ID работы: 2412247

Другая среди своих.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Праздник Земли.

Настройки текста
Глава 8. Что же отличает простого человека от наследника на трон? Все. Наследник с самого детства обучаешься манерам и регламенту королевских семей. Учит длиннющий список всех возможных вельможи, что может повстречать в течении своей жизни. Чтит все традиции своего рода. И так до бесконечности этой беспрерывной и трудоемкой жизни. Аристократия дело тонкое. У простых людей куда проще. Сначала выучишь, найди работу, заведи семью. Помни о том кто твой король и служи ему. При этом тебе соблюдай общественный порядок и соблюдай иерархию. Оба эти мира никогда не пересекаются. И никто не знает о своих трудностях. Прелесть. Но если ты никогда не был привязан к этому миру тебе сложнее всего в него влиться. Ты другая. И все это понимают. *** Парочку книг я прихватила с собой. Вдруг то, что они пытаются мне объяснить на словах, я смогу понять через чтение. С каждым днем леди Уизли все изощрение подходила к моим заданиям. Только я пока не понимала, чем мне поможет все эти ее задания в совершенствии техники земли не используя саму стихию. Так прошло десять дней. Честно говоря, я этого даже не заметила. Просто очень быстрых десять дней. - Соня, я понимаю, что ты будущая королева, но давай вставай! – Сью со всего размаху плюхнулась на меня. Я тихонько ругнулась. – Признаки жизни подаешь, и на этом спасибо! - Сьюзен, ты тоже будущая королева, где твоя солидарность! – подала я голос из под одеяла. - Это только у твоих земных королей была привычка вставать в полдень, - я высунула голову. Соседки ушли, а Сью гладила мою форму. - Но зачем ты это все делаешь? С твоим статусом то, - я закатила глаза. - В этой жизни я тоже что-то хочу уметь делать сама. Ой! – по ее реакции я поняла, что я навсегда потеряла эту блузку. В столовой я молчала. Не то, чтобы я не хотела говорить. Просто все что я не скажу чаще всего обращалось против меня. И друзья меня понимали. Ловить на себе косые взгляды было привычно. И чаще всего они надоедали. - Да прекрати на них обращать внимания, - сказал Алан. - Я не обращаю. - Ты не притронулась к еде. Ты упадешь в обморок, - сказала Сьюзен. - Просто это все на меня давит, - я взяла кусок огурца и стала его жевать. - Вот это другое дело, - похлопала по моему плечу Сью. Сегодня был праздник у земляного народа. В году всего четыре таких праздника. По одному для каждой стихии. День когда ты посвящаешь себя своей стихии. Если очень коротко объяснять, день медитации. В общем зале собираются представители стихии и медитируют. По этому поводу у меня было аж четыре комплекта. Из шкафа я достала зеленый костюм, черные перчатки и ботинки того же цвета. Заплела волосы в конский хвост и сделала косу. Белая повязка на лоб. Если бы не серые глаза, то меня можно было бы принять за одну с Юпитера. За одну из них. Захватив с собой плащ с капюшоном из плотной ткани я поспешила в зал. Столовая преобразилась. Вместо плитки теперь там была земля, столов нет, было ощущение что я зашла в пещеру. Только люстра осталась прежней. Но она не портила вид. Студенты сидели на голой земле. Самые брезгливые сидела своих плащах, предварительно их сняв. По таким праздникам ясно видно, кто что из себя представляет. Чем богаче выглядел человек, тем выше был статус в обществе. Все до невозможности просто. Я выбрала место около стены. Я не особо стремилась в общество, и, к счастью для меня, оно ко мне не тоже стремилось. Майка я заметила в нескольких рядах от меня, Фред сидел в самых первых рядах. Люди приходили и уходили. Кто-то сидел, кто-то лежал. В общем, как именно ты медитируешь никого не касается, главное соблюдать тишину. Я не стала снимать плащ, просто села подобрав под себя ноги и руками уперлась на землю. Может не самая удобная поза, но нечего больше я не придумала. Через перчатки я не чувствовала землю в буквальном смысле, и украдкой сняла перчатки. Почва была прохладной и приятной на ощупь. Я закрыла глаза. И старалась медитировать. - Хранительница Энергии, добро пожаловать, - я услышала знакомый голос. Я открыла глаза. Зенда, Астера, Венда и Ульгия. Четыре великие сестры. Они были одеты в белые плащи, на кажном символика и роспись тем цветом, к какой стихии они принадлежали. На моем плаще была роспись серебряным цветом. - Как я сюда попала? – я неуверенно встала, меня слегка штормило. - Под воздействием медитации, на подсознательном уровне, - сказала Ульгия. - Ясно, и что же на этот раз? - я взглядом обвела всех присутствующих. - Сегодня день земляного народа, - Зенда сделала шаг вперед. - Забавно, - я усмехнулась. - И что же тут забавного? - Зенда нахмурила взгляд. - Там, этот день называют в твою честь, - я демонстративно пожплп плечами. - Хватит, нет разницы, кто и как его называет, - прекратила это все Ульгия. – Факт в том, что ты здесь. - А где же Андора? - За последние две недели она очень отдалилась от нас, я больше не чувствую с ней связи, - сказала Венда. - Но она же часть совета и твоя наследница! – я с тревогой повернулась к Венде. - Как видишь, у нее это получилось оборвать эту связь с нами, - с грустью заметила хранительница Воды. - А ты ее не чувствуешь? – впервые подала голос Астер. Я сосредоточилась и мысленно позвала ее. Но, к сожалению, нечего не получилось. Я помотала головой. Хранительницы встали в круг и Ульгия с Вендой протянули мне руки. - Когда то очень давно мы делали так вместе с Джинной. Честно говоря, ты первая, кто после нее появилась в такой день, а значит, что ты особенная. Надо просто взяться за руки и ты все поймешь сама. Я согласилась. Сначала мы просто несколько минут стояли молча, но потом я почувствовала это. Поток энергии проходил через меня, словно я сама ею стала. Я почувствовала силу. Необъятную и не управляемую силу, и еще уверенность в то, что я смогу эту силу обуздать. Я почувствовала, что это мое предназначение. В голове прозвучал давно забытый голос Джинны: «Есть вещи, которым суждено случиться.» Я открыла глаза. И снова оказалась в школьной столовой, переделанный в зал для медитации. Мой взгляд сразу упал на мои руки, они были обплетяны какими то растениями и корнями. Я попыталась освободить руки, бесполезно, слишком туго растения обвили пальцы и запястья. Я постаралась расслабиться, и мысленно представила, как растения расплетаются. Через пару секунд, растения стали меня слушаться и освободили меня. Я подняла глаза в зал. Народу поубавилось, значит я здесь пробыла достаточно долго. Слева от меня сидел Фред, облокотившись спиной на стену. - Итак, ты пришла в себя, - он усмехнулся. Я посмотрела на него и приподняла одну бровь, разве тут можно разговорить? - Официально «тихий час» закончился минут так сорок назад, - он указал на наручные часы. – Тут остались только те, кто впал в транс или просто уснули сидя. - Ясно, - я встала на ноги и отряхнула одежду от земли. – И зачем же ты остался тут, а не пошел со своими дружками отмечать праздник? - Я хотел с тобой поговорить. А так, как ты меня в последнее время избегаешь, я решил это самый удачный момент для разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.