ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Страшилка на ночь "Клоун"

Настройки текста
Я, вся дрожа, и в холодном поту проснулась. Схватившись за голову, я села на кровати и начала восстанавливать дыхание. Моё внимание привлёк белый свет, и меня бросило в дрожь. Я медленно повернула голову и увидела тот самый кулон из моего сна. Он светился ярким белым светом. Я вскрикнула и упала с кровати. - Катя? - послышался сонный голос. Я успокоилась: хоть не одна была дома. Голос принадлежал Мише. Голова моего младшего брата появилась рядом с моим лицом. Он слез с кровати, включил ночник-лампочку и посмотрел на меня. Он был в голубо-белой пижаме. У него были взлохмаченные волосы и перепуганные глаза. Я не на шутку испугалась. - Миш.. А где остальные? - задала я вопрос, но не тот который хотела. - Кто остальные? - тупо переспросил мой брат. Видимо с соображением у него было совсем плохо. - Папа, Паша... - А... - протянул Миша. - Ну, они уехали. - Куда уехали? Что значит уехали? - испуганно спросила я, моё сердце ушло в пятки. - В другой город куда-то... - сказал Миша. - Супер... - выдавила я. - Просто блеск. - А что случилось? - обеспокоенно спросил Миша. - Ничего. - я постаралась выглядеть спокойной. - Всё в порядке. Всё просто супер... Миша посмотрел на меня, потом залез обратно на кровать. - Кать, можно я включу телевизор? - спросил он. Я посмотрела на часы - пол четвёртого. Да какая разница, сколько сейчас времени? В нашей комнате располагался телевизор на всю стену. - Включай. - устало сказала я и, взяв в руки белый кулон, села рядом с братом. Миша быстро нашёл пульт - он был за его подушкой, нажал на кнопку и телевизор включился. Шли новости. Мой брат издал протяжный стон и уже собирался переключить канал, как я услышала слова в новостях: "Найдено пять убитых детей около канализации." Это всё поменяло и я отобрала у Миши пульт. - Эй! - обиженно воскликнул тот. - Катя, отдай! Я не хочу смотреть эти нудные... - Помолчи! - неожиданно даже для себя рявкнула я. Миша вжался в подушку и послушно замолчал. Я прибавила громкости. И вот что я услышала: " Тела детей были истерзаны. Некоторые дети ещё, когда их нашли, были живы, но тут же умирали. Это были: Лира Хоттер, Гарнет Лемми, Алекс ...." У меня помутнело в глазах. Если Пеннивайз их убил, то почему оставил полуживыми? Хотел поиздеваться над их чувствами? Но зачем? - Кать... - медленно позвал меня Миша. - Что? - я пришла в себя и посмотрела на брата. Он был белее простыни и смотрел прямо в экран телевизора. Я никогда не видела его столь напуганным, разве что был один случай: когда он впервые сходил в цирк и увидел клоуна. У него с детства была коулрофобия - боязнь клоунов. Я перевела взгляд на телевизор. Сначала там были помехи, а потом раздался визгливый голос, и я сразу поняла, кому он принадлежал. - Привет, Катя! Давно не виделись! Как поживаешь? Я тут подумал - если ты меня не боишься, то может тебя напугать? Я со злостью выдохнула. Только этого не хватало! Это был голос Пеннивайза. Голос самого ненавистного мне клоуна и существа на этом свете. Я вжалась в подушку. Миша тоже не на шутку испугался. - Кто это? - спросил он шёпотом. - Клоун. - буркнула я. Это было достаточно, чтобы Миша напугался до смерти или потерял сознание. Пеннивайз захихикал. Его голос смолк и на телевизоре вывелись слова: Страшилка на ночь "Клоун". -Миш, уходи. - прошептала я. На брата вообще было страшно взглянуть - его глаза вылезли из орбит и стали большими от страха. Но вместо того, чтобы уйти, он прижался ко мне, пряча лицо где-то в области моего плеча. Всю историю какой-то парень рассказывал о цирке, о том, как напоролся на клоуна. И как он его убил. Всю страшилку я была напряжена, но под конец расслабилась. Это и было моей ошибкой. Последние слова страшилки проморозили меня всю насквозь: Спросите, почему я вам этого рассказываю? Для того, чтобы вы боялись этого клоуна... Экран почернел, и я вся обратилась в слух. Там резко зазвучало какое-то жужжание. Вдруг оно резко оборвалось. Я вытянулась и замерла. Раздался крик, и на экране появилось лицо Пеннивайза с оскаленными зубами. Я вскрикнула и упала с кровати, лишившись чувств. Последнее что я услышала, это - звук бьющегося стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.