так менять, когда встанешь на моё место! - рявкнула я. - Да, Ричи! Лучше тебе заткнуться! - кивнул Бен. Ричи немного опешил от моей грубости... Но он сам напросился! - Давай, Катя... Рассказывай. - подбодрил меня Билл. Я низко опустила голову и закрыла глаза. - Это... Мне приснилось до того, как мы с Мишей случайно посмотрели страшилку. Мне снилось... Что я брожу босиком по тоннелям... Где очень много воды... Кажется, это была канализация. - начала рассказ я. - Канализация? - с шоком переспросила Беверли. Но как будто не услышав её, я продолжала рассказывать: - Я чувствовала спиной, что за мной наблюдают... Потом... Меня кто-то схватил за руку. Когда произошло прикосновение я уже поняла кто был этот "кто-то"... Это был Пеннивайз. Билл переглянулся с Майком, но я ничего не замечая, продолжала свой рассказ: - Когда я собиралась закричать, что-то холодное вошло в мою руку. Коснулось и проткнуло насквозь. Я тихонько всхлипнула. Клоун отпустил меня и куда-то отошёл. Майк сочувственно взглянул на меня, уже пожалев, что попросил меня рассказать. Но я ничего и никого не замечая, продолжала: - Я попыталась закричать... Но сдержала крик и лишь корчилась от боли. Когда я всё-таки дала волю крику, он отразился от стен и мне стало ещё страшнее. Пеннивайз захихикал. Он смеялся. Он смеялся над моими страданиями!!! Я плотно сжала зубы, вспомнив этот смех... Клоуна... Пеннивайза... Оно.. Беверли вздохнула. - А потом... Я заметила рядом... Светящийся ослепительным ярким белым светом предмет... Это была шкатулка... А в ней... Белый кулон... Из которого и исходило это странное свечение... Тут я резко распахнула глаза и посмотрела на замерших на месте "Клуб Неудачников". - Эта шкатулка и кулон есть у меня... В реале... - сказала я загадочным голосом. - Серьёзно? - прошептал Ричи. Но я снова проигнорировала его. - А самое странное... Кажется, из кулона шла... Песня. Я помню слова этой песни: Путь ты найди, Фонарём освети... Близка твоя разгадка, У всех с рождения есть задатки. Ты не уйдёшь от Него, Оно повсюду ищет тебя... Оно! Объединись с ним или умри! Судьбу свою прими! Я выдохнула. - Ну как? Нормально рассказала? - измученно улыбнулась я. Вдруг я почувствовала острую боль в руке... Я её подняла и увидела .... Кровь? - Ч-что?! - взвизгнула я и подняла вторую руку. Она была тоже окрававлена, в ней я держала осколок... - Что?!! Нет, нет! Этого не может быть! - в отчаянии закричала я и мелко-мелко задрожала. "Невозможно... Нет!!!" - Катя... - попытался успокоить меня Майк и, подойдя ко мне, обнял меня. - Как так... Я же... Не... Пыталась... - пролепетала я. - Нет, просто этот сон как-то повлиял на тебя. - спокойно отозвался Майк. - Ошибаешься! Этот голос возник из ниоткуда. Все вздрогнули. А я закрыв глаза, медленно провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.